Да элементарно-выставляешь утром кефир в пакете на пару часов напрмер, ну или на любое другое время, лишь бы комнатным стал... Потом наливаешь в кастрюльку, ковшик или что есть и на плиту на средний огонь. Как только у тебя четко отделится сыворотка (желтая водичка) от самого творога-сыворотку сливаешь через что удобно... Я не морочусь и вообще через край сливаю, даже не через сито...по времени к своей плите быстро приноровишься. Я за пару раз выявила что надо 7 минут. Прям таймер ставлю...на газовой быстрее...
+ также делала когда мелкой была+ еще кальций туда крошила)))лопала тока так))
Выливала через марлю...
агушу, на молочке дают, удобно, что по 50 гр пачки, жирность 4,5.
Думала избенку брать, но после рассказов о ней, не стала.
Плюс один. После рассказа про Избенку вообще к ней не подхожу.
Не помню, где я читала "всю правду" про Избенку, но там сильно нарушена технология и санитарные нормы. Я вот даже сути не помню, просто сделала вывод - детям этого не давать, себе не покупать.
Кстати, я еще тогда дала инфу почитать коллеге, у которого жена в РД была и только родила, он ей избенку таскал, так он в ужасе был, тоже перестал покупать.
Еще не так давно помню в программе Среда обитания говорили про то, что антибиотики там нашли. Т.е. это следствие больных коров.
Вообще стремно давать такие "натуральные" продукты. У них же нет своего производства, скупают просто по частным мелким фермам, отследить качество сложно. Хотя по началу вроде ничего у их было и хвалили.
Надо либо свое из деревни если есть, либо уж от крупного "незапятнаного" производителя, где все по строгой технологии.