+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: А расскажите мне про подключение водосчетчиков?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all

А расскажите мне про подключение водосчетчиков?

Что-то устала я бешеные суммы платить за квартиру. Еще в прошлом году летом было 3-3,5 тыс за двушку. В этом году 6 тыс. Самая большая сумма конечно же за воду.
    Вот скажите мне пожалуйста, как подключить счетчики, куда идти?
    Сами счетчики у нас стоят (дом-новостройка пятилетней давности, счетчики установлены были), работают. Документы на счетчики есть.
    Мои дальнейшие действия какие? куда мне идти надо, чего писать? Краем уха слышала, что какие-то поверки доолжны быть? Сколько это стоит, если что-то платное (это существенный для меня вопрос)? У меня 4 счетчика стоит. Дом обычная многоэтажка, никаких там управляющих в нем нет.

И вопрос тем, у кого счетчики хотя бы год работают - действительно есть экономия на воде? При нормальном потреблении, не экономя каждую каплю, но и не плавая сутками, конечно ))))
    =======
    бывшая Lady AM

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Что-то устала я бешеные суммы платить за квартиру. Еще в прошлом году летом было 3-3,5 тыс за двушку. В этом году 6 тыс. Самая большая сумма конечно же за воду.
    Вот скажите мне пожалуйста, как подключить счетчики, куда идти?
    Сами счетчики у нас стоят (дом-новостройка пятилетней давности, счетчики установлены были), работают. Документы на счетчики есть.
    Мои дальнейшие действия какие? куда мне идти надо, чего писать? Краем уха слышала, что какие-то поверки доолжны быть? Сколько это стоит, если что-то платное (это существенный для меня вопрос)? У меня 4 счетчика стоит. Дом обычная многоэтажка, никаких там управляющих в нем нет.

И вопрос тем, у кого счетчики хотя бы год работают - действительно есть экономия на воде? При нормальном потреблении, не экономя каждую каплю, но и не плавая сутками, конечно ))))
    экономия есть..когда мы жили на перображенке (3-х комнатная), у нас стояли счетчики..за 2-х взрослых и ребенка, без ограничений пользования водой, на бегала в совокупности 9-10 куб.воды..
    сейчас (живем на каширке)счетчиков нет и на 5 прописанных людей(4 взрослых+1ребенок)(квартира 3-х комнатная) мы платим за 70-80 куб.воды...в итоге кварплата составляет примерно около 10 000т.р. сейчас ищу фирму, что бы установить счетчики..
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    гыыыы )) мы на 3 прописанных человек (и 4х фактически живущих, из которых 2 ребенка, появляющихся в ванной 2 раза в сутки) платим за 67 кубов.
    =======
    бывшая Lady AM

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    моя семья из 5 человек льет воду на 300-400 руб/месяц меньше, чем семья из 3-х по нормативу на каждого человека.
    если счетчики стоят, то их надо опломбировать. у нас сначала сантехники смотрели можно ли это сделать сразу- у некоторых разводка шла до счетчиков, а не после, как должно быть. если можно- сразу делали, фиксировали показания и номер счетчика. дело 5 минут.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Экономии нет.
    без счетчиков насчитывают по 1-2 куба (по норпмативу).
    А по факту тратим 10. (2 прописано, живет 3)
    Т.е. в деньгах это где-то + 1-1,5 тыс.

Хотя если будут серьезнее счетчики и потери считать, то может и будет выгода...
    =======

у нас еще в конце года всю перерасходованную воду на подъезд списывали на тех, у кого не было счетчиков поровну
    живут скажем в какой то квартире, при прописанном 1 человеке, семья таджиков из 7 человек, счетчиков нет, по факту воды в разы больше тратится, чем платится, и мы в итоге получали хорошенькую сумму такую в декабрьских или ноябрьских платежках
    это я так как пример экономии
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    у нас еще в конце года всю перерасходованную воду на подъезд списывали на тех, у кого не было счетчиков поровну
    живут скажем в какой то квартире, при прописанном 1 человеке, семья таджиков из 7 человек, счетчиков нет, по факту воды в разы больше тратится, чем платится, и мы в итоге получали хорошенькую сумму такую в декабрьских или ноябрьских платежках
    это я так как пример экономии
    а это сделали по умолчанию или жильцы со счетчиками как-то поспособствовали? у нас общедомовой расход собираются раскидывать на всех. народ возмущается)

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    а это сделали по умолчанию или жильцы со счетчиками как-то поспособствовали? у нас общедомовой расход собираются раскидывать на всех. народ возмущается)
    ты думаешь у нас кто то спрашивал??????
    мы получив как то охренительную сумму с возмущением позвонили в дез, на что нам ответили, типа ставьте счетчики - дальше будет только хуже, а так будите платить только за свою воду, а не за перерасход соседей и протечки в подвале
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А расскажите мне, далекой от вопросов квартплаты, о каких вообще суммах речь? )
    у кого стоят счетчики и кто не экономит, сколько вы на воду тратите? сегодня как раз вытащила из ящика квитанцию, посмотрела (обычно не распечатываю), за воду порядка 2000 руб. на троих получается (счетчика у нас нет). Это много или мало? Судя по тому, что сумма за квартиру из месяца в месяц почти не меняется, то и за воду, видимо, примерно одна и та же сумма выходит.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    А расскажите мне, далекой от вопросов квартплаты, о каких вообще суммах речь? )
    у кого стоят счетчики и кто не экономит, сколько вы на воду тратите? сегодня как раз вытащила из ящика квитанцию, посмотрела (обычно не распечатываю), за воду порядка 2000 руб. на троих получается (счетчика у нас нет). Это много или мало? Судя по тому, что сумма за квартиру из месяца в месяц почти не меняется, то и за воду, видимо, примерно одна и та же сумма выходит.
    ест-но одна и та же сумма за воду, потому что счетчиков нет
    я точно не помню - муж заведует- было 2т р без счетчиков за воду, стало рублей 700-800* при счетчиках (поправила* - 6 кубов горячей и 6 холодной)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 13.06.2013 в 13:23.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (13.06.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>