Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Даш, детское воровство - явление нередкое. И нечего тут стыдиться. Это все равно что стыдиться того, что ты в детском саду расковырял лягушку, чтобы посмотреть что у нее внутри... Элемент познания мира и человеческих отношений. Я в детстве (в возрасте 6-8 лет) неоднократно перла у своей старшей двоюродной сестры понравившиеся одежки для кукол, платочки, заколочки и прочую дребедень. Сестра расстраивалась, думала что потеряла, а я не признавалась. Потом в 8 лет на меня в какой-то момент снизошло (не знаю отчего, вот просто так) осознание нехорошести своих поступков, я собрала в кучу все спертые у нее вещи, которые я еще не успела потерять/испортить, добавила к ним 3 красивые шоколадные конфеты и с извинениями преподнесла все это ей на новый год. с тех пор больше ни у кого ничего не крала. описанного эпизода я не стыжусь абсолютно. детское воровство в моем случае было продолжением младенческого желания присвоить весь мир себе - вижу что-то красивое - хочу это себе и трава не расти. а потом просто переросла. не исключено, что если бы родители вас не застукали, вы бы с братом тоже, повзрослев, осознали содеянное и сами бы может еще рассказали родителям.

насчет того, что страшно если ребенок работал по указке сверху. а что собственно страшно? что беспризорники или цыганята попрошайничают, нам не страшно? что дети вообще работают, нам не страшно? а чего тогда страшного что хорошо одетый мальчик славянской внешности на кого-то работает попрошайкой? не самая тяжелая работа между прочим. не наркотики же продает и не жопу педикам... а если ребенок работает, значит родители соответствующие. я уверена, что наши с вами дети в 12 лет работать (кем бы то ни было) не будут просто потому, что им будет некогда.
абсолютно не согласна, считаю что если родителям известно что детё занимается попрошайничеством или воровством они должны это пресекать или взрослые стыдить что ли, т.к. если ребенок с детства ворует или подворовывает по мелочи это может перерасти во что-то большее, ребенок должен знать с детства что это плохо, т.к. начинается с мелочи а закончиться все может очень печально. Хорошо если ребенок и сам поймет что это плохо, но помощь взрослых здесь необходима. так получается можно и магазин прийти и жвачку или шоколадку положить в карман и выйти незамеченным, НО если раньше не было видеокамер то сейчас на 2-ой -3-ий раз в итоге поймают.
сама в детстве никогда не занималась этим, мне это дико, а попрошайничать вообще мне стыдно лучше уж сделать что-то своими руками и продать.