+ Ответить в теме
Страница 15 из 20 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 197

Тема: А вы мужа любите?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не, Люб, это о другом, мне кажется. Он-то делает все, что может.
    Ты по его поступкам понимаешь, что человек тебя любит. Но тебе любовь этого человека не очень-то нужна (стала, или всегда была). И он может хоть в блин расшибиться, но не сделает тебя счастливой. Если только он не изменится очень сильно, не станет фактически другим человеком.
    А, может, и так. Но это тогда вообще печаль на всю жизнь. Или новая семья, или любовник
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Люб, а если не секрет, то ты про Сашу пишешь? Мне показалось, что он тебя разочаровал.. Не?
    да, Юль, я про Сашу
    разочаровал в тот момент, да, я не отрицаю
    но мы все равно периодически общаемся
    первые эмоции улеглись от выслушанного, где-то я поняла, откуда ноги растут
    зачем он мне тогда показал исключительно свою, назовем это dark side, - не знаю
    но есть и другая сторона, и мне с ним бывает очень весело и очень интересно, и он очень часто меня удивляет

и наблюдаю за собой: тут тараканищи, тут вроде характерец сложный проявляется
    но все равно к человеку осталось и большое уважение, и очень теплые чувства, и очень хочется, чтобы всё у него наладилось и получилось
    а больше всего хочется, чтобы он изменил свое отношение к жизни (а меня именно оно больше всего шокировало), тогда он, может, будет счастливее
    мне бы этого хотелось для него

И может, я б могла для него что-то сделать (а мне очень хочется).
    Но ему не нужно таких отношений с женщиной, непонятных. Ну как я поняла.
    А если всё свести к сексу, ну т.е. просто изменять мужу и всё, - то он просто меня не будет уважать. Как женщину, как человека. Мне такого тоже не надо.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 13.06.2013 в 13:30.
    =======

Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    люблю ли я ему не принципиально...
    ну не знаааю... немножко пороховой бочкой попахивает - имхо!
    спрошу завтра у своего, аж интересно стало
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не, Люб, это о другом, мне кажется. Он-то делает все, что может.
    Ты по его поступкам понимаешь, что человек тебя любит. Но тебе любовь этого человека не очень-то нужна (стала, или всегда была). И он может хоть в блин расшибиться, но не сделает тебя счастливой. Если только он не изменится очень сильно, не станет фактически другим человеком.
    Если судить по книге "5 языков любви" - человек выражает свою любовь с помощью "заботы/помощи". ("Все для меня делает"). А объекту любви такая помощь/забота нафик не нужна, потому что у него другой язык любви. Может хочется постоянный комплиментов, чтобы хвалил, а он тупо зарабатывает деньги и по дому все делает, полы моет, готовит и т.д. Или чтобы подарки дарил или цветы, а он не дарит ничего.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    Я вот тоже сегодня мужа спросила: а как он считает-люблю ли я его, и если да -почему он так думает?

Он ответил, что давно не задумывается люблю ли я, и считает что вот именно любовь важны в начале отношений, а потом на первый план выходят взаимо- уважение, понимание, помощь, заинтересованность. А посеольку все это, по его мнению, у нас есть, то люблю ли я ему не принципиально...
    я б обиделась ))
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если судить по книге "5 языков любви" - человек выражает свою любовь с помощью "заботы/помощи". ("Все для меня делает"). А объекту любви такая помощь/забота нафик не нужна, потому что у него другой язык любви. Может хочется постоянный комплиментов, чтобы хвалил, а он тупо зарабатывает деньги и по дому все делает, полы моет, готовит и т.д. Или чтобы подарки дарил или цветы, а он не дарит ничего.
    Книгу не читала. Но заинтересовалась.
    А если хочется и деньги, и подарки, и комплименты, и помощь? (хотя вообще-то ты права, помощь особо не нужна)
    Таких автор в какую категорию помещал? Губы закатывать?
    =======

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Книгу не читала. Но заинтересовалась.
    А если хочется и деньги, и подарки, и комплименты, и помощь? (хотя вообще-то ты права, помощь особо не нужна)
    Таких автор в какую категорию помещал? Губы закатывать?
    Почитай книгу. Понятно, что нам нужно практически все вышеперечисленное и еще чтобы обнимал и целовал)). Но автор в книге старается выделить 1-2 главных языка, которые позволяют понять, что данный мужчина тебя любит. Иногда можно обратится к периоду, когда вы только начали встречатся и понять - что зацепило.
    Короче, почитай книгу. Чухча не писатель, чухча читатель.))
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    ну вот я тоже мужу не готовила раньше завтрак и всех все устраивало. Когда дети в сад не ходили - он утром просыпался , варил нам кашу и шел на работу - а мы с ребенком спали. Вспоминает об этом времени с большой радостью. Сейчас ему нравится меньше - потому что приходится тратить время на отвод детей в садик. Он мне помогает, я одного в группу веду, он другого... Для нас забота о ребенке - это гораздо сложнее, чем тупо заботится о себе и завтрак себе сделать (не отрываясь при этом на побудку детей, хождение на горшок, умывание, одевание не то платьице, а это и т.д.). СЕйчас я встаю раньше всех - собираюсь, готовлю завтрак себе и мужу, потом детей надо будить в садик. их собирать...

А насчет ужина - а вам самим с Лизой есть не хочется? Во сколько приходит папа? У меня просто к 7 вечера и даже раньше - вся семья очень голодная. Папа придет в 19 вечера, если еще прибавить час на приготовление ужина - это 20.00 - мы уже умрем от голода )) Тем более все встают рано утром. Обедает муж в 12, я в 12.30... Так что ждать до вечера -пока муж приготовит - это не логично по крайней мере. Плюс я работаю сокращенный раб день, поэтому прихожу раньше... Поэтому логичнее, что готовит тот - кто раньше приходит...
    муж дома в 20:00,а мы гуляем до 21-22 сейчас. мы позно встаём и позно ложимся. а на улице сейчас частые перекусы.
    обычно ужин готов и надо только разогреть, но если я не приготовила,то муж сам с этим справиться)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не все так просто. читала я тоже эту книгу. она безусловно полезна в плане исследования человеческих взаимоотношений, но она не панацея. в жизни все гораздо многоплановее. в книге говорится о ситуациях, когда 1 партнер другого любит, а другой этой любви в упор не видит и часто даже наоборот думает, что его не любят, но при этом второму партнеру важно получить выражение любви от первого. а Люба видит, что муж ее любит. т.е. на ее языке любви то, что он делает - это выражение любви, и как бы должно быть все у них в порядке. а оно не в порядке. почему? вопрос уже к другому измерению взаимоотношений, а не к тому, что описано в 5 языках любви.

разговор на понятном нам языке любви - это все хорошо, но говорить должен определенный человек, а не любой встречный. у него плюс к умению говорить на нашем языке любви должны быть еще какие-то важные для нас качества. и когда их нет, тут хоть обговорись. а потребности наши могут со временем меняться, вот что непредсказуемо. в результате ты выходишь замуж за человека, у которого есть основные нужные тебе на тот момент качества, а потом через сколько-то лет у тебя появляются новые потребности, которые он удовлетворить не может (грубо говоря, у тебя отросла хотелка, на которую у него за это же время не отросла умелка и судя по всему вряд ли когда-то отрастет). это процесс абсолютно обоюдный, у мужчины к женщине такая же неудовлетворенность может возникнуть, просто я на примере женщины озвучила мыслю.

не все так просто. читала я тоже эту книгу. она безусловно полезна в плане исследования человеческих взаимоотношений, но она не панацея. в жизни все гораздо многоплановее. в книге говорится о ситуациях, когда 1 партнер другого любит, а другой этой любви в упор не видит и часто даже наоборот думает, что его не любят, но при этом второму партнеру важно получить выражение любви от первого. а Люба видит, что муж ее любит. т.е. на ее языке любви то, что он делает - это выражение любви, и как бы должно быть все у них в порядке. а оно не в порядке. почему? вопрос уже к другому измерению взаимоотношений, а не к тому, что описано в 5 языках любви.
    Люба видит, что муж любит. Но видимо любит не так, как хотелось бы. А Люба не может ему объяснить - как ее любить, что ей надо...
    У меня допустим мама приезжает пару раз в месяц. Мне надо чтобы она посидела с детьми, но вместо этого она бросается мыть плиту или посуду. Мама очень хочет мне помочь - я это вижу. Но мне не нужна такая помощь - я хочу с мужем куда-то сьездить и чтобы с детьми пару часов посидели, посуду я и сама мою каждый день и все ок.

разговор на понятном нам языке любви - это все хорошо, но говорить должен определенный человек, а не любой встречный. у него плюс к умению говорить на нашем языке любви должны быть еще какие-то важные для нас качества. и когда их нет, тут хоть обговорись. а потребности наши могут со временем меняться, вот что непредсказуемо. в результате ты выходишь замуж за человека, у которого есть основные нужные тебе на тот момент качества, а потом через сколько-то лет у тебя появляются новые потребности, которые он удовлетворить не может (грубо говоря, у тебя отросла хотелка, на которую у него за это же время не отросла умелка и судя по всему вряд ли когда-то отрастет). это процесс абсолютно обоюдный, у мужчины к женщине такая же неудовлетворенность может возникнуть, просто я на примере женщины озвучила мыслю.
    Все же муж - это не любой встречный, и у него достаточно много качеств важных для нас.
    Про новые потребности - я согласна. Но иногда их бывает полезно хотя бы озвучить. И может быть муж постарается отрастить эту умелку в себе.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 20 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>