+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 86

Тема: Второе высшее

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У меня первое тоже ФА только Антикризисное управление, работаю оценщиком (это профпереподготовка -1 год). Всем советую эту специальность, только баблос она будет приносить лет через 5 активной работы.
    У меня вопросец породился, т.к. я некоторое время раздумывала, не выучиться ли ещё оценке. По ходу второго высшего были предметы по оценке, в общем-то очень нравилось и получалось всё. Вопрос в чём у меня, а в настоящее время, оценщики всё так же востребованы? Мне казалось, что вот если лет 5-6 назад начать заниматься оценкой, то да, там был взлёт, а сейчас нет такого ощущения, что получив диплом, будешь с руками оторван, т.к. уже много людей, которые получили эту специальность, а тогда 5-6 лет назад это было модно и не так сильно распространено. Возможно, я ошибаюсь, поэтому хотелось бы инфы из первых рук.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У меня вопросец породился, т.к. я некоторое время раздумывала, не выучиться ли ещё оценке. По ходу второго высшего были предметы по оценке, в общем-то очень нравилось и получалось всё. Вопрос в чём у меня, а в настоящее время, оценщики всё так же востребованы? Мне казалось, что вот если лет 5-6 назад начать заниматься оценкой, то да, там был взлёт, а сейчас нет такого ощущения, что получив диплом, будешь с руками оторван, т.к. уже много людей, которые получили эту специальность, а тогда 5-6 лет назад это было модно и не так сильно распространено. Возможно, я ошибаюсь, поэтому хотелось бы инфы из первых рук.
    востребованы, просто сложно на начальном этапе. 5-6 лет назад спокойно брали без опыта, сейчас новичкам сложней, но возможно
    нереально сейчас заниматься оценкой индивидуально, так как рынок распилен уже крупными компаниями и оценщику-физику не прорваться
    но с этим я бы подождала год, сейчас вводят единый квалификационный экзамен, который будут все сдавать и который даст право на ведение деятельности, так что ряды наши уменьшатся

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    + субъективный критерий в нашей стране всё же под программистом пониматеся мужчина, а женщине ещё надо отвоевать своё место под солнцем..
    соглашусь.Про женщин программистов в народе говорят "женщина-программист - это как морская свинка. Не морская и не свинка". И приходится в начале доказывать, что ты не морская свинка)) А уж женщина 30+ детьми, которая "вдруг" решила стать программистом... ну... это по меньшей мере странно для работодателя. И если выбирать, кого взять - женщину 30+ с ребенком без опыта работы, или студента 20+ без опыта, то логичнее выбрать студента-выпускника. Он моложе, мозги лучше работают, ему не надо семью обеспечивать, он может задерживаться на работе и больничные брать не будет....
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Слушай, вот +100. Как будто я писала. Еще и ник похожий ) (на некоторых форумах я тоже Танюшка)
    Сейчас на втором высшем наблюдаю то что ты описываешь. И про ИТ согласна...

Но вот я сейчас вполне неплохо существую как раз на пересечении ИТ и финансов. Но в кризис мы тоже затягивали пояса, хотя повальных увольнений не было. Мы слишком близко к нефтяной трубе.
    Я до декрета тоже как-то вот на пересечении ИТ и финансов. Меня реально задолбало смотреть на БДР как на таблицу в базе Это был край, после чего я решила, что хочу знать, что за зверь этот БДР Да, и в общем-то фин. дир. на одном из проектов сказала, что мне отлично будет получить второе высшее в финансах, а уж потом решить, где мне комфортнее.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ах да, оценщиков не так много 15 600 человек на всю РФ ну это те, которые официальные оценщики с дипломами и сро.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    востребованы, просто сложно на начальном этапе. 5-6 лет назад спокойно брали без опыта, сейчас новичкам сложней, но возможно
    нереально сейчас заниматься оценкой индивидуально, так как рынок распилен уже крупными компаниями и оценщику-физику не прорваться
    но с этим я бы подождала год, сейчас вводят единый квалификационный экзамен, который будут все сдавать и который даст право на ведение деятельности, так что ряды наши уменьшатся
    Спасибо. Значит, моё наблюдение меня не подвело, что 5-6 лет назад, можно было быть учителем физ-ры и учиться на оценщика. Я в реале этого чела видела, меня этот факт поражал, что как так может быть в природе, на что мне сказали, что типа специальность востребована, а спецов нет, да и учиться особо негде. Подожду ещё годок тогда. В общем-то по мне оценка - это некая комбинация математики и экономики, мне было достаточно просто на этих занятиях, а люди ныли многие и не втыкали, что к чему.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Я до декрета тоже как-то вот на пересечении ИТ и финансов. Меня реально задолбало смотреть на БДР как на таблицу в базе Это был край, после чего я решила, что хочу знать, что за зверь этот БДР Да, и в общем-то фин. дир. на одном из проектов сказала, что мне отлично будет получить второе высшее в финансах, а уж потом решить, где мне комфортнее.
    Собственно та же тема Захотелось наконец понять, что же я такое делаю, и что из этого знают мои пользователи... Все же экономика это ТАКАЯ ХРЕНЬ! Смешно...

Спасибо. Значит, моё наблюдение меня не подвело, что 5-6 лет назад, можно было быть учителем физ-ры и учиться на оценщика. Я в реале этого чела видела, меня этот факт поражал, что как так может быть в природе, на что мне сказали, что типа специальность востребована, а спецов нет, да и учиться особо негде. Подожду ещё годок тогда. В общем-то по мне оценка - это некая комбинация математики и экономики, мне было достаточно просто на этих занятиях, а люди ныли многие и не втыкали, что к чему.
    Когда я училась, со мной учился адвокат. По-моему он даже не закончил, если меня память не подводит. Но по сути вопроса, обучение это просто тупо диплом, знания придут уже на работе.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А я подумала что надо освоить оценку рисков и эконометрику. Вроде по этим специальностям людей в самом деле мало и они востребованы. Правда не уверена что "у нас". Зато интересно
    а у нас, как я поняла, востребована банальность - внедрение бюджетирования...
    Вообще экономика это такое поле непаханное в нашей стране... Жаль что я не пришла в тему лет 15 назад.
    Ага, я даж по нему диплом писала на втором, ибо особо и напрягаться не пришлось. Люди парились, кто-то покупал дипломы. Бюджетирование оно повсеместно уже, думаю, что скоро и до kpi компании подтянутся, ибо бюджеты уже у всех будут работать на отлично. А про kpi последнее время часто слышу, правда, по большей части пока лажу откровенную, видать, народ пока в процессе дозревания.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от tanushka Посмотреть сообщение
    Ага, я даж по нему диплом писала на втором, ибо особо и напрягаться не пришлось. Люди парились, кто-то покупал дипломы. Бюджетирование оно повсеместно уже, думаю, что скоро и до kpi компании подтянутся, ибо бюджеты уже у всех будут работать на отлично. А про kpi последнее время часто слышу, правда, по большей части пока лажу откровенную, видать, народ пока в процессе дозревания.
    Ну вот да. Я про kpi слышу уже лет 10, но пока что мало где оно в самом деле работает.
    Сегодня как раз презентаху делала по бюджетированию и kpi
    А диплом хочу по какой-нибудь реорганизации делать... уже забыла что я там выбирала, но помнится мы с другом обсуждали что это тема "а ля Маккинси". Может сгодится где-нибудь потом.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>