Как однажды спросил мой знакомый :" А когда дети начинают нормально говорить? Моя дочка говорит на всех языках мира!! А когда она по русски то заговорит? ))"
Сын начал слова понятно говорить в 2 года только, до этого было мало "нормальных слов", а больше на древнепокемонском, который понимала только я... Т.е. можно сказать в два года его "прорвало" и словарный запас начал очень быстро пополнятся, плюс слова стали понятнее, а не на древнепокемонском. В 2.5 уже мог короткие предложения говорить в стиле "папа пошел на работу". Дочка чуть пораньше начала говорить. Сейчас ей 2.8 - болтает уже вовсю. Стихи рассказывает. Предложения хорошие получаются... Опять таки каждый родитель считает по своему. Мне один сказал, что его дочка пошла в 8 месяцев. Оказывается, она пошла держась за диван или за ручки... А я считаю, что ребенок пошел - когда он ходит сам, без опоры... Или другой родственник сказал, что ребенок говорит предложениями. Оказалось, предложения у него в стиле "няня , иди!" или "мишка бух"
з.ы. А радио незатываемое - это я не знаю, когда пройдет. Страдаю от этого. Невозможно например за ужином поговорить с мужем. т.к. дети все время говорят. И даже если им нечего сказать, они все равно не могут сидеть молча, особенно сын - говорит что-то типа "трын-тын-трын-тын"... В режиме "постоянный шум"

Ответ с цитатой