Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Если судить по книге "5 языков любви" - человек выражает свою любовь с помощью "заботы/помощи". ("Все для меня делает"). А объекту любви такая помощь/забота нафик не нужна, потому что у него другой язык любви. Может хочется постоянный комплиментов, чтобы хвалил, а он тупо зарабатывает деньги и по дому все делает, полы моет, готовит и т.д. Или чтобы подарки дарил или цветы, а он не дарит ничего.
не все так просто. читала я тоже эту книгу. она безусловно полезна в плане исследования человеческих взаимоотношений, но она не панацея. в жизни все гораздо многоплановее. в книге говорится о ситуациях, когда 1 партнер другого любит, а другой этой любви в упор не видит и часто даже наоборот думает, что его не любят, но при этом второму партнеру важно получить выражение любви от первого. а Люба видит, что муж ее любит. т.е. на ее языке любви то, что он делает - это выражение любви, и как бы должно быть все у них в порядке. а оно не в порядке. почему? вопрос уже к другому измерению взаимоотношений, а не к тому, что описано в 5 языках любви.

разговор на понятном нам языке любви - это все хорошо, но говорить должен определенный человек, а не любой встречный. у него плюс к умению говорить на нашем языке любви должны быть еще какие-то важные для нас качества. и когда их нет, тут хоть обговорись. а потребности наши могут со временем меняться, вот что непредсказуемо. в результате ты выходишь замуж за человека, у которого есть основные нужные тебе на тот момент качества, а потом через сколько-то лет у тебя появляются новые потребности, которые он удовлетворить не может (грубо говоря, у тебя отросла хотелка, на которую у него за это же время не отросла умелка и судя по всему вряд ли когда-то отрастет). это процесс абсолютно обоюдный, у мужчины к женщине такая же неудовлетворенность может возникнуть, просто я на примере женщины озвучила мыслю.