+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 197

Тема: А вы мужа любите?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Люба видит, что муж любит. Но видимо любит не так, как хотелось бы. А Люба не может ему объяснить - как ее любить, что ей надо...
    У меня допустим мама приезжает пару раз в месяц. Мне надо чтобы она посидела с детьми, но вместо этого она бросается мыть плиту или посуду. Мама очень хочет мне помочь - я это вижу. Но мне не нужна такая помощь - я хочу с мужем куда-то сьездить и чтобы с детьми пару часов посидели, посуду я и сама мою каждый день и все ок.

Все же муж - это не любой встречный, и у него достаточно много качеств важных для нас.
    Про новые потребности - я согласна. Но иногда их бывает полезно хотя бы озвучить. И может быть муж постарается отрастить эту умелку в себе.
    смеюсь) по мне так все наоборот - озвучивать полезно ,а главное эффективно, как раз в первом случае. а во втором случае - "иногда лучше жевать, чем говорить".

нет ничего сложного озвучить маме, что ты хотела бы чтобы она отпустила вас с мужем в кино, а не мыла плиту. я кстати именно так и делаю, моя тож редко бывает. и моя мама уже в курсе, что самая лучшая ее помощь для меня - это просто посидеть с детьми, пока мы куда-то пойдем. но ради этого понимания мне пришлось ей много раз проговорить это словами, сама она тоже все по х-ву пыталась помогать или покупать/привозить что-то. и нет ничего сложного сказать мужу "я сама приберусь дома и вызову сантехника починить унитаз, но буду безумно рада, если ты подаришь мне вот такие сережки/сходишь со мной в театр/..."

а вот как сказать мужу что ты была бы безумно рада, если бы он стал поумнее/поинтереснее/покрасноречивее/попредприимчивее/...? это будет воспринято как удар по самолюбию ,а не как попытка договориться. и уж точно ничего отращивать он не станет, а скорее мысленно пошлет тебя нахрен и начнет искать ту, для которой его ум и все остальное в самый раз.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.06.2013 в 15:44.

Сластена Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    смеюсь) по мне так все наоборот - озвучивать полезно ,а главное эффективно, как раз в первом случае. а во втором случае - "иногда лучше жевать, чем говорить".

нет ничего сложного озвучить маме, что ты хотела бы чтобы она отпустила вас с мужем в кино, а не мыла плиту. я кстати именно так и делаю, моя тож редко бывает. и моя мама уже в курсе, что самая лучшая ее помощь для меня - это просто посидеть с детьми, пока мы куда-то пойдем. но ради этого понимания мне пришлось ей много раз проговорить это словами, сама она тоже все по х-ву пыталась помогать или покупать/привозить что-то. и нет ничего сложного сказать мужу "я сама приберусь дома и вызову сантехника починить унитаз, но буду безумно рада, если ты подаришь мне вот такие сережки/сходишь со мной в театр/..."

а вот как сказать мужу что ты была бы безумно рада, если бы он стал поумнее/поинтереснее/покрасноречивее/попредприимчивее/...? это будет воспринято как удар по самолюбию ,а не как попытка договориться. и уж точно ничего отращивать он не станет, а скорее мысленно пошлет тебя нахрен и начнет искать ту, для которой его ум и все остальное в самый раз.
    Яна, во за что я тебя люблю, так за то, что красиво можешь сказать мои мысли ))))) вот под последними двумя постами расписываюсь многократно!

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Люб, а у тебя нет кризиса среднего возраста? Меня колбасило в районе тридцатника. Все что-то я искала, пыжилась. Постепенно само прошло. Годам к 33)) ну и четкое понимание пришло: все в моей голове. От изменений жизни ничего не изменится, если не менять себя изнутри. Как-то так. Меньше рефлексировать. Это не тебе совет. Это то, что хорошо для меня Где-то получается, где-то хуже. Но в целом намного комфортнее.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Мужа конечно люблю, но у меня любовь по расчету :-) и расчет разумеется вовсе не в финансовой составляющей.
    Он у меня наверное как раз из редкого типа тех, кто говорит о своих чувствах и делает комплименты очень легко и как бы невзначай, поэтому иногда создается впечатление, что он любит сильнее, чем я, но на самом деле просто я более сдержана в своих чувствах и проявлениях и считаю, что это идеальный вариант. Женщина должна чувствовать, что она нужна, любима и т.д., а не переспрашивать каждый день: Ты меня любишь? В надежде как то расшатать чувственность мужа и выбить из него какие нежные слова и проявление своих чувств. А мужчине напротив голод чувственный даже полезен, жизнь показывает, что к сожалению мужья не ценят воркующих ежедневно о своей любви жен.
    Вот в первом браке чувства и ощущения были похожи на то, о почем писала Диана, но и замуж я выходила в том же юном возрасте, и по большой любви, я буквально растворилась наблюдая за ним, а сейчас все другое, растворится в другом человеке просто не смогу, в силу опыта отношений, зрелого брака и обособленной личности, пусть муж теперь восхищается тем, как я ем и сплю :-) гыыыыы.. что он и делает кстати. Общие интересы также дают питание моим чувствам, для меня это действительно важно.
    Вот такая любовь, не знаю, считаю мне повезло, муж идеальный мужчина для меня :-)
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Люб, а у тебя нет кризиса среднего возраста?
    Блиииин))) Средний возраст??? Мне 28, это что, уже дело к кризису?))) Я думала, он там где-то к 40 ближе. И вообще только у мужчин)))
    Я ровно с января начала плотно и серьезно учиться, именно менять свое мышление. Может быть, все ползет оттуда.

С другой стороны, эти мысли про любовь и прочее меня уже давно преследуют. Лет пять точно.
    Да и еще раньше было. Раньше просто швыряло сильнее от люблю к не люблю, от моё к не моё.
    Сейчас, наоборот, устаканилось. Я уже поняла, что не люблю - в том смысле, как я себе любовь представляю.
    Но вот тему создала, чтобы уточнить. Вдруг у кого-то бывает. И вижу, бывает.
    Только непонятно, в чем причина. Человек не тот или я такая недоделанная.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    а мой как раз работает над собой
    старается
    но и это, выходит, не совсем то, что надо
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Блиииин))) Средний возраст??? Мне 28, это что, уже дело к кризису?))) Я думала, он там где-то к 40 ближе. И вообще только у мужчин)))
    Я ровно с января начала плотно и серьезно учиться, именно менять свое мышление. Может быть, все ползет оттуда.
    а как-где учишься, если не секрет?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

А с тобой интересно спорить)))
    Но ты приводишь некорректные примеры.
    Относительно мамы - думаешь, я не озвучивала, что мы хотим в кино, а мыть плиту не надо? Раз 30 наверное озвучивала. Реакции либо никакой (продолжала мыть со словами "мне не сложно, и я же не могу смотреть, что у вас плита грязная"). Либо негативная - "вам бы все отдыхать!". Человеку 67 лет, он все меряет по себе и его уже не переделать, наверное. Маме не хочется идти с папой в кино, она хочет, чтобы кто-то пришел и вымыл плиту, а она например спать легла в это время. И она думает ,что я такая же.
    Мама гораздо старше мужа, ее сложнее переделать. Но что самое главное - маму мы не выбираем, а мужа - выбираем. Получается, что замуж вышла за дурака-молчуна, а потом вдруг решила, что хочу умного??...Ну... это как минимум странно. Или он был умный, а спустя 5 лет поглупел ? - не бывает так!!! Хотя может быть, что вышли замуж в розовых очках, муж казался умным, а "оказалось что казалось... " Эти качества мало у взрослого развиваются - романтичность, щедрость, ум. Я скорее говорю о действиях, которые полезно озвучивать - например, проводить больше времени вместе, или чтобы подарил цветы, или чтобы поцеловал в пятку, или заняться вместе спортом и т.д.)). А насчет " поумнее/поинтереснее/покрасноречивее/попредприимчивее/.." - такое и маме никогда не скажешь. Но маму, повторю, мы не выбирали. Она такая, какая есть. А муж - это наш выбор...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Люб, а у тебя нет кризиса среднего возраста? Меня колбасило в районе тридцатника. Все что-то я искала, пыжилась. Постепенно само прошло. Годам к 33)) ну и четкое понимание пришло: все в моей голове. От изменений жизни ничего не изменится, если не менять себя изнутри. Как-то так. Меньше рефлексировать. Это не тебе совет. Это то, что хорошо для меня Где-то получается, где-то хуже. Но в целом намного комфортнее.
    Юль, а в чем у тебя заключалось изменение себя изнутри? это смирение с мыслью, что вот это все, что есть, и примерно так (или хуже) теперь всегда и будет? (как там Макаревич говорил - не стало будущего. ... и настоящее-то вроде мне нравится, но вот будущего нет) или что-то другое?

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    а мой как раз работает над собой
    старается
    но и это, выходит, не совсем то, что надо
    значит не в том направлении работает)

+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>