+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 197

Тема: А вы мужа любите?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    скорее "неправильное " отношение....уникальности тут ни на грош...
    просто читаешь, как народ тащится от общения с ре, обучения, прогулок и прочее и понимаешь, что что -то не так с тобой...а так как сравнивать - это нормально для существа в социуме - возникает ощущение "неправильности" по жизни
    да, есть такая фишка, в наше время кол-во отрицательных эмоций от сравнения себя с другими усиливается интернетом - форумы, соцсети. полезно почаще себе об этом напоминать. головой-то мы знаем, что в каждой избушке свои погремушки ,а в каждом шкафу свои скелеты.

и да, действительно есть женщины, которые получают искреннее удовольствие от тесного общения с ребенком и не устают от этого, но таких женщин не так много на самом деле. и я в какой-то степени тоже им завидую - в том смысле, что им повезло получать удовольствие от того, что они делать и так обязаны. но с другой стороны я понимаю, что дети быстро вырастают и с каждым годом все больше психологически обособливаются от родителей, и если у женщины средоточие ее положительных эмоций - это ребенок, то по мере его взросления ей придется сложнее, чем мне. ну и нужно не забывать видеть в себе другие полезные удовольствия. например мне доставляет удовольствие физическая движуха и поэтому мне поддерживать фигуру в радость, и никогда не лень заниматься ,а кто-то делает это через силу и поэтому все время бросает, а потом недоволен фигурой. мне приходилось слышать от других женщин - мол ты такая правильная, занимаешься все время (типа они себя на моем фоне чувствуют неправильными). а я делаю это не потому что правильная ,а потому что мне нравится, ну вот в этом мне повезло. каждому везет в чем-то своем.

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    насчет мыслей о будущих отношениях с сыном...тоже не очень оптимистично как у тебя...думаю близости не будет...и это давит...мало мужиков , которые проносят хорошие, крепкие, не болезненные отношения с матерью...всегда либо перекос в полный игнор, либо перекос в сторону "маменького сыночка"
    а что по-твоему идеальные отношения взрослого сына с матерью? мне кажется, от мужиков в любом случае не приходится ждать регулярных телефонных звонков и визитов. я считаю хорошо, когда не забывает про дни рождения и с готовностью отзывается на реальные (а не надуманные ради того, чтобы привлечь к себе внимание сына) просьбы о помощи. я видела примеры, когда сын с матерью при редких встречах ругается, по телефону говорить всегда некогда, сам никогда не позвонит, но при этом сам жрать не будет, а матери вышлет деньги. он так выражает свою любовь.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что по-твоему идеальные отношения взрослого сына с матерью? мне кажется, от мужиков в любом случае не приходится ждать регулярных телефонных звонков и визитов. я считаю хорошо, когда не забывает про дни рождения и с готовностью отзывается на реальные (а не надуманные ради того, чтобы привлечь к себе внимание сына) просьбы о помощи. я видела примеры, когда сын с матерью при редких встречах ругается, по телефону говорить всегда некогда, сам никогда не позвонит, но при этом сам жрать не будет, а матери вышлет деньги. он так выражает свою любовь.
    вотвот мой муж - как раз второй вариант...общения - НОЛЬ....зато квартирой обеспечил, баблом вечно помогает и прочее...но свекровь погвоорить с ним не может вообще...не важно - лично, по телефону...он уходит от разговора, иногда достаточно грубо...и единсвтенная отдушина у неё в плане - пообщаться - это я...так же как и у своей маман, я остаюсь единсвтенной с кем она общается...

есть три варианта...
    первый гипертрофированный , маменькин сынок...чаще всего с баблом - полная херь, с личной жизнью херь..зато мама знает всё про жизнь сЫночки...
    второй - полный игнор...это когда мать доживает свой век в полном игноре, без общения и без помощи в какм бы то ни было виде
    есть третий вариант - идеальный...если бы сама не видела - подумала бы что выдумка...каждый день созвон, откликается на любую просьбу о помощи, но при этом полноценная семейная жизнь, и свекровь там просто умница, никогда не ставила колья в семью и очень помогает с внуками....они созваниваются каждый вечер и обсуждают что и как у кого прошло....(для меня это дикость)
    есть 4-й вариант - это как раз когда общения НОЛЬ, зато содержит....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну первый и второй варианты - это имхо надо очень постараться, чтобы такое чудо воспитать... я для себя даже не рассматриваю их.
    третий мне самой не нравится ежедневным созвоном - о чем можно каждый день говорить? я сама с мамой говорю в среднем раз в 1-2 недели, и звонит как правило она. хотя я девочка, а не мальчик. считаю такую частоту общения оптимальной. мой муж с такой же частотой говорит с матерью, и тоже звонит чаще она. и мой отец с моей бабушкой (своей мамой) так же общался. при этом без помощи никогда не оставляли/не оставляют родителей. для меня это все примеры хороших взаимоотношений матерей с сыновьями, и я себе нечто похожее представляю со своим сыном. у тебя почему-то такого варианта нет)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр