+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 86 из 86

Тема: Второе высшее

Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А сколько лет вашим детям?
    Отпишитесь потом - какой вариант выбрали
    дошкольники они.
    Семейный совет единогласно выбрал заочное.
    Татьяна-lukavo выше все плюсы и минусы очень детально описала. Именно о них я и думала, и поняла, что 3 года все будние вечера вычеркнуть - это и себя из членов семьи можно вычеркнуть )

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Имхо хорошие ВУЗы для ИТшника это только МГУ (ВМК) и Бауманка. В остальных ВУЗах уровень пониже. Т.е. ты получишь базу, но 90% знаний будешь получать на практике. А применять полученное в ВУЗе процентов 10 в лучшем случае. При этом многие программисты учились вообще по другой специальности , т.е. самоучка - например мой муж. Я тоже ИТшник, но образование профильное. Но там повторяю, давали базу, учили думать, и обучали основам (!) программирования и прочим ит-ным наукам. При этом вечернего и заочного ИТшного факультета у нас не было. Другие факультеты - имели заочную и вечернюю форму, а наш - только дневную... Но повторюсь, после вуза ты все равно мало знаешь, и опытным становишься только при столкновении с реальными заданиями. Попробуй что-нибудь запрограммировать )) Купи самоучитель. Если тебе понравится - возможно стоит продолжать... Из минусов - не так все шоколадно. Большая конкуренция. Посредственности на хорошую зарплату никому не нужны. Языки программирования бывают востребованные и нет. Приходится постоянно учится. Но вот у меня - лежит к этому душа, поэтому с большой радостью работаю.. А у многих - не лежит. Половина с нашего факультета занялись чем-то другим. Еще я пока не вижу дальнейшее свое будущее и карьерный рост.
    +100. Я пр-мист по образованию, но еще на третьем курсе поняла, что это не мое. И они постоянно учатся, это бесконечный процесс, если выпадешь из него на год, то будет очень тяжело догнать.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Новый Поворот Посмотреть сообщение
    сейчас вечерка 4-5 раз в неделю, на мой взгляд это полностью несопоставимо с работой и семьей.
    С другой стороны меня очень беспокоят все описанные тобой проблемы заочки. Но, как ты правильно написала, дорогу осилит идущий. Я понимаю для чего туда иду, и не жду, что кто-то будет вдалбливать мне знания в голову, как в школе
    Кстати, Татьян, ты на каком отделении и в каком здании. Я сейчас на сайте посмотрела - у них аж 11 корпусов. Причем есть удобные, а есть жуть )
    Раньше вся заочка-вечерка учились в здании на Аэропорту, которое совсем рядом с метро.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    А еще у меня руководителем по диплому будет Гетьман - зав.кафедрой бух.учета из ФА.
    Ха, он у меня экзамен принимал в ФА В общем, главное было юбку покороче дома найти
    У меня дебет с кредитом никогда не сходился, а экзамен на 4

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Заочка сейчас на филевском парке, прямо рядом с метро. здание бывшего зфэи. Со следующего года по слухам и часть преподавателей из него станет. Не знаю радоваться этому или нет. Что-то я успела порасстраиваться, но сейчас вспомнила, что когда год назад я определялась куда мне идти, о зфэи тоже хорошо отзывались. Да в общем мне уже без разницы, я понимаю что мне от всего обучения нужен лишь план и учебники, дальше я и сама.
    А еще у меня руководителем по диплому будет Гетьман - зав.кафедрой бух.учета из ФА.
    Кто-нибудь про него что-то может сказать?

Про группу- она у нас средняя.. Большинству за 30, все очень занятые... а кто не занятой тот ленивый. Поэтому энтузиазмом в части знаний и учебы горят или те, кому в самом деле надо позарез и кто дружит с головой, или те кто почти сразу после первого вуза и у них еще мозги не остыли. Им, кстати, намного проще учиться - на их стороне и возраст, и энтузиазм, и привычка учиться, и отсутствие детей...
    И подготовка после первого вуза у них ближе к тому что мы проходим. Например меня убивает английский язык - я его и не знала никогда, и забываю уже 20 лет. А современная молодежь конечно владеет им. Презентации делает умеет (в смысле навыка, а не работы в программе)... в общем им попроще.
    Что-то всё поменялось в ФА. Мне на Аэропорт было удобнее мотаться во всех отношениях.

Ты же вроде год отоучилась, вам уже руководителей диплома выдали? Нам выдали их за пол года до защиты, при чём была маза написать, кого хочешь, у первых нескольки чел. прокатило, а потом стали такие хотелки заворачивать.

Английского не было, это академ. разница? или откуда он взялся. Мы с подружками на момент обучения почти все бездетные были, поэтому могли позволить ботать как следует и вскрывать мозг преподам. Нас так и звали девочки-отличницы
    Ну, а у меня вашпе сплошь практический подход: "уплочено - учите", унести знаний больше, чем уплочено
    Возраст группы примерно такой же был, основная масса 30 и чуть за 30, совсем молодых, которые сразу после 1-ого или в параллели с 1-ым почти не было. А за 3 года учёбы у многих дети родились, одна девушка двоих успела, диплом защищала в 35-36 недель.
    =======

У нас как раз половина сильно за 30, а вторая половина сильно до 30. В общем, 30-летних нет. Скорее 35-40 или 25...
    Одна однокурсница уже родила, на днях Но весь первый год честно сдала, вероятно на следующий тоже придет учиться.

Да, еще. Я же умудрилась поступить на магистратуру, не имея экономического бакалавриата Прикольная фишка современного образования. В результате мы проходим "продвинутый учет" не имея базового учета...
    Я училась ещё не было бакалавров и магистров, выпускали специалистов. Нам объясняли, что программы отличаются прилично у специалистов и бакалавров-магистров, наверно, в этом причина расхождений.

По возрасту, видать, тоже, как подберётся народ. У нас кому ближе к 40 было очень мало, как и тех кому 25.

Всё же, и правда, прилично всё поменялось, я закончила в фев. 2012.

По части экономистов. Сколько я встречалась на проектах с экономистами...ну, что сказать, для выполнения их работы достаточно средней школы. Как правило, это выгрузки счетов БУ, обработка в ексель результатов, на этом всё, т.е. пару раз коллеги покажут, что делать, месяцок потренируешься и в общем-то можно называться экономистом, но кмк для этого высшего образования не надо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9