-
загран меняется после паспорта РФ, главное-чтобы фамилии совпадали. Но учитывая,что паспорт РФ подлежит смене в течении месяца, загран тоже где-то так же. Например,если ты поедешь в свадебное в первый месяц-можно и по старому. Шенген,увы, привязан к паспорту, т.е. к фамилии.
ну т.е. теоретически можно ездить со старым паспортом,и не переоформлять новый,в том числе РФ. Но, с шенгеном это будет лотеря 50/50-ну как проверят и вообще внесут в черный список. У них строгая политика на тему вторых паспортов. Но я могу ошибаться,конечно Я автоматом меняла все,шенген сгорел.
Нашла такой текст из итальянского посольства:
Загранпаспорт (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.
В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").
В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.
В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, заявитель ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.
Просто еще у таможенников сейчас есть доступ к базе общероссийской,если не повезет-могут снять с рейса.
Последний раз редактировалось Nezhka; 13.06.2013 в 23:26.
-
Пользователь сказал cпасибо:
Love in Paris (13.06.2013)