а я вот за гидросамолет и против катера
во-первых, оч прикольно на самолетике, взлет и посадка - просто уххх!!! жарко не было, не припомню, громко очень - дабольше такого вряд ли где найдешь
во-вторых, до отдаленных атоллов, куда 40-60мин лета на самолетике, катер будет плыть 3-4часа. Многих укачивает, видела народ, сходящий с катера...не позавидуешь.
Могу только сказать про нас, что когда мы летали, с еще одной парой друзей, мы брали самолет, они - катер. Мы заселились, пошли уже на пляж, а они только приплыли. Ну и утром вылетали мы на час позже, чем они, если не на полтора. При этом мало того, что их укачало, у них еще на обратной дороге сломался катер и они ждали другой, пересаживались с багажом на другой катер и чуть не опоздали на регистрацию.
Так что видимо как повезет. У нас с самолетами никаких проблем не было, жары не было, только шумно. Но поскольку мы об этом читали, то взяли беруши и все было ок. А фотки шикарнейшие!
Тоже за Мальдивы и за самолет. Дальше, быстрее, чище, тише!
На Мальдивах была раз 5. Очень их люблю.
На свадебное путешествие были 1 неделя Шри-ланка по экскурсиям групповой тур, 1 неделя один остров Мальдив, 1 неделя второй остров. Мальдивиана может такое организовать.
На первом острове Куредо жили в водных бунгало, на втором Ника в пляжных бунгало с собственным приватным кусочком пляжа. На Нике, кстати, самый лучший домашний риф, из всех отелей где я была.
В планах у нас еще Хаятт, там должен быть еще лучше риф. Но он за экватором и добираться далеко - час местными авиалиниями до о. Ган, а потом еще почти час на катере. Но я знаю, что он того стоит!
Были тогда в августе - раза два был дождь за 2 недели.