+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 86

Тема: Второе высшее

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я могла бы sql'ем заниматься бесконечно. Даже когда была в декрете. - я этим занималась для удовольствия. Остальное программирование у меня потому, что в нашей конторе нет задач с чистым эскуэлем... Железками не занимаюсь, в молодости было интересно - сейчас вообще не хочется. Тем более есть рядом муж, который все сделает в 10 раз лучше меня... И кстати я еще никогда в жизни не видела девушек - сисадминов
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Меня от ИТ не тошнит, но когда я могу себе позволить ничего про него не знать - меня радует.
    И компьютер я сейчас предпочту прийти и купить собранный. А когда мне было 20, я не понимала, как так можно - не знать что у него внутри? каждую детальку компьютера под себя подбирала, своими руками собирала. А сейчас знать не знаю сколько в компьютере оперативки. Интересует только когда тормозить начинает.
    Я ещё во время обучения на первом высшем поняла, что ИТ не моё и прогать я не буду никогда, но вроде поступила, родители опять же с мыслями, что надо закончить, вот и доучилась. Но сколько себя помню прогали мне в обмен на домашки по экономике, был такой бартер, при чём практически у всех в группе. Да и из мужской части группы прогеров чистых раз-два и усё, остальные все немного в сторону от ИТ ушли.
    По работе мне больше нравится ставить задачи программистам, могу всё рассказать доходчиво, что я хочу, откуда это взять и т.д. Но самой прогать - ни-ни, вашпе желания ноль. Надеюсь, после декрета отойти ещё дальше от ИТ.
    Тут каждому своё, все мы разные.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я могла бы sql'ем заниматься бесконечно. Даже когда была в декрете. - я этим занималась для удовольствия. Остальное программирование у меня потому, что в нашей конторе нет задач с чистым эскуэлем...
    У меня был такой же период, когда могла с упоением заниматься sql, но и он прошёл. Да и по работе так получалось, что именно для sql выдавался младший консультант, у меня были несколько иные задачи. Вот, видать, и привыкла к такому

В общем я работала на стыке ИТ и финансов. Раньше получалось больше ИТ, меньше финансов. Сейчас хочется наоборот, т.к. совсем с ИТ расставаться не хочется.
    =======

В общем мы тут что-то ушли в сторону, как бы не запутать автора.

Основной смысл нашего тут общения, что ИТ, как второе высшее, скорее всего, даже рассматривать не следует. Достаточно специфическая отрасль. А вот финансы вполне можно, но придётся самому много учиться, т.к. как на 1-ом высшем не будут всё разжёвывать, поэтому надо реально оценить свои возможности. Т.к. дом и дети больше будут на муже, пока жена будет учиться, иначе вряд ли толк будет.
    =======

Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    В общем мы тут что-то ушли в сторону, как бы не запутать автора.

Основной смысл нашего тут общения, что ИТ, как второе высшее, скорее всего, даже рассматривать не следует. Достаточно специфическая отрасль. А вот финансы вполне можно, но придётся самому много учиться, т.к. как на 1-ом высшем не будут всё разжёвывать, поэтому надо реально оценить свои возможности. Т.к. дом и дети больше будут на муже, пока жена будет учиться, иначе вряд ли толк будет.
    вот как раз вся ваша переписка меня окончательно убедила, что ИТ - это была неудачная идея.
    Спасибо громадное за мнения и развернутые ответы, помогли расставить все точки.
    Пойду в ФА. Список вопросов для собеседования уже скачала, литературу заказала - буду готовиться.
    Относительно того, что учиться надо будет самой, а не ждать пока научат, того, что времени на семью будет меньше - это "побочка", трудности есть и будут всегда и во всем.
    Но я сейчас следую девизу не мечтай, а делай. Буду делать

Цитата Сообщение от Новый поворот Посмотреть сообщение
    Пойду в ФА. Список вопросов для собеседования уже скачала, литературу заказала - буду готовиться.
    Относительно того, что учиться надо будет самой, а не ждать пока научат, того, что времени на семью будет меньше - это "побочка", трудности есть и будут всегда и во всем.
    Но я сейчас следую девизу не мечтай, а делай. Буду делать
    В ФА хорошо учат. Я осталась довольна. Сначала думала, что на втором будут халтурить, ан-нет, за минимум времени дают максимум полезной инфы, воду не льют.

А там собеседование ввели? Раньше был экзамен письменный (я сдавала, давали список вопросов и рекомендовали учебник), потом его отменили, вообще ничего не было для поступления. Было бы желание и дорогу осилит идущий.
    =======

Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    В ФА хорошо учат. Я осталась довольна. Сначала думала, что на втором будут халтурить, ан-нет, за минимум времени дают максимум полезной инфы, воду не льют.

А там собеседование ввели? Раньше был экзамен письменный (я сдавала, давали список вопросов и рекомендовали учебник), потом его отменили, вообще ничего не было для поступления. Было бы желание и дорогу осилит идущий.
    вот только что им звонила - на сайте есть список вопросов для вступительного собеседования и учебник для подготовки, а по телефону сказали, что просто приносите документы, подписывайте договор и оплачивайте. И вуа-ля вы студент ) так что да - было бы желание, платите деньги

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У меня первое тоже ФА только Антикризисное управление, работаю оценщиком (это профпереподготовка -1 год). Всем советую эту специальность, только баблос она будет приносить лет через 5 активной работы.
    Маша скажи мне, а обязательно до пропереподготовки фин. образование получить, или юридического достаточно ну + допустим есть управление инновациями и инвестиц. деятельностью? И куда лучше на переподготовку податься?
    =======

Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А ты в каком режиме училась? на вечернем, на дневном?
    там для второго высшего есть две формы:
    Вечернее обучение: занятия 4-5 раз в неделю 18.30-21.40

Заочное обучение занятия по субботам 10.00-16.50

теперь мне надо решить этот вопрос: т.к. в будни кто-то должен забирать ребенка из сада и водить на занятия. В субботу, конечно, большой плюс, что можно быть с семьей, минус - мало учебы

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Маша скажи мне, а обязательно до пропереподготовки фин. образование получить, или юридического достаточно ну + допустим есть управление инновациями и инвестиц. деятельностью? И куда лучше на переподготовку податься?
    Не обязательно. Главное, чтоб было высшее в принципе.
    Я заканчивала Институт профессионального образования. Раньше это была контора при ФА, сейчас они вроде самостоятельны, но преподы в основной массе ФАшные.
    А вообще пофиг. При Плешке тоже неплохо. Я по территориальному признаку выбирала.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (17.06.2013)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>