+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Международные права нужны для аренды авто на 10дн?

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    А мы в Германии (дюссельдорф) решили уточнить, что такое международные права)
    Мальчик нам сказал, международные имеется в виду, чтобы на правах фигурировали фио на латинском. Правила написали общие для всех, а у ряда азиатских стран, на правах только иероглифы)
    А то, что мы ему даем какую-то книжечку бумажечку ему вообще не надо)
    Прикольно.)))
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    немцы точно могут и не выдать, им правила важнее сиюминутной прибыли.
    примеры отказов даже испанцами гуглятся легко http://www.ljpoisk.ru/archive/6838532.html
    http://www.ljpoisk.ru/archive/9402319.html
    http://ru-travel.livejournal.com/24465887.html#comments
    http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=131208&p=20

в общем, даже если ренткарщики выдадут машину по российскому ВУ, в случае ДТП могут возникнуть проблемы без МВУ.
    Кто то хочет себе поездку портить неожиданным отказом ренткара или проблемами с полицией в случае дтп (дтп ведь может быть и не по вашей вине и полицию придется привлекать, чтобы оправдать страховку перед ренткаром).
    Мне кажется лучше сделать МВУ и на 10 лет забыть об этой теме, чем каждый раз бояться, что не дадут авто или что попадешь в дтп.
    Я тоже так думала еще в марте. В итоге не сделала и все хорошо прошло
    Немцы да, могут конечно и не выдать наверное. Хотя это моя личная проблема и моя личная ответственность, если у меня их не будет во время ДТП. В Италии у нас все нормально было. Плюс мы брали полную страховку от всего, возможно поэтому им было вообще плевать на все, они даже не проверили в итоге, вернули ли мы машину или нет, не говоря об осмотре. И кстати, у них в правилах написано, что карта кредитная должна быть на имя водителя. Хренушки - пофиг им было совершенно, взяли мужа карту как миленькие. Казалось бы - правила....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала еще в марте. В итоге не сделала и все хорошо прошло
    Немцы да, могут конечно и не выдать наверное. Хотя это моя личная проблема и моя личная ответственность, если у меня их не будет во время ДТП. В Италии у нас все нормально было. Плюс мы брали полную страховку от всего, возможно поэтому им было вообще плевать на все, они даже не проверили в итоге, вернули ли мы машину или нет, не говоря об осмотре. И кстати, у них в правилах написано, что карта кредитная должна быть на имя водителя. Хренушки - пофиг им было совершенно, взяли мужа карту как миленькие. Казалось бы - правила....
    ну то, что у вас в италии прокатило, это же не означает автоматом, что прокатит и у остальных.
    У нас в Италии спрашивали и даже в раздолбайской островной Греции спрашивали (на Родосе точно спрашивали, на Корфу мы просто уже имеющееся МВУ предъявляли сразу). На островной Испании не спрашивали.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ничего подобного - их выдают на срок действия основного ВУ, у меня муж сделал на 10 лет, когда обновлял ВУ.
    А когда он делал, в каком году? Я последний раз МВУ делала в 2010ом, и тогда выдавали на 3 года максимум (или меньше, если российские права истекают раньше), но я сейчас полезла погуглить, вижу, что был новый приказ МВД по МВУ в 2011ом, возможно в связи с ним поменялся порядок. Правда в указе про сроки ничего напрямую не написано, сказано, что "действует до указанного окончания срока действия".
    Последний раз редактировалось Lukaa; 15.06.2013 в 10:11.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    А когда он делал, в каком году? Я последний раз МВУ делала в 2010ом, и тогда выдавали на 3 года максимум (или меньше, если российские права истекают раньше), но я сейчас полезла погуглить, вижу, что был новый приказ МВД по МВУ в 2011ом, возможно в связи с ним поменялся порядок. Правда в указе про сроки ничего напрямую не написано, сказано, что "действует до указанного окончания срока действия".
    ок. 2 лет назад кажется, получается примерно летом 2011 г. Меня еще приятно удивило, что переделывая российское ВУ, он делал новое мву и оно было на срок действия ВУ (потому что предыдущее пришлось делать на 1 год, так как старое ВУ нужно было менять через год). Сегодня вечером уточню у него, если не забуду.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    я поменяла свои права вчера. Мы звонили и в европкар, и в гаи я спрашивала. Мне везде сказали, что должны эти подойти. Именно нового образца. Хотя в старых у меня тоже на латинице было написано. Вроде как ряд стран подписали какую-то там конвенцию. И если не дают, то можно ее предъявлять. Но блин...может все равно сделать?
    =======

Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    я поменяла свои права вчера. Мы звонили и в европкар, и в гаи я спрашивала. Мне везде сказали, что должны эти подойти. Именно нового образца. Хотя в старых у меня тоже на латинице было написано. Вроде как ряд стран подписали какую-то там конвенцию. И если не дают, то можно ее предъявлять. Но блин...может все равно сделать?
    ты в российский европкар звонила? в старых правах мало что написано латиницей, точнее там по французски "водительское удостоверение" и твое ФИО латиницей и все. Если тебе скоро ехать - почитай на Винского свежую инфу, там обычно вся актуальная информация.

вот кстати кое что нарыла беглым серфингом:

Вариант раз
    По Женевской конвенции утверждены права единого образца и этот образец как раз и известен у нас как МВУ.
    Кстати к МВУ обязательно должны прилагатся национальные права (на них так и написано).
    Получаем МВУ и катаемся по странам подписантам Женевской конвенции (почти весь мир).

Вариант два
    По Венской конвенции утверждены требования к оформлению нац.прав, и ЕСЛИ они им соответствуют, ТО нац.права действительны на територии всех стран подписантов Венской конвенции.
    Так вот, изучив требования к оформлению прав в конвенции, становится ясно, что все российские права любого СТАРОГО образца НЕ соответствуют требованиям по оформлению.
    Права нового образца (розовые) - соответсвуют.

Итого
    имея права нового образца - теоретически проблем быть не должно.
    Имея права старого образца- лучше получить МВУ.
    вот отсюда http://ru-travel.livejournal.com/24382122.html#comments

исходя из многочисленных подобных сообщений:

Исландия - приняла при аренде только МВУ, от русских отмахнулись. Дания - точно наоборот, МВУ - уберите, российские - давайте. Испания и Португалия плевать хотели - давайте хоть что. Франция - нужны были и МВУ и российские права для подтверждения стажа. Иначе отказывались давать машину вовсе. Таиланд - увидели МВУ и радостно выдали свои права без сдачи экзаменов.
    Как то так)))
    Получается, что лучше чтобы все таки международные были. Тем более получать их совсем не сложно

проще сделать международные и не ломать себе голову потом. Осталось уточнить про 3 и 10 лет.
    Последний раз редактировалось Lutik; 15.06.2013 в 11:57.
    =======

Стрекоза без пароля Гость
    ты в российский европкар звонила? в старых правах мало что написано латиницей, точнее там по французски "водительское удостоверение" и твое ФИО латиницей и все. Если тебе скоро ехать - почитай на Винского свежую инфу, там обычно вся актуальная информация.

вот кстати кое что нарыла беглым серфингом:

Вариант раз
    По Женевской конвенции утверждены права единого образца и этот образец как раз и известен у нас как МВУ.
    Кстати к МВУ обязательно должны прилагатся национальные права (на них так и написано).
    Получаем МВУ и катаемся по странам подписантам Женевской конвенции (почти весь мир).

Вариант два
    По Венской конвенции утверждены требования к оформлению нац.прав, и ЕСЛИ они им соответствуют, ТО нац.права действительны на територии всех стран подписантов Венской конвенции.
    Так вот, изучив требования к оформлению прав в конвенции, становится ясно, что все российские права любого СТАРОГО образца НЕ соответствуют требованиям по оформлению.
    Права нового образца (розовые) - соответсвуют.

Итого
    имея права нового образца - теоретически проблем быть не должно.
    Имея права старого образца- лучше получить МВУ.
    вот отсюда http://ru-travel.livejournal.com/24382122.html#comments

исходя из многочисленных подобных сообщений:

Исландия - приняла при аренде только МВУ, от русских отмахнулись. Дания - точно наоборот, МВУ - уберите, российские - давайте. Испания и Португалия плевать хотели - давайте хоть что. Франция - нужны были и МВУ и российские права для подтверждения стажа. Иначе отказывались давать машину вовсе. Таиланд - увидели МВУ и радостно выдали свои права без сдачи экзаменов.
    Как то так)))
    Получается, что лучше чтобы все таки международные были. Тем более получать их совсем не сложно

проще сделать международные и не ломать себе голову потом. Осталось уточнить про 3 и 10 лет.
    Литва входит в список стран-подписантов венской конвенции. И я так понимаю, что права нового образца выглядят так же как их права. Там каждый пункт пронумерован и он соответствует пункту в этой конвенции. Короче, по идее они действительно должны подойти и я так понимаю, что спрашивают му именно те компании, которые не в курсе или просто подстраховываются.

Цитата Сообщение от Стрекоза без пароля Посмотреть сообщение
    Литва входит в список стран-подписантов венской конвенции. И я так понимаю, что права нового образца выглядят так же как их права. Там каждый пункт пронумерован и он соответствует пункту в этой конвенции. Короче, по идее они действительно должны подойти и я так понимаю, что спрашивают му именно те компании, которые не в курсе или просто подстраховываются.
    скорее всего твои новые права действительно подойдут. Но конечно имея забронированное авто и пусть необоснованный отказ из-за якобы отсутствия прав - весьма неприятно. Иногда ведь даже нет возможности искать другой ренткар - дети на руках, поздний вечер и т.п. К тому же чаще всего с той или иной стороны будет языковой барьер и оспаривать свое право использовать свое российское ВУ может быть проблематичным. Главное, чтоб в вашем ренткаре знали, что они подписали венскую конвенцию
    =======

Стрекоза без пароля Гость
    скорее всего твои новые права действительно подойдут. Но конечно имея забронированное авто и пусть необоснованный отказ из-за якобы отсутствия прав - весьма неприятно. Иногда ведь даже нет возможности искать другой ренткар - дети на руках, поздний вечер и т.п. К тому же чаще всего с той или иной стороны будет языковой барьер и оспаривать свое право использовать свое российское ВУ может быть проблематичным. Главное, чтоб в вашем ренткаре знали, что они подписали венскую конвенцию
    Вот кстати, языковой барьер меня больше всего смущает. И если на русском я бы свое право отстояла, то на английском, боюсь, мне не хватит слов. У меня, конечно, будет возможность попросить о помощи человека, знающего литовский и английский. Но не хочется. Так что еще подумаю, может и сделаю международные. Но не хочется(((

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>