Ален, ты преувеличиваешь) мое, твое и еще чье-то отношение к детям вполне себе традиционное. я вообще себя считаю клевой матерью) уверена мои дети будут меня всю жизнь обожать) хотя они для меня и не смысл жизни. но если тебе так хочется считать себя в этом вопросе уникальной либо неправильной, то спорить и переубеждать не буду)
скорее "неправильное " отношение....уникальности тут ни на грош...
просто читаешь, как народ тащится от общения с ре, обучения, прогулок и прочее и понимаешь, что что -то не так с тобой...а так как сравнивать - это нормально для существа в социуме - возникает ощущение "неправильности" по жизни
насчет мыслей о будущих отношениях с сыном...тоже не очень оптимистично как у тебя...думаю близости не будет...и это давит...мало мужиков , которые проносят хорошие, крепкие, не болезненные отношения с матерью...всегда либо перекос в полный игнор, либо перекос в сторону "маменького сыночка"
мне кажется в общей массе как раз все "неправильные"
я на форуме редко захожу в темы, где кто-то тащится от общения с ре, поэтому картинку по форуму не вижу, мне неинтересно, а вот в реальной жизни таких прущихся среди моих знакомых нет, точнее есть одна девочка, но я давно перестала с ней общаться, так как устала слушать про развивалки.
да, есть такая фишка, в наше время кол-во отрицательных эмоций от сравнения себя с другими усиливается интернетом - форумы, соцсети. полезно почаще себе об этом напоминать. головой-то мы знаем, что в каждой избушке свои погремушки ,а в каждом шкафу свои скелеты.
и да, действительно есть женщины, которые получают искреннее удовольствие от тесного общения с ребенком и не устают от этого, но таких женщин не так много на самом деле. и я в какой-то степени тоже им завидую - в том смысле, что им повезло получать удовольствие от того, что они делать и так обязаны. но с другой стороны я понимаю, что дети быстро вырастают и с каждым годом все больше психологически обособливаются от родителей, и если у женщины средоточие ее положительных эмоций - это ребенок, то по мере его взросления ей придется сложнее, чем мне. ну и нужно не забывать видеть в себе другие полезные удовольствия. например мне доставляет удовольствие физическая движуха и поэтому мне поддерживать фигуру в радость, и никогда не лень заниматься ,а кто-то делает это через силу и поэтому все время бросает, а потом недоволен фигурой. мне приходилось слышать от других женщин - мол ты такая правильная, занимаешься все время (типа они себя на моем фоне чувствуют неправильными). а я делаю это не потому что правильная ,а потому что мне нравится, ну вот в этом мне повезло. каждому везет в чем-то своем.
а что по-твоему идеальные отношения взрослого сына с матерью? мне кажется, от мужиков в любом случае не приходится ждать регулярных телефонных звонков и визитов. я считаю хорошо, когда не забывает про дни рождения и с готовностью отзывается на реальные (а не надуманные ради того, чтобы привлечь к себе внимание сына) просьбы о помощи. я видела примеры, когда сын с матерью при редких встречах ругается, по телефону говорить всегда некогда, сам никогда не позвонит, но при этом сам жрать не будет, а матери вышлет деньги. он так выражает свою любовь.
вотвот мой муж - как раз второй вариант...общения - НОЛЬ....зато квартирой обеспечил, баблом вечно помогает и прочее...но свекровь погвоорить с ним не может вообще...не важно - лично, по телефону...он уходит от разговора, иногда достаточно грубо...и единсвтенная отдушина у неё в плане - пообщаться - это я...так же как и у своей маман, я остаюсь единсвтенной с кем она общается...
есть три варианта...
первый гипертрофированный , маменькин сынок...чаще всего с баблом - полная херь, с личной жизнью херь..зато мама знает всё про жизнь сЫночки...
второй - полный игнор...это когда мать доживает свой век в полном игноре, без общения и без помощи в какм бы то ни было виде
есть третий вариант - идеальный...если бы сама не видела - подумала бы что выдумка...каждый день созвон, откликается на любую просьбу о помощи, но при этом полноценная семейная жизнь, и свекровь там просто умница, никогда не ставила колья в семью и очень помогает с внуками....они созваниваются каждый вечер и обсуждают что и как у кого прошло....(для меня это дикость)
есть 4-й вариант - это как раз когда общения НОЛЬ, зато содержит....
ну первый и второй варианты - это имхо надо очень постараться, чтобы такое чудо воспитать... я для себя даже не рассматриваю их.
третий мне самой не нравится ежедневным созвоном - о чем можно каждый день говорить? я сама с мамой говорю в среднем раз в 1-2 недели, и звонит как правило она. хотя я девочка, а не мальчик. считаю такую частоту общения оптимальной. мой муж с такой же частотой говорит с матерью, и тоже звонит чаще она. и мой отец с моей бабушкой (своей мамой) так же общался. при этом без помощи никогда не оставляли/не оставляют родителей. для меня это все примеры хороших взаимоотношений матерей с сыновьями, и я себе нечто похожее представляю со своим сыном. у тебя почему-то такого варианта нет)