Сообщение от
nata314
Имхо хорошие ВУЗы для ИТшника это только МГУ (ВМК) и Бауманка. В остальных ВУЗах уровень пониже. Т.е. ты получишь базу, но 90% знаний будешь получать на практике. А применять полученное в ВУЗе процентов 10 в лучшем случае. При этом многие программисты учились вообще по другой специальности , т.е. самоучка - например мой муж. Я тоже ИТшник, но образование профильное. Но там повторяю, давали базу, учили думать, и обучали основам (!) программирования и прочим ит-ным наукам. При этом вечернего и заочного ИТшного факультета у нас не было. Другие факультеты - имели заочную и вечернюю форму, а наш - только дневную... Но повторюсь, после вуза ты все равно мало знаешь, и опытным становишься только при столкновении с реальными заданиями. Попробуй что-нибудь запрограммировать )) Купи самоучитель. Если тебе понравится - возможно стоит продолжать... Из минусов - не так все шоколадно. Большая конкуренция. Посредственности на хорошую зарплату никому не нужны. Языки программирования бывают востребованные и нет. Приходится постоянно учится. Но вот у меня - лежит к этому душа, поэтому с большой радостью работаю.. А у многих - не лежит. Половина с нашего факультета занялись чем-то другим. Еще я пока не вижу дальнейшее свое будущее и карьерный рост.