+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: почему дети попрошайничают на улице

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мы просили по 10-15 копеек. тратили на булочки-рогалики в булочной.

и не из бедности. просто так.

современным детям, а также попрошайкам с детьми-младенцами не подаю.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    меня лично - возможно что и автора - напряг не столько факт попрошайничества детьми, а то, что стоит за этим попрошайничеством? Если действительно "от нечего делать", то и ладно с ним, а если не дай бог похуже? если и до нормальных детей уже добрались "грязные" руки??? ((

для тех, кому дико, что дети попрошайничают, открою свою страшную тайну - я в детстве (вместе с двоюродным братом) несколько раз воровала у родителей и у бабушки деньги Откуда что выросло - непонятно, у нас очень интеллигентная семья, у меня родители - золото, у меня всегда с ними были прекрасная отношения и вообще все в порядке, богато никогда не жили, но не помню чтобы мне родители отказывали в мелочах или карманных деньгах. Но в один прекрасный момент нашла коса на камень, что называется, "переклинило". Спасибо родителям, которые нашли способ заставить нас самим во всем признаться, без обвинений и обличений. Я бы хотела уметь со своими детьми решать подобные ситуации так же мудро и аккуратно.
    Грустный вывод из моей ситуации такой, что даже в самой положительной семье, несмотря на хорошие отношения, воспитание и прочее, никогда нельзя быть уверенным и бить себя пяткой в грудь, что "уж мой-то ребенок на такое не способен". Мои родители, подозреваю, были в ТАКОМ шоке.

Короче... главное, чтобы эти дети сами по себе добывали "халяву", а не по чьей-то указке "сверху". Вот это страшно.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    а мы в 2000 уже учась в институте как то решили "заработать" на буррито....были правда пьяные слегка ....и прямо у концертного зала Россия..настреляли 150 р...кажется мы танцевали, пели песни...парни отстукивали ритм на каких то пустых коробках....а потом мы спускались внизх на экскалаторе, и по команде одного нашего заводилы все легли на ступеньки экскалатора....
    потом помню купили пару буррито...и счатсливо сожрали их...тем страннее...что деньги то вроде были...я преподавала ученикам английский сразу после окончания уроков в институте.....
    просто весело было...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну прямо про поросенка Фунтика вспомнила сразу...

Я на Алексеевской работаю. Тут постоянно возле метро стоит человек с лошадью. Человек взрослый - то один, то другой. то третий., т.е. разные люди. И просит денег лошадке на корм... Честно сказать в шоке до чего мы дожили - даже лошадь не желает работать )) Т.е. я работать должна, а лошадь не хочет))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    для тех, кому дико, что дети попрошайничают, открою свою страшную тайну - я в детстве (вместе с двоюродным братом) несколько раз воровала у родителей и у бабушки деньги Откуда что выросло - непонятно, у нас очень интеллигентная семья, у меня родители - золото, у меня всегда с ними были прекрасная отношения и вообще все в порядке, богато никогда не жили, но не помню чтобы мне родители отказывали в мелочах или карманных деньгах. Но в один прекрасный момент нашла коса на камень, что называется, "переклинило". Спасибо родителям, которые нашли способ заставить нас самим во всем признаться, без обвинений и обличений. Я бы хотела уметь со своими детьми решать подобные ситуации так же мудро и аккуратно.
    Грустный вывод из моей ситуации такой, что даже в самой положительной семье, несмотря на хорошие отношения, воспитание и прочее, никогда нельзя быть уверенным и бить себя пяткой в грудь, что "уж мой-то ребенок на такое не способен". Мои родители, подозреваю, были в ТАКОМ шоке.

Короче... главное, чтобы эти дети сами по себе добывали "халяву", а не по чьей-то указке "сверху". Вот это страшно.
    Даш, детское воровство - явление нередкое. И нечего тут стыдиться. Это все равно что стыдиться того, что ты в детском саду расковырял лягушку, чтобы посмотреть что у нее внутри... Элемент познания мира и человеческих отношений. Я в детстве (в возрасте 6-8 лет) неоднократно перла у своей старшей двоюродной сестры понравившиеся одежки для кукол, платочки, заколочки и прочую дребедень. Сестра расстраивалась, думала что потеряла, а я не признавалась. Потом в 8 лет на меня в какой-то момент снизошло (не знаю отчего, вот просто так) осознание нехорошести своих поступков, я собрала в кучу все спертые у нее вещи, которые я еще не успела потерять/испортить, добавила к ним 3 красивые шоколадные конфеты и с извинениями преподнесла все это ей на новый год. с тех пор больше ни у кого ничего не крала. описанного эпизода я не стыжусь абсолютно. детское воровство в моем случае было продолжением младенческого желания присвоить весь мир себе - вижу что-то красивое - хочу это себе и трава не расти. а потом просто переросла. не исключено, что если бы родители вас не застукали, вы бы с братом тоже, повзрослев, осознали содеянное и сами бы может еще рассказали родителям.

насчет того, что страшно если ребенок работал по указке сверху. а что собственно страшно? что беспризорники или цыганята попрошайничают, нам не страшно? что дети вообще работают, нам не страшно? а чего тогда страшного что хорошо одетый мальчик славянской внешности на кого-то работает попрошайкой? не самая тяжелая работа между прочим. не наркотики же продает и не жопу педикам... а если ребенок работает, значит родители соответствующие. я уверена, что наши с вами дети в 12 лет работать (кем бы то ни было) не будут просто потому, что им будет некогда.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    насчет того, что страшно если ребенок работал по указке сверху. а что собственно страшно? что беспризорники или цыганята попрошайничают, нам не страшно? что дети вообще работают, нам не страшно? а чего тогда страшного что хорошо одетый мальчик славянской внешности на кого-то работает попрошайкой? не самая тяжелая работа между прочим. не наркотики же продает и не жопу педикам... а если ребенок работает, значит родители соответствующие. я уверена, что наши с вами дети в 12 лет работать (кем бы то ни было) не будут просто потому, что им будет некогда.
    Ты как-то уж очень позитивно эту тему преподнесла) Мне как-то после всякоразных всплывающих историй о попрошайках ничего хорошего и безобидного на эту тему в голову не лезет, и что в этой среде если ребенок окажется, то это рядом наркотики и все прочее, что ты перечислила, а вовсе не "просто на дядю попрошайничать". Возможно, в начале, да, будет выглядеть безобидно, а потом на доверии посадят на крючок, и всё... Но это, конечно, мои фантазии - хочется верить, что такого с нашими детьми и вообще детьми из нашего круга общения не произойдет никогда.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Но это, конечно, мои фантазии - хочется верить, что такого с нашими детьми и вообще детьми из нашего круга общения не произойдет никогда.
    вот об этом и речь, Даш. если ребенок туда попал, то он из соотв. среды, а среды этой вон сколько вокруг, и что-то никто не возмущается.
    но в данном конкретном случае скорее всего пацан просил для себя.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    скорее всего просил для себя,карманные деньги...Если кто-то сверху стоит,ну по крайней мере он хорошо одет и выглядит прилично,в отличии от тех,кто на жалость давит ужасным видом. Я в таком возрасте не просила,в 12-13 мальчики уже мороженое покупали))) а в 16 просила на хот-доги,сигареты...
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    У меня так муж 4 года назад на 2000 или 3000 р попал. Дал детишкам на билет до дома
    Через неделю видел в центре Москвы - попрошайничали
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    мы с друзьями в детстве лет с 6-7 и до юношества постоянно, когда на что-то вкусненькое не хватало, стреляли по 2 копейки, а чаще просили разменять 3 или 5, зная, что взрослые почти всегда дадут двушку просто так ))) многие конечно понимали нашу хитрость, но все равно давали )))
    несколько раз в жизни тырила мелочь у папы из кармана, а еще по 10 копеек из бутылки ))) у незнакомых людей вот ни разу ничего не украла, всегда знала, что мое - это только мамино и папино

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>