+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 86

Тема: Второе высшее

  1. #11
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    У меня первое тоже ФА только Антикризисное управление, работаю оценщиком (это профпереподготовка -1 год). Всем советую эту специальность, только баблос она будет приносить лет через 5 активной работы.

  2. #12
    Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Новый поворот Посмотреть сообщение
    учиться хочу на вечернем, тк в заочное мало верю.
    Сейчас работаю, зарплата устраивает, но понимаю, что это тупик: потолка я достигла.
    Работать хочу полный день (фриланс и надомная работа не привлекают), офис - это здорово и в тонусе держит. Понимаю, что тк опыта не будет, то зарплата на первых порах будет небольшая, но в перспективе хотелось бы получать нормальных для Москвы денег (кто же не хочет?).
    Первое образование педагогическое, по специальности ни дня не работала.
    Среди тех кто со мной в ФА сейчас учится на банковском, есть несколько "педагогов", которые УЖЕ работают в банке и только сейчас пошли учиться. Причем учатся ну так... средне.
    Видимо для того чтобы работать в банках, банковское образование все же не требуется Но вот попасть в них со стороны вероятно не просто.

  3. #13
    Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    с точки зрения востребованности на рынке (в том числе зарубежном), It- перспективнее.
    На днях слышала, что экономические и юридические специальности в вузах будут сокращать, поскольку избыток, а вот it-недостаток.
    Ну и пример Дашеньки говорит, что даже за границей испытывают недостаток в it-шниках.
    про заграницу не думаю, да и не хочу туда. Мне кажется, что и ИН-шников тоже избыток сейчас

  4. #14
    Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Имхо хорошие ВУЗы для ИТшника это только МГУ (ВМК) и Бауманка. В остальных ВУЗах уровень пониже. Т.е. ты получишь базу, но 90% знаний будешь получать на практике. А применять полученное в ВУЗе процентов 10 в лучшем случае. При этом многие программисты учились вообще по другой специальности , т.е. самоучка - например мой муж. Я тоже ИТшник, но образование профильное. Но там повторяю, давали базу, учили думать, и обучали основам (!) программирования и прочим ит-ным наукам. При этом вечернего и заочного ИТшного факультета у нас не было. Другие факультеты - имели заочную и вечернюю форму, а наш - только дневную... Но повторюсь, после вуза ты все равно мало знаешь, и опытным становишься только при столкновении с реальными заданиями. Попробуй что-нибудь запрограммировать )) Купи самоучитель. Если тебе понравится - возможно стоит продолжать... Из минусов - не так все шоколадно. Большая конкуренция. Посредственности на хорошую зарплату никому не нужны. Языки программирования бывают востребованные и нет. Приходится постоянно учится. Но вот у меня - лежит к этому душа, поэтому с большой радостью работаю.. А у многих - не лежит. Половина с нашего факультета занялись чем-то другим. Еще я пока не вижу дальнейшее свое будущее и карьерный рост.
    спасибо за такой развернутый ответ. Собственно, эта расплывчатость меня немного настораживает, по сути учишься-учишься, а потом ничего не знаешь обидно, да!

  5. #15
    Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    У меня финансы и кредит ФА. После окончания работаю в крупных банках. Спрашивай если надо

    Добавлю. Банк банку рознь. Внутри банка тоже есть совершенно различные направления в тч требующие и разных образований разных ВУЗов. Равно как и приносящих разные деньги.

    Спасибо! Думаю, что обращусь с парой вопросов в личку )

  6. #16
    Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У меня первое тоже ФА только Антикризисное управление, работаю оценщиком (это профпереподготовка -1 год). Всем советую эту специальность, только баблос она будет приносить лет через 5 активной работы.
    активная работа не пугает, я ее люблю
    А оценщиком чего и где?

  7. #17
    Аватар для Светля4окк
    Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Регистрация
    24.05.2007
    Сообщений
    17,328
    У меня первое ФА, финансы и кредит.
    Область приминения широкая - не только банки! Это и оценка, и аудит, и гос финансы (Счетная палата, Казначейство и проч).
    Выпускники реально востребованы, ни у кого из одногруппников проблем с работой нет и не было.

    Но я не о том. Вот ты мне скажи - ты РЕАЛЬНО сечешь и в экономике и в айти???
    Просто это не ахти как смежно. Или я по себе сужу. Просто мне проще пристрелиться, чем в айти разбираться. Я вот по работе столкнулась с написанием ТЗ на доработку информ. систем, тестирование баз, мозг сломала (и мне это не нравится). И никто из моих знакомых ФА-шников не грезит айти-работой.
    Ты одинаково хорошо в этих областях себя чувствуешь???
    Или ты из области - хочу и все.
    Это как врачами хотят многие быть, а химические процессы в организме даже на уровне школьника не знают и им не интересно (ну как "хочу быть космонавтом" в детстве).

    Лично я для себя выбрала второе высшее - юридическое. И это оооочень помогает в работе и расширяет горизонт. Только вуз надо выбрать достойный. :-)))

    Но если есть вопросы по финансовой работе - спрашивай.
    =======

  8. #18
    Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Регистрация
    01.03.2007
    Сообщений
    13,264
    2-е.
    МГУ или Бауманка.

    (только никакие не МИРЭА и т.п.)

    финансисты сейчас не очень востребованы (точнее "все схвачено") и хорошую зарплату с хорошей работой сложно найти (или придется совсем с "3х копеек" начинать

    в it можно хотя бы попробовать удобный график себе сделать (ил на дому работать). В финансах этого практически не возможно (. Особенно в банках
    =======


  9. #19
    Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Среди тех кто со мной в ФА сейчас учится на банковском, есть несколько "педагогов", которые УЖЕ работают в банке и только сейчас пошли учиться. Причем учатся ну так... средне.
    Видимо для того чтобы работать в банках, банковское образование все же не требуется Но вот попасть в них со стороны вероятно не просто.
    думаю, что часто личных помощников переводят по способностям на иные должности, а потом уже люди дополучают образование

  10. #20
    Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Причем если в банках и других местах можно "делать вид что работаешь", то программисту реально придется работать. А платить ему будут меньше чем тому, кто надувает щеки и ставит программисту дебильные задачки...
    я работала, где можно делать вид - тоска смертная. Лучше аврал, чем пустота.
    Я почему и спросила мнений, тк слабо представляю себе it-сферу. Слишком много граней, наверное

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>