да, Юль, я про Сашу
разочаровал в тот момент, да, я не отрицаю
но мы все равно периодически общаемся
первые эмоции улеглись от выслушанного, где-то я поняла, откуда ноги растут
зачем он мне тогда показал исключительно свою, назовем это dark side, - не знаю
но есть и другая сторона, и мне с ним бывает очень весело и очень интересно, и он очень часто меня удивляет
и наблюдаю за собой: тут тараканищи, тут вроде характерец сложный проявляется
но все равно к человеку осталось и большое уважение, и очень теплые чувства, и очень хочется, чтобы всё у него наладилось и получилось
а больше всего хочется, чтобы он изменил свое отношение к жизни (а меня именно оно больше всего шокировало), тогда он, может, будет счастливее
мне бы этого хотелось для него
И может, я б могла для него что-то сделать (а мне очень хочется).
Но ему не нужно таких отношений с женщиной, непонятных. Ну как я поняла.
А если всё свести к сексу, ну т.е. просто изменять мужу и всё, - то он просто меня не будет уважать. Как женщину, как человека. Мне такого тоже не надо.
Последний раз редактировалось SugarFree; 13.06.2013 в 13:30.=======
Если судить по книге "5 языков любви" - человек выражает свою любовь с помощью "заботы/помощи". ("Все для меня делает"). А объекту любви такая помощь/забота нафик не нужна, потому что у него другой язык любви. Может хочется постоянный комплиментов, чтобы хвалил, а он тупо зарабатывает деньги и по дому все делает, полы моет, готовит и т.д. Или чтобы подарки дарил или цветы, а он не дарит ничего.
Почитай книгу. Понятно, что нам нужно практически все вышеперечисленное и еще чтобы обнимал и целовал)). Но автор в книге старается выделить 1-2 главных языка, которые позволяют понять, что данный мужчина тебя любит. Иногда можно обратится к периоду, когда вы только начали встречатся и понять - что зацепило.
Короче, почитай книгу. Чухча не писатель, чухча читатель.))
не все так просто. читала я тоже эту книгу. она безусловно полезна в плане исследования человеческих взаимоотношений, но она не панацея. в жизни все гораздо многоплановее. в книге говорится о ситуациях, когда 1 партнер другого любит, а другой этой любви в упор не видит и часто даже наоборот думает, что его не любят, но при этом второму партнеру важно получить выражение любви от первого. а Люба видит, что муж ее любит. т.е. на ее языке любви то, что он делает - это выражение любви, и как бы должно быть все у них в порядке. а оно не в порядке. почему? вопрос уже к другому измерению взаимоотношений, а не к тому, что описано в 5 языках любви.
разговор на понятном нам языке любви - это все хорошо, но говорить должен определенный человек, а не любой встречный. у него плюс к умению говорить на нашем языке любви должны быть еще какие-то важные для нас качества. и когда их нет, тут хоть обговорись. а потребности наши могут со временем меняться, вот что непредсказуемо. в результате ты выходишь замуж за человека, у которого есть основные нужные тебе на тот момент качества, а потом через сколько-то лет у тебя появляются новые потребности, которые он удовлетворить не может (грубо говоря, у тебя отросла хотелка, на которую у него за это же время не отросла умелка и судя по всему вряд ли когда-то отрастет). это процесс абсолютно обоюдный, у мужчины к женщине такая же неудовлетворенность может возникнуть, просто я на примере женщины озвучила мыслю.
Люба видит, что муж любит. Но видимо любит не так, как хотелось бы. А Люба не может ему объяснить - как ее любить, что ей надо...
У меня допустим мама приезжает пару раз в месяц. Мне надо чтобы она посидела с детьми, но вместо этого она бросается мыть плиту или посуду. Мама очень хочет мне помочь - я это вижу. Но мне не нужна такая помощь - я хочу с мужем куда-то сьездить и чтобы с детьми пару часов посидели, посуду я и сама мою каждый день и все ок.
Все же муж - это не любой встречный, и у него достаточно много качеств важных для нас.
Про новые потребности - я согласна. Но иногда их бывает полезно хотя бы озвучить. И может быть муж постарается отрастить эту умелку в себе.