А я вот считаю, что можно и нужно писать. Именно, чтобы правильность пришла в нормальное состояние, а не шкалила датчики.
Я тоже не люблю ребенка так как все пишут, и тоже не получила той гаммы чувств, которых ожидала. Мне совсем неинтересно с ним играть, гулять, что-то делать. Я уже писала об этом. Меня очень устраивает образ работающей мамы, которая ре видит по вечерам только, в выходные я немножко вешаюсь от количества ребенка.
Но с ребенком по крайней мере, можно выстроить те отношения, которые тебя будут устраивать, детки весьма пластичны. Правда не факт, что он потом когда вырастет скажет за них спасибо - я вот своей маме даже полспасиба не скажу никогда за свое детство, но просто нужно это знать как факт. Со взрослым человеком это сделать в мега раз сложнее, и при этом должна быть какая-то отдача и работа с той стороны, а если ее нет, то хоть извернись наизнанку, ничего не получится. Это как не получится
хлопать одной ладонью.
Начала вот читать 5 языков любви. Пока понимаю, что все эти способы мной опробованы, только вот результат нулевой.
Мне тут год назад заявили, что если я брошу танцы, то он со мной разведется. Вот я невыдержав, танцы бросила - жду развода теперь ))) В приципе, как оказалось кроме танцев и ребенка у нас общего ничего нет. Стобю вот на распутьи: лишать ребнка отца, али как...
А ты пробовала мужа спросить - как, по каким вещам он понимает, что ты его любишь?
На форуме была такая темка в отношении детей. "Как ты понимаешь, что мама тебя любит?" - очень забавные ответы были. Начиная от "потому что ты мне купила машинку" и заканчивая "потому что я твоя любимка"...
Я как то раз мужу задала этот вопрос. Гораздо результативнее оказалась, чем "5 языков любви". При этом были ответы ожидаемые , и неожиданные (в стиле "потому что иногда по воскресеньям ты уводишь детей из комнаты и я могу выспаться" - дети у нас всегда рано встают). Вообще, мужа неожиданно очень впечатлил этот вопрос )) И он даже на следующий день пришел домой с букетом))
SugarFree (13.06.2013)
Уже нет. Вместе потому, что не хватает смелости разойтись и держит многолетняя привычка.

Муж не ответит ни на один вопрос о чувствах и эмоциях в принципе. За 7 лет, которые мы знакомы, я в этом абсолютно уверена. Более того, так совпало, что все эти 7 лет я занимаюсь психологией (учусь и лечусь), так что все эти "психологические штучки" были на нем неоднократно опробованы. )) Ему для себя в первую очередь очень надо заниматься личной терапией, которой он никогда не начнет заниматься.
Не, Люб, это о другом, мне кажется. Он-то делает все, что может.
Ты по его поступкам понимаешь, что человек тебя любит. Но тебе любовь этого человека не очень-то нужна (стала, или всегда была). И он может хоть в блин расшибиться, но не сделает тебя счастливой. Если только он не изменится очень сильно, не станет фактически другим человеком.