Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Относительно мамы - думаешь, я не озвучивала, что мы хотим в кино, а мыть плиту не надо? Раз 30 наверное озвучивала. Реакции либо никакой (продолжала мыть со словами "мне не сложно, и я же не могу смотреть, что у вас плита грязная"). Либо негативная - "вам бы все отдыхать!". Человеку 67 лет, он все меряет по себе и его уже не переделать, наверное. Маме не хочется идти с папой в кино, она хочет, чтобы кто-то пришел и вымыл плиту, а она например спать легла в это время. И она думает ,что я такая же.
Мама гораздо старше мужа, ее сложнее переделать. Но что самое главное - маму мы не выбираем, а мужа - выбираем. Получается, что замуж вышла за дурака-молчуна, а потом вдруг решила, что хочу умного??...Ну... это как минимум странно. Или он был умный, а спустя 5 лет поглупел ? - не бывает так!!! Хотя может быть, что вышли замуж в розовых очках, муж казался умным, а "оказалось что казалось... " Эти качества мало у взрослого развиваются - романтичность, щедрость, ум. Я скорее говорю о действиях, которые полезно озвучивать - например, проводить больше времени вместе, или чтобы подарил цветы, или чтобы поцеловал в пятку, или заняться вместе спортом и т.д.)). А насчет " поумнее/поинтереснее/покрасноречивее/попредприимчивее/.." - такое и маме никогда не скажешь. Но маму, повторю, мы не выбирали. Она такая, какая есть. А муж - это наш выбор...
насчет твоей мамы я не могу комментировать конечно, я ее не знаю, и ваших отношений. моя вот как-то с тридцатого раза поняла) хотя тоже бухтит что мне бы все гулять. а еще бухтит что ее мать умерла до моего рождения и как они с моим папой до моих 7 лет по очереди в кино ходили. а я киваю головой и благодарю, киваю и благодарю)

насчет того что мужа легче переделать, чем маму. абсолютно не согласна. взрослого человека со стороны переделать невозможно, ни мужа, ни маму, если у них у самих в голове не созрела необходимость себя менять. никто не может поменять человека, кроме него самого.

замуж мы выходили за людей, которые НА ТОТ МОМЕНТ казались нам обладающими достаточным потенциалом, чтобы составить нам пару на многие годы. за дураков никто замуж не выходил. и с годами наши мужья не глупеют. я не знаю как это еще выразить, чтобы было понятно - вот представь ось времени. в точке А партнеры 1 и 2 друг друга устраивают. потом они ползут по оси времени, партнер 1 меняется сильнее, чем партнер 2, и вот в точке Б партнер 2 перестает удовлетворять личностным потребностям партнера 1. партнер 1 в точке А не мог знать и предвидеть, каким он сам окажется в точке Б, и уж тем более каким окажется его партнер 2. делая выбор друг друга в точке А, оба партнера рисковали, как рискуют все люди, связывающие себя узами отношений и брака. но этот выбор, в отличие от мамы, можно делать в жизни много раз.