Ленточка (14.06.2013)
да ладно, астма если в детстве не появилась, то потом надо очень постараться ее приобрести.
а вот гадить - это не конструктивно, хотя согласна, что некоторые цивилизованных способов не понимают, самой хочется на таких курильщиков воду сбросить.
Но если курить на лестничной площадке - это нарушение закона - раз, во вторых, "обкуренными" будут все соседи по площадке.
Вообще, конечно беда у нас в стране с уважением окружающих тебя людей......главное, чтоб мне было хорошо, а на остальных наплевать.... как же мы далеки от цивилизации, и опять хочется процитировать известного сатирика в таких случаях - "Не ту страну назвали Гондурасом"....
Объективно, изменить ничего нельзя.
Посмотрю на ситуацию с другой стороны - мы с мужем курим и бросать пока не собираемся.
Курим мы на своем застекленном балконе с открытыми створками - круглогодично, в туалет зимой не "переезжаем". И вот приходит соседка и просит не курить вообще или курить меньше.
Могу сказать, что муж, при всей своей доброте и мягкости, пошлет соседку в сад и курить будет как прежде. Ибо он дома проводит мало времени, но курит часто.
Я, в отличие от мужа, пошаркаю ножкой, извинюсь за неудобства, пару дней помучаюсь и тоже буду курить на том же месте.
Пример дурацкий, но все же... если вас попросят в туалет не ходить, вы сколько протерпите? Курение - тот же туалет )))))
Окно я поменять не могу - к сыну в комнату что ли я должна ходить курить? Или в гардеробную? Бред.
На площадке я курить не буду никогда - у нас в доме это строжайше запрещено и за этим следят. Я это правило одобряю и всячески соблюдаю.
Где еще мне курить? В связи с последней волной мер по борьбе с курением мы, курильщики, имеем массу ограничений. И мы им следуем. Но не курить дома? А где еще курить?
К слову, число курильщиков все эти ограничения не уменьшат. Но, несомненно, помешает распространению среди подростков и тех, кто не курит.
биги (14.06.2013)
На лестничной площадке курят другие соседи, спасают две входные двери, хотя если кто-то заходит, то конечно тоже залетает и воняет(((
Мне кажется что курят почти все кроме меня=((
А еще когда идешь в толпе и перед тобой курит и дым весь в лицо, я пытаюсь пойти быстрее и обогнать, но впереди так же кто-то курит, если идти медленнее, то соответственно из позади идущих кто-то найдется, это замкнутый круг!!!!!
И идут с сигаретой в руках жестикулируют! А остальные должны быть внимательны и вовремя увернуться чтобы не подпалили. (Зимой так коллега пришла в опаленной шубе). Хочется по рукам прям электрошокером=))
Шулка,у нас очень схожие проблемы!В беременность вообще рвотный рефлекс этот дым вызывал.У меня аж 2 этажа снизу курят.1 этаж предпочитает кухню.мы обычно летом ужинаем под эту вонь,второй этаж предпочитает спальню с балконом.Мы последнее время спим под сигаретную вонь.А в будущем это у нас детская вообще будет.Вот реально эти законы не пойму.у нас лестничная клетка от квартир и лифтов дверями отделена.там ничего особо горючего нет.окна там закрыты,вонь останется только на лестничной площадке.Дискомфорт сильный будет только для нижних этажей,которые предпочитают подниматься пешком.Курильщикам и правда по законам деваться некуда.Но,блин,почему некурящие люди должны страдать от их пагубных привычек???Мысль у меня была только освежитель воздуха из окна брызгать(хотя тоже супер вредно,но так сказать-высказать свое фи).А серьезно-выход один,кондеи.хотя гораздо приятнее летом окошки держать открытые
очень тебя понимаю, мне плащ однажды так испортили, искрой от сигареты. С ребенком вообще дико бешусь проходя мимо курильщиков, потому что сигарета обычно на уровне головы ребенка и коляски. Но в Европе курильщики есть, но они почему то не дымят в лицо детям или другим прохожим.... но это другая нескончаемая для склок тема.
Я вот что хотела сказать. Раньше мы жили в другом районе - так вот там курили на лестничной клетке - на своем этаже я отучила курить, и соседка курила на площадке 2-3 раза в год, когда к ним приходили гости и она всегда дико извинялась. В общем, я приучила своих соседей, но в доме более 180 квартир, и находились гаденыши, которые курили в лифте регулярно.
Проблема решилась только с переездом, на наше счастье, в нашем подъезде с курением в лифте я столкнулась только однажды, с курением на лестничной площадке только однажды (и то это были гости соседей), ну и летом квартиранты сверху курят иногда, но они скоро съедут. И я сейчас как то более лояльна стала к курильщикампросто потому что их дым стал реже стал мешать мне дышать, портить настроение, воздух в квартире, задымлять мне свежевымытые волосы и одежду
![]()