+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Немного в шоке

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я мож чего не понимаю, но вот что бы вы делали если это был человек с улицы? а не подруга
    заставить ее написать за свой счет - не смогли бы
    не оплатить больничный - тоже
    уволить - так же
    Тогда почему к подруге такое отношение?
    И принесет она вам справку завтра - и потребует все по закону - и раб.день укороченный и к врачам постоянно ходить будет и никаких командировок. А самое главное - подругу вы потеряете.

И еще очень интересен наш форум - если бы автор оказался на месте этой подруги - все бы ее поддержали
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Незарегистрированный Гость
    Работа разная есть, можно отправить на склад инвентаризацию проводить) пересчитать все запчасти)

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я мож чего не понимаю, но вот что бы вы делали если это был человек с улицы? а не подруга
    уволить - так же
    И принесет она вам справку завтра - и потребует все по закону - и раб.день укороченный и к врачам постоянно ходить будет и никаких командировок. А самое главное - подругу вы потеряете.

И еще очень интересен наш форум - если бы автор оказался на месте этой подруги - все бы ее поддержали
    Это тоже верно, поэтому и написала анонимно, готова ловить тапки по полной программе, так как своим тут конечно почет и уважуха. Так что девоньки не стесняется, выше уже написала, что подруге ничего плохого не будет, будет ей все и даже больше, в пролете осталась только я, так как у фирмы средств нет на еще одного сотрудника, их и так в этом месяце 3 взяли, только профиль у них, монтаж и техобслуживание.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    уволить - так же

Ну не правда. Тут были такие темы и большинство не поддерживало такую подставу. Или советовало оставаться на старой работе

Насчет неполного дня. Работник может требовать, но в законе не сказано - какой именно раб день. Т.е. можно установить раб день не 8 часов, а 7 часов 30 минут. и все - закон соблюден. Это и к беременным относится и к мамам детей до 14 лет. Я это хорошо знаю, тк сама работаю неполный день - 5 часов. Но начальство могло не согласится на 5 часов. А установить короткий день на пол часа поменьше и все...
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    уволить - так же

Оль,человек просто поплакался на то,что собственные планы в тар-тарары рухнули. Никто же не писал "как убрать эту подругу с работы поскорее". Тут просто крайне неудачное стечение обстоятельств. Мне и автора жалко,и подругу ее(при условии,что она действительно не знала о Б, иначе это недобрая такая подстава) Ну и очередной раз говорю-никогда не делайте бизнес с друзьями. Сама так очень сильно накололась.
    ЗЫ:автор,бери меня на работу))) Мы явно не друзья, а торговать я могу не только косметикой)))) А то последний убитый год на бизнес друзей внес в мою душу сплошную депрессуху))

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Эх эти подруги......
    =======

Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Оль,человек просто поплакался на то,что собственные планы в тар-тарары рухнули. Никто же не писал "как убрать эту подругу с работы поскорее". Тут просто крайне неудачное стечение обстоятельств. Мне и автора жалко,и подругу ее(при условии,что она действительно не знала о Б, иначе это недобрая такая подстава) Ну и очередной раз говорю-никогда не делайте бизнес с друзьями. Сама так очень сильно накололась.
    ЗЫ:автор,бери меня на работу))) Мы явно не друзья, а торговать я могу не только косметикой)))) А то последний убитый год на бизнес друзей внес в мою душу сплошную депрессуху))
    Приезжай)) но если ты в Москве тебе далековато будет)
    Сам бизнес не с друзьями, а вот на работу решила взять знакомого человека, да она мне самая близкая подруга, но подставлять кого то и убирать упаси.... Не собираюсь. Просто есть мои планы, есть учредители и есть ситуация. Пункт у нас был только один не брать родственников), думала будет проще взять знакомую, хотя где гарантия, что человек с улице не подставит тебя и что за человек придет, возьмет и тоже скалит, только уже специально зная о своих планах.

уволить - так же

Я же и не призываю ее заставить написать за свой счет и не оплачивать больничный. Потому что это нельзя. Но перевести ее на самую низкоквалифицированную работу, чтобы от нее с одной стороны был толк, а с другой не приходилось ее учить - это нормально. Отдала бы ее в секретари тем двум старым сотрудникам, которые есть. Чтобы выверяла документы, чтобы принимала факсы... ну а что с нею еще делать? Не важно - подруга или нет.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Приезжай)) но если ты в Москве тебе далековато будет)
    Сам бизнес не с друзьями, а вот на работу решила взять знакомого человека, да она мне самая близкая подруга, но подставлять кого то и убирать упаси.... Не собираюсь. Просто есть мои планы, есть учредители и есть ситуация. Пункт у нас был только один не брать родственников), думала будет проще взять знакомую, хотя где гарантия, что человек с улице не подставит тебя и что за человек придет, возьмет и тоже скалит, только уже специально зная о своих планах.
    Поверь, друзья и знакомые-тоже далеко не лучшие варианты. Учитывать личные интересы чужих людей не нужно, а с друзьями такое не пройдет. Я в свое время прошла через вариант "взять на работу родню", теперь вот и "поработай с друзьями" тоже оказалось фигней. Человека с улицы в случае подставы не жалко убирать и т.п., а друзья-подруги...Сложно это.
    Желаю удачного разруливания ситуации,хотя вижу только вариант все-таки перевести подругу на упрощенный график и брать нового человека. Все честно-ты объясняла подруге,для каких целей и в прицеле на что в будущем ее берешь(это я про твой планируемый декрет), априори подразумевалось,что это будет твой декрет,а не ее. Никто не говорит о том,что она должна была отказаться от ребенка в угоду работе. Но человек в курсе твоих планов и интересов. И сейчас вставать в позу обиженного,при учете того,что ее будущий муж хорошо зарабатывает и эти деньги не главное-ну это нечестно по отношению к тебе. Потому что получается "за свои же шанешки я и пидарас".
    зы: веришь,сейчас сорвалась бы и на камчатку)))

Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Поверь, друзья и знакомые-тоже далеко не лучшие варианты. Учитывать личные интересы чужих людей не нужно, а с друзьями такое не пройдет. Я в свое время прошла через вариант "взять на работу родню", теперь вот и "поработай с друзьями" тоже оказалось фигней. Человека с улицы в случае подставы не жалко убирать и т.п., а друзья-подруги...Сложно это.
    Желаю удачного разруливания ситуации,хотя вижу только вариант все-таки перевести подругу на упрощенный график и брать нового человека. Все честно-ты объясняла подруге,для каких целей и в прицеле на что в будущем ее берешь(это я про твой планируемый декрет), априори подразумевалось,что это будет твой декрет,а не ее. Никто не говорит о том,что она должна была отказаться от ребенка в угоду работе. Но человек в курсе твоих планов и интересов. И сейчас вставать в позу обиженного,при учете того,что ее будущий муж хорошо зарабатывает и эти деньги не главное-ну это нечестно по отношению к тебе. Потому что получается "за свои же шанешки я и пидарас".
    зы: веришь,сейчас сорвалась бы и на камчатку)))
    На Камчатку это круто) У меня знакомый все бросил и уехал в Новосибирск, сразу и работу хорошую нашел и жену)
    Спасибо за пожелания, теперь на своей шкуре понимаю, что может и вправду лучше человека с улицы)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>