Показано с 1 по 10 из 13

Тема: "Почему дети нас не слышат"

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо огромное за статью. Это очень для нас актуально, Артем вообще иногда "не слышит" меня, точнее просто не делает ,что просишь, часто даже в мелочах, например "Остановись, я поправлю Кроксы, что бы не спадали", он идет дальше, хотя точно все слышал.. ну и по более крупным случаям, типа просьб подойти ко мне на улице или прекратить безобразничать.
    Чувствую постоянно вину ,что это из-за меня, я кричу много и одергиваю, и.. вообщем почти все перечисленное в статье (((
    Пытаюсь работать над собой, но не всегда справляюсь с эмоциями. Вот сейчас тоже сижу переживаю, что с утра сорвалась на Артема, даже обозвалась и глупостей наговорила. Раз 15 сказала идти одевать ботинки ,что мы опаздываем, Олег с 3-его раза бросил игру и пошел одеваться, Артем ,как обычно, в игноре, я спокойно подошла, повторила просьбу и выключила игру (в трек играли), он пошел в коридор, я принесла ботинки, поставила перед ним, только отвернулась, Артем переступил через ботинки и пошел играть во что-то в коридоре... ну что сказать.. я псих уже, дала подзатыльник, месяц или больше сдерживалась, считала до 10-ти, пыталась все объяснять, но тут уже "башню снесло" + месячные у меня начались, но что списывать на обстоятельства... чувствую себя неполноценной матерью, бездарной, жестокой, ращу человека с коплексом вины ,что из него будет, если мама себя так ведет ((( Потом я, конечно, извинилась, когда в садик пришли, но это уже поздно ведь, как избавиться от находящей злости? нельзя же постоянно пить Афобазол ,он действует пока пьешь + еще неделю-2 и все. Ненавижу себя за то, что срываюсь, это мне к психологу надо, лечиться.

Сорри ,что замусорила тему, спасибо, что душу излила ((
    Может быть вам не играть до садика? И вставать пораньше, чтобы было время на неожиданности...
    Я вообще тоже часто кричу и одергиваю. У меня какие-то повышенные ожидания относительно поведения детей и хочется, чтобы они были послушные. А вот муж живет по принципу "это же дети" (=дети любят пошалить) и поэтому нервы его целее
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (13.06.2013)

Древовидный режим