+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Второе высшее

Новый поворот Гость
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я не имею никакого отношения к финансам, поэтому никак не могу прокомментировать первый вариант, а вот по второму чего бы и не поговорить.
    ну так дайте ответ на поставленные вопросы, а не придирайтесь к словам

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    с точки зрения востребованности на рынке (в том числе зарубежном), It- перспективнее.
    На днях слышала, что экономические и юридические специальности в вузах будут сокращать, поскольку избыток, а вот it-недостаток.
    Ну и пример Дашеньки говорит, что даже за границей испытывают недостаток в it-шниках.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Новый поворот Посмотреть сообщение
    ну так дайте ответ на поставленные вопросы, а не придирайтесь к словам
    Какие придирки? О чем речь?
    Я не программист по специальности, и не могу рассказать о плюсах и минусах такой работы. Для меня вообще бесконечно далека данная область, и на большее, чем написать пару строчек кода, если припрет, я не готова. Как nata314 правильно пишет, не лежит к этому душа. Но все знакомые, у кого душа лежала, программировали со школы, причем не только то, что надо было для учебы, но и всякую полезную или бестолковую, но красивую отсебятину. Просто для удовольствия. И задания делали за себя, соседа и вон того парня. И так, чтобы для решения одной задачи на одном и том же языке коды были максимально разные, чтобы препод не заметил, что писал один человек.
    Могу предположить, что в более позднем возрасте тоже можно ощутить веление души и начать этим заниматься. Но тогда бы вопросов не возникало. Прет от этого - сиди и пиши. Кажется, что без корочки программистом не устроиться - идешь и учишься (хотя при приеме на работу скорее практические навыки проверяют, а не на диплом смотрят).
    А если есть выбор: финансы или IT, то видимо, не так уж последнее и цепляет. А если не цепляет, то может быть непросто достичь в этой сфере чего-то приличного, несмотря на все способности.
    Ну правда, для меня программисты - это отдельный подвид людей Умных и замечательных, но очень специфических. Не всем дано ими стать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр