+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 197

Тема: А вы мужа любите?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    мне нужно другое обеспечение (эмоциональное), которое муж не может обеспечить в силу разных обстоятельств. Выходя замуж думала, что подстроюсь, переживу без этого. Но понимаю, что мне это гораздо важнее, чем деньги и золотые руки.
    У меня нечто похожее. Выходя замуж, знала об одном недостатке мужа и думала, что прочие достоинства, которых объективно много, перевесят. С годами этот недостаток вопит о себе все громче, и нарастает какая-то незаполненность, не знаю как это назвать.

Притом что муж меня очень любит, и чем больше я недовольна им, тем сильнее пытается это показать. А мне внутри пусто. Как так может быть, я не знаю, но так есть - я вижу любовь к себе от человека, но она меня не заполняет, не затрагивает мою душу. При выходе замуж была влюбленность, потом то да се, рождение ребенка, родительская идиллия. А когда ребенок подрос, с ужасом осознала такую вещь, и не знаю, что с этим делать. Я читала книгу 5 языков любви, муж со мной говорит на всех пяти языках сразу, в меру своих способностей, а мой сосуд любви (так это названо в книге) не заполняется ни на капельку... В книге сказано, что если говорить с человеком на его языке (языках) любви, то он к тебе развернется, даже если вы смертельно цапались перед этим, либо стали холодны и равнодушны друг к другу. А мы даже никогда не ругались серьезно, не из-за чего было. Но у нас это не работает. Почему?!? Что делать?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    Нет, не люблю...
    Я его ценю, уважаю, я его всегда поддержу, мне с ним очень здорово общаться, мне приятно о нем заботиться и приятно принимать его заботу, я с радостью провожу с ним время и совместный досуг,с удовольствием что-нибудь для него придумываю, я беспокоюсь и переживаю если у него какие-то сложности и радуюсь его успехам, расстраиваюсь когда мы ругаемся и радуюсь когда миримся, и мне хорошо когда мы обнимаемся.... У меня к мужу вот такая гамма чувств...и другого мужа я даже и не планирую... Кто-то может это называет любовью...
    я - нет, и когда-то в себе в этом призналась. Я люблю другого мужчину, уже больше 10 лет (с мужем мы знакомы 7,5 лет), вот те чувства я называю любовью, но давно научилась с этим жить и для меня это даже не тема для психофорума...
    У тебя на мой взгляд в голове произошла подмена понятий. То что ты описала скорее именно любовь. А вот то что 10 лет ты чувствуешь к другому скорее страсть. Она очень похожа на любовь, но получив желаемое, через какое-то время оно становится не нужным без всего того что ты описала что ты чувствуешь к мужу. Но это по сути вопрос "определения"/ лексики.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    для меня любовь - намного более сильное и глубокое чувство чем то, что я испытываю
    но я уже начала думать, что я просто сама не способна на него
    Люб, а я похожую тему заводила неск. месяцев назад, правда уже не помню на каком подфоруме... тоже сомневалась, умею ли я вообще любить, либо мне просто мужики не те попадались.

И знаешь, я с тех пор кое-что для себя поняла. Любовь настоящая - это осознанный выбор, который делается при наличии каких-либо проблем или препятствий. Ты сознательно выбираешь любить этого человека, несмотря на то, что (вставить недостатки), потому что (вставить достоинства). И покуда его достоинства в твоих глазах перевешивают недостатки, ты выбираешь любовь. Я подчеркнула "в твоих глазах" чтобы указать на крайнюю субъективность оценки. Т.е. объективно мужчина №1 может не пить, не курить и цветы всегда дарить, зарплату отдавать и тещу мамой называть, но в глазах конкретной женщины он будет проигрывать мужчине №2, гулящему и курящему, но удовлетворяющему некие ее ключевые потребности (а потребности эти могут сильно отличаться от общепринятых), и ради этого она готова терпеть от него очень и очень многое. Это очень утрировано, но мысль думаю ясна. И еще осознанию любви способствуют трудности и проблемы, т.к. в них люди раскрываются. Чем больше люди вместе достойно преодолели, тем большим они друг ради друга и ради своих отношений пожертвовали. А то, во что вкладываешься, всегда дорого.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanlet (12.06.2013), Pesenka (11.06.2013)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я мужа очень люблю! Началось все с любви-страсти, с годами окрепло в любовь настоящую, осознанную! Не представляю я как могла ты я жить по любому другому "сценарию", когда можно ответить на твой вопрос как-то иначе...
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Люблю, обожаю и терпеть не могу ) последне - кода злюсь

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    У тебя на мой взгляд в голове произошла подмена понятий. То что ты описала скорее именно любовь. А вот то что 10 лет ты чувствуешь к другому скорее страсть. Она очень похожа на любовь, но получив желаемое, через какое-то время оно становится не нужным без всего того что ты описала что ты чувствуешь к мужу. Но это по сути вопрос "определения"/ лексики.
    да желаемое то я уже когда-то получила в общем-то, еще до свадьбы, но смысл в том, что когда я с мужем, о том 10-летнем))) могу по сто раз думать, а когда я общаюсь с 10-летим (мы периодически общаемся),то о муже как-то не вспоминается... (написала, и даже обидно как-то стало за мужа))).... но в общем мне уже даже не принципиально как все это назвать, ибо менять то я все равно ничего не буду...
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я люблю другого мужчину, уже больше 10 лет (с мужем мы знакомы 7,5 лет), вот те чувства я называю любовью, но давно научилась с этим жить и для меня это даже не тема для психофорума...
    как интересно! а расскажи, как тебе удалось себя так "устаканить"? что помогло научиться с этим жить? тупо время или еще что-то?

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Да примитивно просто: села когда то и спросила себя - ты будешь что-то менять в жизни, будешь отказываться от жизни с мужем? Ответ был "нет" ( я в общем-то довольно четко представляю плюсы и минусы семейной жизни и с тем, и с другим). Ну а если нет, то и чего себя мучить розмыслами и метаниями? живу с этим и все....
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Не знаю. Наверно, что есть любовь каждый сам для себя понимает по своему. Мне с ним надежно, спокойно, но африканских страстей нет и в шалаше я бы не выжила. Желния разводится нет. Убить - частенько))

Да примитивно просто: села когда то и спросила себя - ты будешь что-то менять в жизни, будешь отказываться от жизни с мужем? Ответ был "нет" ( я в общем-то довольно четко представляю плюсы и минусы семейной жизни и с тем, и с другим). Ну а если нет, то и чего себя мучить розмыслами и метаниями? живу с этим и все....
    т.е. у тебя тот случай, когда любишь, но замуж не пошла бы?)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>