Сообщение от
Ана
Даш, детское воровство - явление нередкое. И нечего тут стыдиться. Это все равно что стыдиться того, что ты в детском саду расковырял лягушку, чтобы посмотреть что у нее внутри... Элемент познания мира и человеческих отношений. Я в детстве (в возрасте 6-8 лет) неоднократно перла у своей старшей двоюродной сестры понравившиеся одежки для кукол, платочки, заколочки и прочую дребедень. Сестра расстраивалась, думала что потеряла, а я не признавалась. Потом в 8 лет на меня в какой-то момент снизошло (не знаю отчего, вот просто так) осознание нехорошести своих поступков, я собрала в кучу все спертые у нее вещи, которые я еще не успела потерять/испортить, добавила к ним 3 красивые шоколадные конфеты и с извинениями преподнесла все это ей на новый год. с тех пор больше ни у кого ничего не крала. описанного эпизода я не стыжусь абсолютно. детское воровство в моем случае было продолжением младенческого желания присвоить весь мир себе - вижу что-то красивое - хочу это себе и трава не расти. а потом просто переросла. не исключено, что если бы родители вас не застукали, вы бы с братом тоже, повзрослев, осознали содеянное и сами бы может еще рассказали родителям.
насчет того, что страшно если ребенок работал по указке сверху. а что собственно страшно? что беспризорники или цыганята попрошайничают, нам не страшно? что дети вообще работают, нам не страшно? а чего тогда страшного что хорошо одетый мальчик славянской внешности на кого-то работает попрошайкой? не самая тяжелая работа между прочим. не наркотики же продает и не жопу педикам... а если ребенок работает, значит родители соответствующие. я уверена, что наши с вами дети в 12 лет работать (кем бы то ни было) не будут просто потому, что им будет некогда.