+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Напомните какими бактериями заселить ЖКТ в первые дни ребенка.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Нам нормофлорин назначал врач. И они плохо усваивались. Ре сильно плакал. Перешли на линекс.

Я собственно к чему веду - как бактерии без врача на начать?
    Врачи (большинство) в бактериях не понимают ничего. То есть они руководствуются ровно теми же принципами что и мы - "по собственному опыту". А опыт на форуме, как ни странно, больше чем у среднего педиатра, потому что у нас есть обратная связь: человек попробовал - помогло или не помогло. А к врачу если не помогло многие не побегут. Если помогло - тоже не побегут. Так что на чем основаны их назначения понять очень сложно. Это с антибиотиками еще МОЖЕТ БЫТЬ они учитывают эффективность на пациентах. А скорее назначают то, что им на курсах рассказывали, а курсы ведут представители фарм.компаний. И мед.журналы сейчас спонсируют они же.

Да собственно нормофлорины хорошие бактерии. Мы их пили, и сейчас хочу ими пропоить дочку. Так что ни врач, ни мы не ошибемся если их назначить. Только вот в окрестных аптеках я их не нашла.

Заметь, ваш врач тоже шел методом тыка: одно не пошло - другое назначил.
    Линекс тоже хороший препарат.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Врачи (большинство) в бактериях не понимают ничего. То есть они руководствуются ровно теми же принципами что и мы - "по собственному опыту". А опыт на форуме, как ни странно, больше чем у среднего педиатра, потому что у нас есть обратная связь: человек попробовал - помогло или не помогло. А к врачу если не помогло многие не побегут. Если помогло - тоже не побегут. Так что на чем основаны их назначения понять очень сложно. Это с антибиотиками еще МОЖЕТ БЫТЬ они учитывают эффективность на пациентах. А скорее назначают то, что им на курсах рассказывали, а курсы ведут представители фарм.компаний. И мед.журналы сейчас спонсируют они же.

Да собственно нормофлорины хорошие бактерии. Мы их пили, и сейчас хочу ими пропоить дочку. Так что ни врач, ни мы не ошибемся если их назначить. Только вот в окрестных аптеках я их не нашла.

Заметь, ваш врач тоже шел методом тыка: одно не пошло - другое назначил.
    Линекс тоже хороший препарат.
    В зачем хочешь сейчас дать? Проблемы какие? Я не врач. Поэтому подтвердить слова ничем не могу мне, но кажется, что лучше хорошим йогуртом откармливать...
    а про врача- нормофлорины назначила толковый дорогой педиатр, а на линекс перевела наш любимый доктор. Она вообще неонатологом в больнице работала. На практике много видела.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    В зачем хочешь сейчас дать? Проблемы какие? Я не врач. Поэтому подтвердить слова ничем не могу мне, но кажется, что лучше хорошим йогуртом откармливать...
    Дочка йогурты ест просто непрерывно. Это ее основная еда. Не помогает. Кефир может быть помог бы.

а про врача- нормофлорины назначила толковый дорогой педиатр, а на линекс перевела наш любимый доктор. Она вообще неонатологом в больнице работала. На практике много видела.
    имхо, единственный специалист, который может разбираться в этих препаратах, это гастроэнтеролог. Но не педиатр и не неонатолог. Линекс я и сама люблю, но вот сейчас мне почему-то хочется дочке нормофлорины дать. Не могу сказать почему... Может потому что линекс я забываю давать и он теряется в квартире, а нормофлорины будут в холодильнике и я точно не забуду? ))
    В 4 месяца я дочке давала линекс, потому что примадофилус не помог, бифидумбактерин не помог, а линекс помогал. Но там мы решали уже конкретные проблемы колик. А у Таняя профилактика, поэтому и не хочется линекс. Он все же в некотором смысле "пушка".
    Нормофлорины нам по-моему назначал Копанев (гастроэнтеролог). Но он может быть их назначал потому что это их разработка, если я правильно помню. Короче, мотивы при назначениях могут быть самые разные.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    нормофлорины л и б или бифидумбактерин вместно нормофлорина б, давать курсом 1 мес., потом хилак тоже курсом
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я не люблю бифидумбактерин из-за лактозы в составе, хотя есть какой то без лактозы - но мы его искали-искали и не нашли.
    кто линекс дает, я лично люблю примадофилус - помогал с двумя детьми, в том числе с месячным ребенком после антибиотиков.
    примадофилус хорошая штука, но часто детей очень сильно крепит после него
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2