да, есть такая фишка, в наше время кол-во отрицательных эмоций от сравнения себя с другими усиливается интернетом - форумы, соцсети. полезно почаще себе об этом напоминать. головой-то мы знаем, что в каждой избушке свои погремушки ,а в каждом шкафу свои скелеты.
и да, действительно есть женщины, которые получают искреннее удовольствие от тесного общения с ребенком и не устают от этого, но таких женщин не так много на самом деле. и я в какой-то степени тоже им завидую - в том смысле, что им повезло получать удовольствие от того, что они делать и так обязаны. но с другой стороны я понимаю, что дети быстро вырастают и с каждым годом все больше психологически обособливаются от родителей, и если у женщины средоточие ее положительных эмоций - это ребенок, то по мере его взросления ей придется сложнее, чем мне. ну и нужно не забывать видеть в себе другие полезные удовольствия. например мне доставляет удовольствие физическая движуха и поэтому мне поддерживать фигуру в радость, и никогда не лень заниматься ,а кто-то делает это через силу и поэтому все время бросает, а потом недоволен фигурой. мне приходилось слышать от других женщин - мол ты такая правильная, занимаешься все время (типа они себя на моем фоне чувствуют неправильными). а я делаю это не потому что правильная ,а потому что мне нравится, ну вот в этом мне повезло. каждому везет в чем-то своем.
а что по-твоему идеальные отношения взрослого сына с матерью? мне кажется, от мужиков в любом случае не приходится ждать регулярных телефонных звонков и визитов. я считаю хорошо, когда не забывает про дни рождения и с готовностью отзывается на реальные (а не надуманные ради того, чтобы привлечь к себе внимание сына) просьбы о помощи. я видела примеры, когда сын с матерью при редких встречах ругается, по телефону говорить всегда некогда, сам никогда не позвонит, но при этом сам жрать не будет, а матери вышлет деньги. он так выражает свою любовь.

Ответ с цитатой