+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Немного в шоке

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В следующий раз бери на работу мужика )) Или женщину 45+.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А испытательного срока не было?
    Насколько я правильно понимаю, уволить нельзя, но если это испытательный срок - то это все равно что срочный договор на три месяца, нет?
    З.ы Не очень поняла - почему нельзя тебе отдохнуть, пока она в декрет не ушла?
    Не было испытательного срока. Потому что она еще ничего не знает и оставить на нее фирму я не могу, я сама как рыба в воде стала только через большое количество времени, это переговоры, заключения договоров, открытие заказов, монтажа, короче столько что ей сидеть и учится не поднимая головы.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Не было испытательного срока. Потому что она еще ничего не знает и оставить на нее фирму я не могу, я сама как рыба в воде стала только через большое количество времени, это переговоры, заключения договоров, открытие заказов, монтажа, короче столько что ей сидеть и учится не поднимая головы.
    Дааа... Подстава... А обсуждали с ней открыто эту ситуацию? Что от нее, мягко говоря, мало толку. И смысла нет ее учить, если через пол года или меньше в декрет
    Меня, когда я узнала о беременности, хотели направить на обучение. Обучение несколько месяцев, потом проект и внедрение в апреле - а мне рожать в апреле. Я правда в компании работала третий год. Отказалась. Начальник меня не понял, обозвал не амбициозной. Направили другого человека на обучение-проект. Через время рассказала о беременности - и тогда только начальник меня понял ))
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В следующий раз бери на работу мужика )) Или женщину 45+.
    Я тоже об этом теперь думаю) работа тяжела морально, так как нужно много знать и находить быстрые решение, заказчики наши это серьезные металлургические, угол обывательнице и т. Д. Заводы, куда мы поставляем оборудование и запчасти и ошибки нам могут стоять серьезных денег, а также продукцию нужно знать на зубок, это не косметикой торговать

Да подстава, она конечно готова до победного работать, но уже в первую неделю я ее отпускала на больничный на 5 дней с сохранением заработной платы, ничего не потеряла в зарплате, а тут обидно что и месяца не поработала

Может быть дела пойдут лучше и вы сможете нанять второго человека?
    Или нанять месяца за два-три до ее декрета - чтобы побыстрее начать его обучать? Ускорить как то процесс обучения? Взять кого-то с опытом или хотя бы "немного в теме"..
    =======

Нет не приносила.
    Нет справки - нет беременности. Используй ее на полную катушку до справки. Если ей нельзя - пусть идет за справкой.

Но обучать в самом деле не стоит. А нельзя на нее низкоквалифицированную работу взвалить?

Нет справки - нет беременности. Используй ее на полную катушку до справки. Если ей нельзя - пусть идет за справкой.

Но обучать в самом деле не стоит. А нельзя на нее низкоквалифицированную работу взвалить?
    Да кстати. На обучение уходит очень много времени, которого и так нет (автор работает даже в выходные)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я мож чего не понимаю, но вот что бы вы делали если это был человек с улицы? а не подруга
    заставить ее написать за свой счет - не смогли бы
    не оплатить больничный - тоже
    уволить - так же
    Тогда почему к подруге такое отношение?
    И принесет она вам справку завтра - и потребует все по закону - и раб.день укороченный и к врачам постоянно ходить будет и никаких командировок. А самое главное - подругу вы потеряете.

И еще очень интересен наш форум - если бы автор оказался на месте этой подруги - все бы ее поддержали
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я мож чего не понимаю, но вот что бы вы делали если это был человек с улицы? а не подруга
    заставить ее написать за свой счет - не смогли бы
    не оплатить больничный - тоже
    уволить - так же
    Тогда почему к подруге такое отношение?
    И принесет она вам справку завтра - и потребует все по закону - и раб.день укороченный и к врачам постоянно ходить будет и никаких командировок. А самое главное - подругу вы потеряете.

И еще очень интересен наш форум - если бы автор оказался на месте этой подруги - все бы ее поддержали
    Ну не правда. Тут были такие темы и большинство не поддерживало такую подставу. Или советовало оставаться на старой работе

Насчет неполного дня. Работник может требовать, но в законе не сказано - какой именно раб день. Т.е. можно установить раб день не 8 часов, а 7 часов 30 минут. и все - закон соблюден. Это и к беременным относится и к мамам детей до 14 лет. Я это хорошо знаю, тк сама работаю неполный день - 5 часов. Но начальство могло не согласится на 5 часов. А установить короткий день на пол часа поменьше и все...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>