Тоже занимались подобным с друзьми в детстве, деньги тратили на еду в основном - мороженое, шоколадки. Но практиковали такое недолго, наверное от силы раз 5 всего были такие истории, можно даже сказать что от скуки этим занимались.
Девочки, ну вот правильно написала Дашенька, страшно, что за этим может стоять, это раз. Во-вторых, просить по 10 рублей - это сильно.... или расчет идет именно на то, что дадут больше? такие дураки, как я?
но вообще, внешность его, ну вот уже думаю, что может ему даже меньше 12ти было. Ну прям ребенок!!!! Это меня и убило(((((( Было бы ему 14 - да, поняла бы что на пиво или сигареты - вжисть не дала бы.
абсолютно не согласна, считаю что если родителям известно что детё занимается попрошайничеством или воровством они должны это пресекать или взрослые стыдить что ли, т.к. если ребенок с детства ворует или подворовывает по мелочи это может перерасти во что-то большее, ребенок должен знать с детства что это плохо, т.к. начинается с мелочи а закончиться все может очень печально. Хорошо если ребенок и сам поймет что это плохо, но помощь взрослых здесь необходима. так получается можно и магазин прийти и жвачку или шоколадку положить в карман и выйти незамеченным, НО если раньше не было видеокамер то сейчас на 2-ой -3-ий раз в итоге поймают.
сама в детстве никогда не занималась этим, мне это дико, а попрошайничать вообще мне стыдно лучше уж сделать что-то своими руками и продать.
с детства ворует по мелочи - вырастет наворует из бюджета по-крупному. и будут мама с папой в старости в шоколаде. воруй, детка, воруй))
вроде должно быть смешно, но в нашей стране звучит даже не как шутка...
конечно, если взрослые заметили такое, следует как минимум поговорить. и как минимум не следует это молча поощрять. вопрос в том, что взрослые не всегда могут заметить. например в моем случае родители были не в курсе.
а еще у людей бывает такая болезнь клептомания - у меня подружка одна в институте страдала. для общества абсолютно безобидно. ну сопрет иной раз в магазине фитюлечку, и стоит она копейки, и ей не очень-то нужна, но вот сам факт (или процесс, уж не знаю) доставляет человеку удовольствие... тоже криминала нет и повода для истерик. или еще бывает люди в ресторанах прут посуду/инвентарь) люди небедные далеко) я думаю у ресторанов это изначально в издержки закладывается)