+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 86

Тема: Второе высшее

Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вот ты мне скажи - ты РЕАЛЬНО сечешь и в экономике и в айти???
    да как тут можно уверенно сказать, что я секу? В принципе, я чувствую в себе силы, это раз, два - возникало много рабочих вопросов по бухгалтерии, например (не бейте дилетанта, если это не их этой сферы) и я со всем легко разбиралась.
    Теперь it - откуда оно взялось. Говорят же, что самые неприятные в общении бухгалтера и системщики, тк ты от них напрямую зависишь, и они это чувствуют ) я и с теми, и с другими нашла точки соприкосновения, даже пользуюсь уважением. Слышать от системника, что "я не серая масса и сама могу что-то починить и наладить" приятно.
    Но это все лирика.
    Я РЕАЛЬНО ни в чем не секу, но хочу научиться, или я переоцениваю возможности второго высшего? )
    Голова светлая, желание огромное - это ли не слагаемые успеха?..

Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    2-е.
    МГУ или Бауманка.

(только никакие не МИРЭА и т.п.)

финансисты сейчас не очень востребованы (точнее "все схвачено") и хорошую зарплату с хорошей работой сложно найти (или придется совсем с "3х копеек" начинать

в it можно хотя бы попробовать удобный график себе сделать (ил на дому работать). В финансах этого практически не возможно (. Особенно в банках
    у меня есть контакты в финансовой сфере, но и начало с трех копеек не пугает - кормилец в семье есть )
    свободный график и надомная работа расхолаживают и не способствуют качеству труда - по крайней мере на моем опыте.
    Ведь поступила же на 1-е высшее в два вуза (ФА как раз был второй), но напугали, что экономистов перебор и потому выбрала другой университет, с громким именем, но пед... Тогда это казалось интереснее, а сейчас понимаю, что ошиблась

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Хороший факультет кибернетики в МИФИ, но не знаю, как там на счет второго высшего. Однако могу сказать, что после первого же курса из группы мужа было отчислено процентов 30% человек за неуспеваемость. Ибо все же это очень специфичным умом надо обладать. Почти все его однокашники программеры. Муж ушел в итоге в управленческое русло, то есть он сейчас топ-менеджер. Да, сфера ай-ти, компания предоставляет сервис. Но он сам не сидит с кодами и не пишет программы. Однако он институт окончил более 10 лет назад, до этого работал системщиком.
    Все же, если у тебя хорошо с математикой, то я бы на твоем месте все же шла в финансы.
    Когда рассматривала вариант второго высшего для себя, финансового, рассматривала только ФА.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Skrepka offline Старожил Skrepka 50
    я закончила МАИ, как раз 506 кафедру, и именно как второе (в моем случае третье) обоазование.
    Могу сказать, что на выходе ни админом, ни программером работать не сможешь- мало дают. Это говорю как человек, который в ИТ уже 8 лет

такое образование годится только для подтверждения имеющейся квалификации, но не нового старта.
    в любом случае тебе удачи, в самом худшем случае получишь новые знания и новые связи, а это важно

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Новый поворот Посмотреть сообщение
    спасибо за такой развернутый ответ. Собственно, эта расплывчатость меня немного настораживает, по сути учишься-учишься, а потом ничего не знаешь обидно, да!
    Все дело в том, что ИТшник - это очень развернутое понятие. Это и программисты (а языком программирование очень много), системные администраторы, и аналитики и т.д. Все равно что сказать - хочу быть музыкантом. Но музыканты бывают разные - кто-то оперный певец, кто-то эстрадный, а кто-то народный. А кто-то вообще не поет, а скажем скрипач или пианист или гитарист. Или вообще композитор или дирижер.... Ну ты понимаешь ) И в институте учат всему по чуть-чуть, но всем понятно, что невозможно тебя выучить и петь и играть на всех инструментах... А специалистом-баянистом ты становишься, когда уже долго играешь на баяне, и твоего года обучения условно "игре на баяне" - явно не достаточно. Не знаю, понятно ли я выражаюсь... Но при этом есть и самоучки, как правильно выше писали, они просто с детства "пели" и уже в школе писали программы и тд.. И им по большому счету в ВУЗ не надо. Они все найдут в книгах, справочниках, сами догадаются, научатся у коллег, на спец форумах и т.д.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Новый поворот Посмотреть сообщение
    у меня есть контакты в финансовой сфере, но и начало с трех копеек не пугает - кормилец в семье есть )
    свободный график и надомная работа расхолаживают и не способствуют качеству труда - по крайней мере на моем опыте.
    Ведь поступила же на 1-е высшее в два вуза (ФА как раз был второй), но напугали, что экономистов перебор и потому выбрала другой университет, с громким именем, но пед... Тогда это казалось интереснее, а сейчас понимаю, что ошиблась
    Эх... Проблема у финансистов в том, что на определенном уровне они все "чьи-то" (т.е. тут игра в интересах определенной команды идет, независимых финансистов после определенного уровня нет практически). Отсюда иногда бывает сложно сменить место работы (например).
    У моего мужа такая проблема стала в определенный момент.
    А в кризис-2008 финансисты (+ недвижимость) были первыми кого начали увольнять

А работа на дома (или более менее свободный график) - это а) вопрос самоорганизации, б) в Москве с ее пробками - это супер.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я программист. Даже хуже - я ведущий программист
    Работу свою всегда любила, "не женской" ее не считаю. Программисты не всегда сидят круглосуточно в коде, лично у меня всегда было много общения, причем общения с умными людьми (везло с работодателями).
    Но от себя скажу - забудь об этом варианте. Даже если ты имеешь с самого начала ИТ-шное образование и подходящие мозги - даже в этом случае ОЧЕНЬ сложно держаться на плаву и успевать за современными технологиями и зарплатами. А если не успеваешь - ты в хвосте. И по зарплате тоже. А зарплаты изначально не так уж высоки. Хотя в Москве зарплаты выше, чем в Европе, и вроде бы в последнее время еще выросли, я уже не слежу за тенденциями)))
    В общем, на мой взгляд, начинать с нуля программистом в возрасте +-30 лет - вариант для тех, кто "всю жизнь мечтал и наконец-то решился", и только. И однозначно не для тех, кто сомневается в принципе, его это или не его, и получится ли. Не получится

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Все дело в том, что ИТшник - это очень развернутое понятие. Это и программисты (а языком программирование очень много), системные администраторы, и аналитики и т.д. Все равно что сказать - хочу быть музыкантом. Но музыканты бывают разные - кто-то оперный певец, кто-то эстрадный, а кто-то народный.
    Ага, а кто-то аккомпанирует на пианино в детском кружке. Для этого тоже нужно получить какое-то муз. образование, но выше головы потом уже не прыгнешь. Имхо, с программированием то же самое. Если начать поздно - ты выше детского кружка нифига не поднимешься Это, конечно, мое частное мнение, но я работаю в этой сфере и у меня именно такие ощущения.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Эх... Проблема у финансистов в том, что на определенном уровне они все "чьи-то" (т.е. тут игра в интересах определенной команды идет, независимых финансистов после определенного уровня нет практически). Отсюда иногда бывает сложно сменить место работы (например).
    У моего мужа такая проблема стала в определенный момент.
    А в кризис-2008 финансисты (+ недвижимость) были первыми кого начали увольнять

А работа на дома (или более менее свободный график) - это а) вопрос самоорганизации, б) в Москве с ее пробками - это супер.
    Применимо только в рос компаниям, в западную реально попасть и пробиться без связей. К слову в кризис у нас из финансов никого не уволили. Сложно сменить позицию фин дира в крупных компаниях, и то знакомые как то переходят
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    У меня первое образование ИТ, второе финансы и кредит в ФА.

На твоём месте из 2-х зол стоит выбирать меньшее. ИТ - это не то, чему стоит учиться дабы переучиться потому как своя нынешняя работа задолбала. Я сомневаюсь, что на втором высшем ты реально сможешь стать хорошем прогером, ну не в обиду, пишу как есть, потому как имею реальные представления. Чтобы сверкать в этой области, надо этим болеть в хорошем смысле. ИТ не просто бежит, а летит в плане развития, и в конце паровоза оказаться оч легко. + субъективный критерий в нашей стране всё же под программистом пониматеся мужчина, а женщине ещё надо отвоевать своё место под солнцем.

Финансы они, конечно, попроще. Я училась на финансы, имея ИТ образование в экономике + опыт работы на проектах, связанных с финансовой сферой. По сути пошла на второе, чтобы навестить порядок в своей голове, было много финансовой инфы, но она была не упорядочена. Мне второе высшее реально помогло, надеюсь, что при желании перейду в эту область, ибо опять же видела, кто там работает, люди совершенно разные и не все хватают звёзды с неба. Со мной учились люди, у которых первое образование было педагогическое, юридическое и прочее гуманитарное, так вот эти люди честно признались, что особо ничего не вынесли из полученного образования, т.к. второе направлено в большей части на самообучение. Поэтому тут надо иметь ОЧЕНЬ большое желание и рвение и понимание, что семья по боку пойдёт, если реально хочешь чему-то научиться.

Всё это я пишу не чтобы запугать или отговорить, хочу поделиться собственным полученным опытом, возможно, он будет полезен. Мне очень нравилось учиться, было много сил и желания и всё получалось, но на 3-ий год было дикое желание ото всего скорее отмотаться и закончить. Т.к. все выходные и праздники были в учёбе: курсовые, контрольные, экзамены и т.д. А если самому много не впахивать на втором, то ничего нового в голове не появится.

Поэтому подойди к вопросу второго очень взвешенно, пойми, чего лично ты хочешь и что тебе интересно. Ибо потраченного впустую времени потом будет очень жаль, я уж не говорю по средства, которые съест учёба.
    Я года 2 зрела на второе высшее, когда наконец поняла, что именно хочу и как именно смогу перейти в эту сферу.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 15.06.2013 в 21:14.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>