+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Химия для детского бассейна?

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    +1
    чтобы вода не цвела там не только хлор и тд, надо циркуляцию воды делать
    Каким образом? Девочки я пишу про детский бассейн, а не про большой семейный
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    от цветения тоже своя химия есть
    но у меня свекровь этим заведует, завтра могу у нее спросить, что она льет в бассейны

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Каким образом? Девочки я пишу про детский бассейн, а не про большой семейный
    я не плане зелени. а в плане чтобы там мошкара и прочая дрянь не садилась
    http://www.mamaspapas.ru/practice/experience/1036591/
    почитай

А просто надо было заранее позаботиться о циркуляции воды: она непременно должна переливаться туда-сюда, чтобы не застаиваться. Для обеспечения этого процесса придуманы скиммер (окошко в верхней части стенки бассейна), донный слив (окошко снизу) и форсунки возврата воды. Через скиммер обычно советуют сливать ¾ воды, а оставшуюся – уже через донный слив. По трубе вода из обоих отверстий попадает в фильтр, а потом через форсунку возврата снова устремляется в бассейн – уже очищенная от всевозможного мусора

Я так поняла - главное чтобы вода двигалась))))
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 15.06.2013 в 20:41.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    от цветения тоже своя химия есть
    но у меня свекровь этим заведует, завтра могу у нее спросить, что она льет в бассейны
    спроси пож-та

я не плане зелени. а в плане чтобы там мошкара и прочая дрянь не садилась
    http://www.mamaspapas.ru/practice/experience/1036591/
    почитай

А просто надо было заранее позаботиться о циркуляции воды: она непременно должна переливаться туда-сюда, чтобы не застаиваться. Для обеспечения этого процесса придуманы скиммер (окошко в верхней части стенки бассейна), донный слив (окошко снизу) и форсунки возврата воды. Через скиммер обычно советуют сливать ¾ воды, а оставшуюся – уже через донный слив. По трубе вода из обоих отверстий попадает в фильтр, а потом через форсунку возврата снова устремляется в бассейн – уже очищенная от всевозможного мусора

Я так поняла - главное чтобы вода двигалась))))
    Ну так это встроено должно все быть? В обычных бассейнах дешевых такого нет
    Там слив внизу дырка, да и все
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    в вашем случае можно обработать перед заливом воды,средством от водорослей и всё, без фильтра и движения воды толку нет.
    Последний раз редактировалось marinka; 16.06.2013 в 11:12.
    =======

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение

Ну так это встроено должно все быть? В обычных бассейнах дешевых такого нет
    Там слив внизу дырка, да и все
    это я саму идею. наверное можно насос туда электрический и включать периодически (без купающихся ест-но)
    не будешь ж ты 500 кубов каждый день сливать в огород(при наших дождях в+) болото будет...хотя не знаю может у тебя там 20 соток? есть куда слить?
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    От водорослей Дизальгин заливают. Но, по хорошему, надо ph измерять и менять его на нейтральный прежде чем лить химию.
    Детский бассейн меняли раз в 2 дня, т.к. все равно на ногах кучу грязи/травы наносят. Во взрослом проще - скиммер, пылесос и фильтр

8. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (17.06.2013)

это я саму идею. наверное можно насос туда электрический и включать периодически (без купающихся ест-но)
    не будешь ж ты 500 кубов каждый день сливать в огород(при наших дождях в+) болото будет...хотя не знаю может у тебя там 20 соток? есть куда слить?
    В огурцы Мамины))) 17 у нас соток, Мама вычерпывает и поливает огород этой водой потом
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Спросить у свекрови, я конечно же забыла.
    Но точно видела что она заливала что-то для ph и хлор, перед этим какими-то бумажками что-то измеряла, видимо уровень того самого ph.
    Ну плюс она ребенка приучила, что в бассейн заходят через тазик с водой, чтоб чистыми ногами. В общем 2 недели Манька была на даче, 2 недели бассейн не меняли. Я проверила, даже дно не скользкое. Ну и накрывать его надо, каждый раз как из воды выходишь.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (23.06.2013)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    мы купили большой (как у вас) и поняли , что это геморрой, купила маленький и нормально меняю воду каждые 2 дня. детям поплескаться хватает
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (23.06.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>