+1000
ооооооооооо это моя больная тема. У нас точно так же!! балкон в спальне и этажом ниже уроды курить начинают с 6 утра!!!!!!!!!!!!!! т.е мы благополучно спим всю ночь, а с утра просыпаемся от вони в комнате. Я вскакиваю, закрываю все балконы, окна, матерюсь, и всегда хочется ведром по голове сверху запустить.......... но молчу, терлю и дни считаю до нашего переезда........... благо осталось недолго.
Вечером тоже курят и днем тоже, в выходные ваще все время надо окно закрытым держать
Так что, я могу просто посочувствовать, к сожалению, как решить этот вопрос сама не знаю. Вижу только 2 способа - переговоры и кондей.
похожая ситуация... только у нас еще и тухлятиной и мочей воняет от соседей ЗА стеной (соседний подъезд). На 1 апреля чуть не сгорели с ними... ну и как с такими договариваться? А никак! Это также как уговаривать собачников не выгуливать срущих собак тебе под окнами, особенно когда ты живешь на первом этаже %)... ведь если убирают, можно...
Девчат, купите кондиционеры и спите спокойно, а соседей Мудаками и Уродами не надо обзывать, они у себя в квартире курят и у них на это все права!
А может лучше в Епропу на ПМЖ))) Вот у нас народ всех вокруг обвиняет. Курильщики не люди прям! как вас почитать, а вы все белые и пушистые. У меня вот соседи в туалет ходят и вы не поверете, но у нас пахнет. И что мне теперь к ним подходить и обозвать засранцами и вонючками
Ой ей богу, взрослые люди, 21 век на дворе.
Бедная моя соседка с верхнего этажа, сейчас на ней отыграюсь![]()
Вот нет у меня желания "закупоренной" как в склепе сидеть. Есть у меня кондеи, в каждой комнате. Но нафига мне его гонять, если у меня за окнами небольшой сквер и ветерок. Это все равно что я музыку в 2 часа ночи врублю и до утра... ну это блин урегулировано хоть как-то... а по сути выглядит также. Им можно пользоваться своим жилым помещением так как хочетсая, т.к. они в своей квартире. а я не могу в своей квартире жить с открытым окном... как-то лицемерно выглядит... Я не знаю как решать этот вопрос, но точно не в форточку и не с балкона курить. Не знаю куда. У меня в семье никто и никогда не курил. Мне по барабану где они у сепбя ДОМА курят, а вот когда уже в окошко вылезают и на балкон, я считаю, что это уже как-то фактически в местах общего доступа!
Такая же история.... я вчера в 4 утра проснулась от дыма сигарет..... ощущение было, что я курю сама...
Последний раз редактировалось dashenkar; 14.06.2013 в 21:34.=======
+1 кондеи в каждой комнате, но в доме маленькие дети, поэтому работают они дозированно. Ну и к тому де кондеи это источник шумового загрязнения ( даже если кажется, что он бесшумный) и разносчик болезни легионеров, так что пользы от постоянной работы кондея нет, не говоря о том, что воздухом иногда дышать хочется, у меня за окнами он более менее приличный.
Ну а сколько мювреда может принести не потушенный окурок соседа, упавший к вам на балкон думаю не надо обьяснять.
Понимаю как тебя, так и соседей. С одной стороны - тебе не комфортно. С другой - у них кроме своей квартиры мест курить больше нет никаких! Пожалуй только автомобиль, причем при закрытых окнах. И что им делать? К тому же сейчас ты беременна, потом будет маленький ребенок - и что им делать еще как минимум пару лет? С другой стороны, конечно если они в своей квартире могут делать все, что им нужно, почему ты должна страдать в своей? Лично я не вижу никакого выхода.... Поговорить, ну а что они тебе смогут ответить? Если даже попадутся очень вежливые? Простите, мы ничего не можем поделать ибо больше курить нам негде.... Ну как бы и все... Можно конечно попробовать, но какие альтернативы ты им можешь предложить? Лестничная клетка - отметается, потому что это общественное место. Курить и при этом задраивать все окна? Ну они ж тоже хотят свежего ветерка за окном. Так что тут тупик как бы...