+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 86

Тема: Второе высшее

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А тебе не приходилось доказывать, что ты не морская свинка?
    Понимаешь, проблема женщины-программиста не в том, что ей надо кому-то доказывать, что она не морская свинка. А в том, что она в самом деле морская свинка... Я это говорю как девушка, про которых говорили что "курица не птица, <такие как я> не девица".
    И я понимаю - это в самом деле так. Я конечно в свое время пыталась доказать что я не хуже, и мне казалось что успешно Но сейчас я понимаю, что я нифига не девица в общечеловеческом смысле И в глазах среднего парня я проиграю почти любой девушке.

Собственно с программистками аналогично. Они не плохи, они могут быть нормальными программистами, но в силу их половой специфики, они по определенным параметрам в этой профессии будут проигрывать. Это можно компенсировать до поры до времени, но именно компенсировать.
    Вот выше Даша сказала про мозги, которые сильно плавятся в беременность. Плавятся, факт. И если на работе экономиста это не скажется, потому что там их напрягать вообще не приходится (и это минус этой работы для мозгов )), то с программированием будет туго. Это одна из возможных причин... Их много. Но суть в том, что особенности женщин не слишком подходят для работы программистом. Вот если бы нужно было проверять корректность кода, написанного программистом, то тут не подошли бы мужчины.
    Поэтому встретив женщину программиста, ее можно уважать, ценить и говорить "ну надо же, в самом деле хороший программист, молодец!". Но когда встанет вопрос - выбрать квалифицированного программиста-парня или квалифицированного программиста женщину, выберут парня. Не потому что он парень, а потому что он объективно будет лучше. А парней-программистов сейчас завались, выбор есть. Женщину будут брать только когда все мужчины уровня приличнее чем она - разобраны. Возможно в европе так и есть.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Уж вроде я не программист, а ит-шник, но недавний визит на выставку в своей области оставил грустное ощущение- софт развивается в смежные области, сейчас они более востребованы у клиента чем то, в чем разбираюсь я, а я в этих смежных областях просто нуль. И 20-летние там меня легко "сделают"...
    И куда мне? Или с ними наравне с нуля - только у меня семья, а у них энтузиазизьм и готовность пахать по 20 часов, или надо куда-то в сторону уходить. Вот я и пошла на второе высшее - иметь отходные пути ежели чего.
    Ну как я поняла, ты пошла на второе высшее не прямо таки против своих интересов, все же экономика (или финансы, что там ты изучаешь?) тебе в какой-то степени интересны. А мне это ВООБЩЕ не интересно. Вот до тошноты не переношу все, что связано с деньгами и экономикой, поэтому варианта грести в эту степь у меня нет - уж лучше буду престарелым программистом сидеть на трех копейках
    Я писала выше - у меня мама и сейчас в свои 57 работает программистом - но ессно, на трех копейках. Тысяч 20, что ли, получает. В гос.конторе.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Женщину будут брать только когда все мужчины уровня приличнее чем она - разобраны. Возможно в европе так и есть.
    Ну или как вариант на меньшие деньги. Я вот подозреваю, что попросила довольно скромную ЗП, поэтому меня взяли. А может еще и ради имиджа - мол, вот, смотрите, какие мы хорошие - девушек берем в программисты, и даже из-за границы
    Можно быть объективно менее производительным, но выигрывать за счет пониженных требований к ЗП и отсутствия амбициозных замашек.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну как я поняла, ты пошла на второе высшее не прямо таки против своих интересов, все же экономика (или финансы, что там ты изучаешь?) тебе в какой-то степени интересны.
    Знаешь, когда я туда шла, они мне были совершенно не интересны Просто я работаю в этой области уже 10 лет, и меня достало не понимать, причем самое плохое, что я не понимала, чего именно я не понимаю.. Поэтому хотя я была уверена, что "все что нужно я могу выучить самостоятельно", и это так, и по этой причине я откладывала образование в этой области.... в какой-то момент я поняла что я хочу не "выучить что-то", а "понять, что по этой теме знают те, кто по ней учился".
    В общем, шла чтобы понять что экономисты ничего ни в чем не понимают. В этом я убедилась )
    Но попутно узнала кучу вещей, которые прикольные и в которых у меня конкурентное преимущество потому что я математикой владею, в отличие от остальных "экономистов". Короче, экономика мне стала интересна только сейчас, меня с нее прет и вообще я подумаю о кандидатской... если силы найдутся.

А мне это ВООБЩЕ не интересно. Вот до тошноты не переношу все, что связано с деньгами и экономикой
    Бух.учет я тоже на дух не переношу. А тут другое.
    Но если тебе не нравится, я же тебе и не предлагаю Ищи что-то свое.

Я писала выше - у меня мама и сейчас в свои 57 работает программистом - но ессно, на трех копейках. Тысяч 20, что ли, получает. В гос.конторе.
    А у меня папа алгоритмист. То есть он разрабтывает алгоритмы, на основе физических процессов и их статистической обработки. В общем, он ученый-алгоритмист. В гос.конторе. Не на 20 тыс, насколько я понимаю. В этом году ему 70...
    Это к вопросу, в каких областях можно быть успешным в 70.
    Не программирование, а постановка задач для программистов.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Ну как я поняла, ты пошла на второе высшее не прямо таки против своих интересов, все же экономика (или финансы, что там ты изучаешь?) тебе в какой-то степени интересны. А мне это ВООБЩЕ не интересно. Вот до тошноты не переношу все, что связано с деньгами и экономикой, поэтому варианта грести в эту степь у меня нет - уж лучше буду престарелым программистом сидеть на трех копейках
    У меня на первом высшем экономика и прочее тоже вызывало тошноту особенно бух.учёт. Но поработав на разных проектах, как-то вошла во вкус и понеслось, поняла, что зря меня раньше тошнило от экономики, можно было её раньше познать, так вот постепенно пришла к финансам, теперь точно могу сказать, что меня тошнит от ИТ и я не хочу вообще копаться в каком-то бы то ни было коде, до этого по работе нужен был только sql. Но и он надоел, а раньше очень пёрло от него. Видать, всему своё время.
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У меня на первом высшем экономика и прочее тоже вызывало тошноту особенно бух.учёт. Но поработав на разных проектах, как-то вошла во вкус и понеслось, поняла, что зря меня раньше тошнило от экономики, можно было её раньше познать, так вот постепенно пришла к финансам, теперь точно могу сказать, что меня тошнит от ИТ и я не хочу вообще копаться в каком-то бы то ни было коде, до этого по работе нужен был только sql. Но и он надоел, а раньше очень пёрло от него. Видать, всему своё время.
    Меня от ИТ не тошнит, но когда я могу себе позволить ничего про него не знать - меня радует.
    И компьютер я сейчас предпочту прийти и купить собранный. А когда мне было 20, я не понимала, как так можно - не знать что у него внутри? каждую детальку компьютера под себя подбирала, своими руками собирала. А сейчас знать не знаю сколько в компьютере оперативки. Интересует только когда тормозить начинает.

В общем, раньше для меня программы и компьютеры были объектом изучения, а сейчас это всего лишь средство. А объект изучения - школьный курс математики

В общем, раньше для меня программы и компьютеры были объектом изучения, а сейчас это всего лишь средство. А объект изучения - школьный курс математики
    У меня тоже Мы тут с мужем занялись хобби - решили игрушку для мобильника запрограммировать. Как же тяжко вытаскивать из задворок мозга синусы-косинусы, ты не представляешь. Хотя нет, уверена, что представляешь
    Я никогда не занималась сборкой компьютера. И сейчас у меня как у нормального человека, дома два компьютера Эппл, и я не подозреваю, как они устроены))) Лично для меня программирование с железками не связано вообще. Мне нравится думать, писать программу и видеть результат. Показывать заказчику и слышать от него "да, это то, что мы хотели - молодцы". Или на вопрос знакомых "чем занимаешься по работе?" давать им ссылку на сайт и говорить "вот это я сделала".
    В общем, под стереотип "волосатого программера, мыслящего железками", я уж точно не попадаю. Слава богу, специальность позволяет мне не разбираться в этой теме, но продолжать быть специалистом.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 16.06.2013 в 14:08.

" давать им ссылку на сайт и говорить "вот это я сделала"..
    ты сайты что ли программируешь?

тригонометрию я забыла намертво. в голове только теорема пифагора.

ты сайты что ли программируешь?
    Ну и да, и нет. Смотря что под сайтом понимать Я занимаюсь веб-разработкой, это и публичные сайты, и внутренние корпоративные приложения. В Москве занималась в основном разработкой интернет-банков и других банковских приложений. Сейчас делаю то же самое, но не в банковской сфере, а для кого придется - то для рекламщиков, то вот сейчас для компании, управляющей социальным жильем в Вене. Такая разноплановая тематика мне больше нравится, хотя в финансовой сфере несомненно больше денег, но как я уже говорила, я люблю что-то более "жизненное", чем постоянно иметь дело с финансовыми терминами и транзакциями.

Ну и да, и нет. Смотря что под сайтом понимать Я занимаюсь веб-разработкой, это и публичные сайты, и внутренние корпоративные приложения. В Москве занималась в основном разработкой интернет-банков и других банковских приложений. Сейчас делаю то же самое, но не в банковской сфере, а для кого придется - то для рекламщиков, то вот сейчас для компании, управляющей социальным жильем в Вене. Такая разноплановая тематика мне больше нравится, хотя в финансовой сфере несомненно больше денег, но как я уже говорила, я люблю что-то более "жизненное", чем постоянно иметь дело с финансовыми терминами и транзакциями.
    Я примерно это и думала.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>