+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: А расскажите мне про подключение водосчетчиков?

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    наш район сдавали с установленными счетчиками, только неопломбированными.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    а это сделали по умолчанию или жильцы со счетчиками как-то поспособствовали? у нас общедомовой расход собираются раскидывать на всех. народ возмущается)
    ты думаешь у нас кто то спрашивал??????
    мы получив как то охренительную сумму с возмущением позвонили в дез, на что нам ответили, типа ставьте счетчики - дальше будет только хуже, а так будите платить только за свою воду, а не за перерасход соседей и протечки в подвале
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    мы получив как то охренительную сумму с возмущением позвонили в дез, на что нам ответили, типа ставьте счетчики - дальше будет только хуже, а так будите платить только за свою воду, а не за перерасход соседей и протечки в подвале
    таже самая фигня..именно это нам отвечают в ЕРЦ, когда мы спросили почему не учитываются нормы потребления воды на человека, нам ответили именно так же...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А расскажите мне, далекой от вопросов квартплаты, о каких вообще суммах речь? )
    у кого стоят счетчики и кто не экономит, сколько вы на воду тратите? сегодня как раз вытащила из ящика квитанцию, посмотрела (обычно не распечатываю), за воду порядка 2000 руб. на троих получается (счетчика у нас нет). Это много или мало? Судя по тому, что сумма за квартиру из месяца в месяц почти не меняется, то и за воду, видимо, примерно одна и та же сумма выходит.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

ага поэтому счетчики сейчас ставить надо на все
    на электричество - только трехтарифные! лампочки в доме все! поменять на светодиодные...да они дорогие, но в отличии от энергосбергающих (которые типа не перегорают бла бла, если бы....) практически вечные, энергии жрут почти ничего, свеа от них очень много и они моментально разгораются. У меня муж в этом плане экспериментатор. Мы сначала платили около 9 лет назад 2-3 тыс за электроэнергию, потом поставили трехтарифку, поменяли лампочки - стали платить 500
    сейчас на светодиоде и вовсе платим 300 рублей в месяц, при том что свекровь свет в туалете не выключает никогда вообще
    =======

Яна_ offline Свой Яна_ 10
    это всё ерунда, девочки. можете смело слать их лесом. при установленном счетчике - вы платите исключительно по счетчику (единственное, сейчас устанавливают какие то общедомовые нужды, которые на всех раскидывают, но там копейки). либо второй вариант- вы платите по норме потребления на человека в месяц. В подмосковье это 4,4 куб. м. холодной воды и 3,2 куб. м горячей воды на человека в месяц+ (возможно) общедомовые нужды. и ВСЁ! всякие утечки и протечки - головная боль управляющих компаний, именно для этого они получают деньги за техобслуживание - устранять утечки и получать зарплату
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    так у нас счетчики стоят!!! мне вообще не улыбается платить за соседей, они же за меня не платят. у нас 35 квартир без счетчиков, суммарно там проживает 89 человек. так они еще и возмущаются, что в тсж есть данные о количестве проживающих и им будут начислять по факту. они все до этого мило платили из расчета на одного. тсж говорит, что в постановлении речь идет именно о раскидывании на всех без исключения, хотя в некоторых районах раскидывают только на "без". вот и хочу узнать, как сделать так, чтобы нас со счетчиками оставили в покое)) просто сказать "хочу" не катит

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    А расскажите мне, далекой от вопросов квартплаты, о каких вообще суммах речь? )
    у кого стоят счетчики и кто не экономит, сколько вы на воду тратите? сегодня как раз вытащила из ящика квитанцию, посмотрела (обычно не распечатываю), за воду порядка 2000 руб. на троих получается (счетчика у нас нет). Это много или мало? Судя по тому, что сумма за квартиру из месяца в месяц почти не меняется, то и за воду, видимо, примерно одна и та же сумма выходит.
    ест-но одна и та же сумма за воду, потому что счетчиков нет
    я точно не помню - муж заведует- было 2т р без счетчиков за воду, стало рублей 700-800* при счетчиках (поправила* - 6 кубов горячей и 6 холодной)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 13.06.2013 в 13:23.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (13.06.2013)

Яна_ offline Свой Яна_ 10
    вообще то многовато. какие у вас тарифы?
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас счетчики опломбированные стоят, сейчас посмотрела. Их ставили при постройке дома, это не моя отсебятина, так что у ДЭЗа или ЕИРЦ, я не знаю, кто этим занимается, причин для отказа по идее нет. Поспрашивать-то некого на этот счет, на лестничной клетке из 7 квартир 4 сдаются, остальных соседей я и не вижу.
    Ща ради интереса запишу данные счетчиков, и через месяц гляну, что получится.

А куда идти-то надо для подключения? ЕИРЦ?
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>