Ян, я не представляю, я знаю))) Я, когда ходила, рядом сидели подростки, которые ждали, кажется, фильма "Гэтсби -2"))) Задача режиссера такая и была, может, не исключаю, но это ж все-таки экранизация книги, и сделанная в целом довольно точно, поэтому мне показалось, что это скорее вызвано было таким абсолютным попаданием в типаж. Оленьи глаза, и все такое) Побочный эффект, в общем.
Маш, да я без подколов. Мне просто казалось, что даже если книгу не читал, это такая вещь, на языке, знаешь, что сюжет в целом известен. В общем, сорри, просто неудачно выразилась. А насчет того, что ты не стала бы смотреть, если б читала, - ну не факт. Ведь смотреть экранизацию известной тебе книги, особенно если она тебе нравится, - это совсем другое дело. Смотришь не для того, чтобы узнать, чем дело кончится, а чтобы понять, попал ли режиссер в твое представление о книге, совпадает ли его видение с твоим и т.п. Фицджеральд, может, и не самый крупный автор, и не факт, что тебе понравится эта его книга, но он все же стоит того, чтобы его прочесть. Хотя мне у него больше нравится "Ночь нежна".
Я книгу еле дочитала, можно сказать "вымучала", но мне вообще фицжеральд тоску нагоняет. А вот от фильма осталась под впечатлением, на мой взгляд он легче книги. Книгу не советую, тем более в отпуск
Посмотрела... Разочарована страшно... В фильме перебор всего: спецэффектов, музыки, людей, Ди Каприо с его жутким переигрыванием ( да простят меня его поклонницы). Получилось поверхностно и откровенно скучно. Надо было постараться снять кино по очень неплохой книге так, что в конце уже ждешь, когда же пристрелят этого несчастного Гэтсби, чтобы можно было пойти домой(((.
что еще делать женщине в 40 недель беременности - подумала сегодня я и отправилась в кино))))))
фильм понравился очень особенно саундтрек впечатлил - все так круто подобрано
красивые сцены
красивые люди
красивая история
но я наверное несколько от жизни отстала и про книгу слышу впервые - поэтому я просто смотрела фильм не читая книгу до этого
обещаю исправится и прочитать!