+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 86

Тема: Второе высшее

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Когда я училась, со мной учился адвокат. По-моему он даже не закончил, если меня память не подводит. Но по сути вопроса, обучение это просто тупо диплом, знания придут уже на работе.
    Понятно, что с практикой никакая теория не сравниться. Но если люди не могут совокупить три формулы, к примеру, какая ужо им оценка Т.е. мне было это явление не оч понятно.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ну вот да. Я про kpi слышу уже лет 10, но пока что мало где оно в самом деле работает.
    Сегодня как раз презентаху делала по бюджетированию и kpi
    А диплом хочу по какой-нибудь реорганизации делать... уже забыла что я там выбирала, но помнится мы с другом обсуждали что это тема "а ля Маккинси". Может сгодится где-нибудь потом.
    А потому что нет понимания ни у кого, что за зверь этот kpi, а чтоб он работал надо реально напрячься и подумать на эту тему. А у нас обычно как: хотим-дайте, по фигу что, но дайте, вот слышали про kpi, сделайте нам и понеслась работа для консультантов всяческих Да, и даст ли реальный выигрыш компании эти наблюдения за kpi. Я тоже про них давно слышу, одно время и сама интересовалась этой темой, но на практике увидела, что пока ещё рановато для них. На моей практике был 1 клиент, который разработал систему kpi, но они ей не поделились сказали только, что всё круто и они довольны, у них работает.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Женщина-программист это как морская свинка.
    ОФФ - ну прямо тема для поднятия моей самооценки))) Чувствую себя уникумом))) Хотя, может быть, и я тоже морская свинка, только не знаю об этом?
    У меня еще и мама программистом всю жизнь работает. До сих пор (ей уже 57). Ну а что, закон природы - морские свинки рождаются от морских свинок

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    ОФФ - ну прямо тема для поднятия моей самооценки))) Чувствую себя уникумом))) Хотя, может быть, и я тоже морская свинка, только не знаю об этом?
    У меня еще и мама программистом всю жизнь работает. До сих пор (ей уже 57). Ну а что, закон природы - морские свинки рождаются от морских свинок
    У меня мама тоже в прошлой жизни программист. Под машины размером с актовый зал. А потом успешно работала главбухом
    Но мою самооценку мои способности к программированию уже давно не поднимают.Тем более что они не самые ценные. Театральные курсы мне актуальнее

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    У меня мама тоже в прошлой жизни программист. Под машины размером с актовый зал. А потом успешно работала главбухом
    Но мою самооценку мои способности к программированию уже давно не поднимают.Тем более что они не самые ценные. Театральные курсы мне актуальнее
    Знаешь что самое грустное? Что я очень люблю эту работу, всегда считала ее своей и ни разу не было мыслей, что я выбрала что-то не то. Но понимаю, что через 10 лет, или даже уже через 5, я себя программистом не представляю. Тётя рядом с 20-летними выпускниками - да хотя бы даже в плане общения в такой компании будет уже стремно постоянно находиться. Пытаюсь куда-то двигаться в смежные области - а мне ничего не нравится Либо скучно, либо неинтересно, либо муторно... ну всё не то На данный момент, если честно, как-то совсем безрадостно думать о моем профессиональном будущем.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А тебе не приходилось доказывать, что ты не морская свинка? Наверное в европе все иначе. А в россии?
    Мне приходилось доказывать не коллегам, а людям в других отделах.. Даже был слух, что мой начальник взял в отдел любовницу (меня). Ну а чем еще можно объяснить появление молодой девушки в мужском отделе, да еще и ее повышение до ведущего программиста?)))) Потом ничего... зауважали)) Но по началу каждый раз надо доказывать, что и девушки в ит "бывают"... У тебя не так?

- а разве бывают девушки- программисты?
    -нет, не бывает
    - а как же ты?
    - а меня нету, я тебе снюсь...
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А тебе не приходилось доказывать, что ты не морская свинка? Наверное в европе все иначе. А в россии?
    Нет, никогда не было. Но допускаю, что сильно зависит от работодателя и коллектива - я всегда работала в среде "своих" и ни с какими подозрительными отделами дела не имела.
    И кстати ты права, в Европе все же иначе к этому вопросу относятся. У меня сейчас в команде 3 девушки-программиста (включая меня) и только один мальчик Не совсем типично и для местных реалий, но все же факт имеет место быть. И никого здесь это не напрягает.
    Кстати, подсчитала - сейчас у нас в проекте в целом (на 3 команды) - 9 парней и 5(!!!) девушек
    В Москве я всегда была единственной девушкой-программистом на отдел из 30 человек
    Последний раз редактировалось Dashenka; 15.06.2013 в 22:39.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Нет, никогда не было. Но допускаю, что сильно зависит от работодателя и коллектива - я всегда работала в среде "своих" и ни с какими подозрительными отделами дела не имела.
    И кстати ты права, в Европе все же иначе к этому вопросу относятся. У меня сейчас в команде 3 девушки-программиста (включая меня) и только один мальчик Не совсем типично и для местных реалий, но все же факт имеет место быть. И никого здесь это не напрягает.
    Т.е ты только в итшных конторах работала?
    А в ит отделе какой нибудь не софтверной конторы? Нет? Завидую)) Вообще, ты огромная молодец!
    Я вот после двух декретов немного в хвосте оказалась, но быстро нагоняю кмк... И да - тоже не знаю куда дальше двигаться... Может быть в анализ подамся..
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Т.е ты только в итшных конторах работала?
    Да, только чисто в айтишных. Ну как-то так сложилось Сейчас когда говорю, что работаю в Райфе, все сразу ассоциируют с банком - но на самом дле к банку я вообще отношения не имею, и наше подразделение независимо разрабатывает софт для сторонних заказчиков. Опять повезло
    А насчет молодец - знаешь, сейчас чувствую себя комфортно. Но что со мной было после первого декрета - страшно вспомнить. Поэтому на второй декрет сейчас очень сложно решиться... Боюсь вообще мозги на место потом не вернуть

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    а я не так давно познакомилась с ИТ-шником 70 с чем-то лет)) Очень бодрая бабулька,которую бабулькой язык не поворачивается назвать. Абсолютно адекватна,замечательно выглядит,стиль одежды кажуал лет на 30,но ей супер!)) Рассказывала,как молодежь впадает в ступор,когда сначала считают ее просто бабулькой,возомнившей себя компьютерным гением, а потом нервно сглатывают и уходят в себя) Говрила,что очень любит новое и постоянно учится. Ну в принципе ее видно,она такой живчик-вечный двигатель. Почти без морщин, с задором в глазах.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>