Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
абсолютно не согласна, считаю что если родителям известно что детё занимается попрошайничеством или воровством они должны это пресекать или взрослые стыдить что ли, т.к. если ребенок с детства ворует или подворовывает по мелочи это может перерасти во что-то большее, ребенок должен знать с детства что это плохо, т.к. начинается с мелочи а закончиться все может очень печально.
с детства ворует по мелочи - вырастет наворует из бюджета по-крупному. и будут мама с папой в старости в шоколаде. воруй, детка, воруй))
вроде должно быть смешно, но в нашей стране звучит даже не как шутка...

конечно, если взрослые заметили такое, следует как минимум поговорить. и как минимум не следует это молча поощрять. вопрос в том, что взрослые не всегда могут заметить. например в моем случае родители были не в курсе.

а еще у людей бывает такая болезнь клептомания - у меня подружка одна в институте страдала. для общества абсолютно безобидно. ну сопрет иной раз в магазине фитюлечку, и стоит она копейки, и ей не очень-то нужна, но вот сам факт (или процесс, уж не знаю) доставляет человеку удовольствие... тоже криминала нет и повода для истерик. или еще бывает люди в ресторанах прут посуду/инвентарь) люди небедные далеко) я думаю у ресторанов это изначально в издержки закладывается)