а я думала я одна такая, у меня у мамы такое происходит.а в чем ты моешь посуду? какая одежда? на мне тогда синтетические ткани бывают, поробуй еще в резиновых тапочках. а еще на даче бывало,но там котел,думаю это из-за него.
а я думала я одна такая, у меня у мамы такое происходит.а в чем ты моешь посуду? какая одежда? на мне тогда синтетические ткани бывают, поробуй еще в резиновых тапочках. а еще на даче бывало,но там котел,думаю это из-за него.
не буду оригинальное, где-то заземления нет
У меня такое было на даче. Билась посудомойка. Оказалось что-то не так с заземлением. Вызвали электрика он все исправил.
у меня первая мысль - ту супер человек и нужен Доктор Хауз )))))))))))))))))))))
я про заземление не подумала сразу )))
Нас уже двоемне кажется, наша версия более интересная, чем всякие заземления/приземления)
вот сразу видно, кто на форуме гуманитарий) я тоже за сверхъестественное!))
В общем при выключенной плите и стиралке током не бьет, попробовала))). Про заземление в приборе или щитке... хм... у плиты в вилке 3 штыря, наверно один из штырей и есть заземление. а у стиралки спец. розетка с заземлением. Но про щиток муж тоже сказал, что там есть заземление, но он в этом так плохо разбирается(
Apelsinka2303, мою посуду в хлопке, без синтетики точно, одевать резиновые тапочки как-то неудобно мне, да и забывать буду.
Мы сейчас несколько дней гостили у свекров, там просто стоя на полу у плиты и дотрагиваясь до кастрюли или ободка варочной поверхности получала небольшой "щипок".
Как сказал свекр-электрик, это где-то в полу появился источник потенциала. Может, проведенная по полу проводка где-то с нарушенной от времени изоляцией.
А на плите тоже есть некий заряд, от статики и от возможно тоже не самого качественного заземления.
Говорит, в его практике работы электриком был случай. Студенты в общежитии жаловались, что в душевой-умывальной около раковин било током. Но там-то приборов рядом не было. Стали разбираться - этажом ниже по потолку шла проводка как раз в месте, где сверху стояли и умывались студенты. Проводка немного повредилась. Полы в душевой часто были мокрыми. А руки в воде. Идеальные условия для прохождения разряда.