+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: Немного в шоке

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Неприятная ситуация, которая лишний раз доказывает, что дружба дружбой, а служба службой. Мне кажется, практически все, кто в той или иной мере пытался работать с друзьями, накалывались на этом и если и не теряли друга, то точно получали какие-то проблемы в отношениях. Поэтому тебе очень сочувствую в связи с крушением твоих планов, но на будущее тебе наука - дружбу с бизнесом мешать не стоит.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Оль,человек просто поплакался на то,что собственные планы в тар-тарары рухнули. Никто же не писал "как убрать эту подругу с работы поскорее". Тут просто крайне неудачное стечение обстоятельств. Мне и автора жалко,и подругу ее(при условии,что она действительно не знала о Б, иначе это недобрая такая подстава) Ну и очередной раз говорю-никогда не делайте бизнес с друзьями. Сама так очень сильно накололась.
    ЗЫ:автор,бери меня на работу))) Мы явно не друзья, а торговать я могу не только косметикой)))) А то последний убитый год на бизнес друзей внес в мою душу сплошную депрессуху))
    Ну прям убрать не писали, но намеки явно прослеживаются
    Я, почему-то, уверенна, что подруга ребенка не планировала (иначе зачем бы она зная о своих планах увольнялась??), а значит подставлять автора совсем не хотела.
    Так же я думаю, что перевести подругу на другую должность=ту, где ее не придется обучать 3 месяца вариант хороший и подруга должна его понять.
    Но вот решение не оплачивать больничные (если будут) для меня не ясное.
    А так же не понятно почему все решают, что раз у нее есть парень! не муж даже, а просто парень, то она должна сесть дома и жить за его счет...
    Да, получилось не хорошо, но случайно, но почему она должна лишаться всех выплат положенных ей? причем платит соцстрах, а не наш автор из своего кармана...
    Я понимаю автора - хотелось самой уйти в декрет, хотелось помочь подруге с работой, но так же я верю, что все что не делается - все к лучшему. Значит автор найдет кого-то еще.
    А вообще я бы не стала откладывать планирование ре до подбора подходящей кандидатуры - всегда будут какие-то НО, а годы при этом идут. А Б может стать хорошим стимулом у руководства на поиски нового сотрудника, возможно даже такого, что его не надо будет обучать полгода.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну прям убрать не писали, но намеки явно прослеживаются
    Я, почему-то, уверенна, что подруга ребенка не планировала (иначе зачем бы она зная о своих планах увольнялась??), а значит подставлять автора совсем не хотела.
    Так же я думаю, что перевести подругу на другую должность=ту, где ее не придется обучать 3 месяца вариант хороший и подруга должна его понять.
    Но вот решение не оплачивать больничные (если будут) для меня не ясное.
    А так же не понятно почему все решают, что раз у нее есть парень! не муж даже, а просто парень, то она должна сесть дома и жить за его счет...
    Да, получилось не хорошо, но случайно, но почему она должна лишаться всех выплат положенных ей? причем платит соцстрах, а не наш автор из своего кармана...
    Я понимаю автора - хотелось самой уйти в декрет, хотелось помочь подруге с работой, но так же я верю, что все что не делается - все к лучшему. Значит автор найдет кого-то еще.
    А вообще я бы не стала откладывать планирование ре до подбора подходящей кандидатуры - всегда будут какие-то НО, а годы при этом идут. А Б может стать хорошим стимулом у руководства на поиски нового сотрудника, возможно даже такого, что его не надо будет обучать полгода.
    я с тобой полностью согласна. про однобокость ситуации.
    а автору хочется сказать, что к своим целям ( отдых-ребенок) надо двигаться напрямую, а не окольными путями ( нанять подругу-обучить-ребенок и тд)
    хочешь ребенка? мужа в постель и вперед. Будет беременность и варианты быстро найдутся и у тебя и у руководства. Вообще говоря не понимаю, коли муж учредитель, нафига жену-то свою так впахивает, что она 24/7 работает?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Тоже не поняла, почему не оплатить больничные, которые оплачивает ФСС. Женщине вообще невыгодно брать за свой счет, т.к. тогда эти дни нельзя будет выкинуть для подсчета декретных и для пособия до 1,5 лет.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Тоже не поняла, почему не оплатить больничные, которые оплачивает ФСС. Женщине вообще невыгодно брать за свой счет, т.к. тогда эти дни нельзя будет выкинуть для подсчета декретных и для пособия до 1,5 лет.
    А кто и где писал "не платить ей больничные"?
    Можно ссылку?

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    я с тобой полностью согласна. про однобокость ситуации.
    а автору хочется сказать, что к своим целям ( отдых-ребенок) надо двигаться напрямую, а не окольными путями ( нанять подругу-обучить-ребенок и тд)
    хочешь ребенка? мужа в постель и вперед. Будет беременность и варианты быстро найдутся и у тебя и у руководства. Вообще говоря не понимаю, коли муж учредитель, нафига жену-то свою так впахивает, что она 24/7 работает?
    Я сама впахалась в это дело, так как у нас большой кредит за квартиру и я ему помогаю, в этой фирме он всего лишь учредитель, а работает он в другой серьезной организации.

По поводу оплат всех больничных и прочих, я уже писала выше все будет и ничего не заберут у подруге,это были просто мысли в слух.
    При нашей жизни не так легко сказать мужа в постель и в перед, а потом темы чем кормить ребенка,чем платить кредит и прочие.

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А кто и где писал "не платить ей больничные"?
    Можно ссылку?
    Выше где то я писала, что с горяча учредители решили при взятие больничных, чтобы она писала за свой счет. Просто все были и так ошарашены,что человек без еще и недели не отработал, а уже куча проблем. Для больших фирм-это не значительно, а для маленькой, только развивающей проблема во всем. В нашей фирме за 3 года больничных и отпусков то никто не брал.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Фиговая ситуация, вот так и бери на работу близких и знакомых. Часто это выходит боком.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6