Таня, блин....напугала ((( я рассчитывала еще год с ним поездить...меняю в июне фамилию, а лететь в сентябре (((
Таня, блин....напугала ((( я рассчитывала еще год с ним поездить...меняю в июне фамилию, а лететь в сентябре (((
ну может что изменилось,конечно. Но я сомневаюсь. Я помню свою истерику из-за смены паспорта( Но мне тогда в ФМС мальчик знакомый доходчиво объяснил, что либо менять,либо лотерея 50/50. ПЕреноса автоматом точно нет, но обычно при наличии старого паспорта с шенгеном-новая виза быстро ставится.
кстати,вот если бы в августе полетели-прокатило бы. Подача заявления на смену паспорта РФ в последний день(т.е. 30 дней после смены фамилии),там еще минимум 2 недели на получение паспорта,и потом уже смена заграна.
ну и потом, мне вот с бывшим мужем так и не довелось обновить шенген,утерянный с фамилией. Но точно знаю людей,которые этот момент решили за 3-4 недели. Прозондируй почву в посольстве,не кипишись раньше времени.
Я поменяла фамилию в марте..а полетела в шенгег по старому паспорту в декабре) при этом сдала документы уже на новый и он был готов на момент моего вылета, но я его не забирала конечн)))
Никаких вообще ни вопросов, ни проблем...где? Каким образом вылезет тея новая фамилия?
Шенген не переносят в новый паспорт, его надо менять..старая виза точно действует американская..нужен новый паспорт, старый с визой и апостиль свид о браке
Кстати насколько я помню, строго прописаны сроки смены только рос.паспорта! А про загран нет помоему сроков..опять же..я после марта, на загран подавала в конце октября, даже вопроса ко мне не было..