[quote=Нино;947866] Покупать отдельно билеты, отдельно отель.. с точки зрения пляжного, думаю, нет смысла.. больше заморочек.
На пляжи я всегда туром катаюсь, если это не европа, ан нет! На Тенерифе тоже туром летали..
Так, замучаю своего агента, пущай советует.. как нам быть
Мы так делаем потому, что нам важны даты, время, вылеты. Проще купить самим, чем ТАК выносить мозг агентам))
Да и мужу нравится
Но можно и туром. Почему нет? Я думаю, что все они сделают вам как надо.
Мы летели гидросамолетом от Мале. Мне не понравилось. Очень жарко, + 50 не меньше в кабинет. Самолеты не надежные в плане того, что могут сломаться, припоздать. Как мне объяснила моя девочка в агентстве - это как такси в городе. Я думаю, что я еще полечу на Мальдивы, мне там понравилось. Но я буду стараться выбрать катер. Нет, конечно, это не прям панацея. Но если можно взять катер - то я за катер.
Мой тоже хотел. И получил)))
А главное, что меня гидросамолет не удивил. По сути своей такая же мелкая фигня летает между островами на Сейшелах. Только стадится на землю, а не на воду.
Хочет он - берите самолет. Пережить это можно. Потом забудется жара.
Мы еще хотели на воде жить. Ну вернее не совсем мы, а муж. Вот это я прям рогом уперлась. Стремно мне как-то)))
а я вот за гидросамолет и против катера
во-первых, оч прикольно на самолетике, взлет и посадка - просто уххх!!! жарко не было, не припомню, громко очень - дабольше такого вряд ли где найдешь
во-вторых, до отдаленных атоллов, куда 40-60мин лета на самолетике, катер будет плыть 3-4часа. Многих укачивает, видела народ, сходящий с катера...не позавидуешь.
Могу только сказать про нас, что когда мы летали, с еще одной парой друзей, мы брали самолет, они - катер. Мы заселились, пошли уже на пляж, а они только приплыли. Ну и утром вылетали мы на час позже, чем они, если не на полтора. При этом мало того, что их укачало, у них еще на обратной дороге сломался катер и они ждали другой, пересаживались с багажом на другой катер и чуть не опоздали на регистрацию.
Так что видимо как повезет. У нас с самолетами никаких проблем не было, жары не было, только шумно. Но поскольку мы об этом читали, то взяли беруши и все было ок. А фотки шикарнейшие!
Тоже за Мальдивы и за самолет. Дальше, быстрее, чище, тише!
На Мальдивах была раз 5. Очень их люблю.
На свадебное путешествие были 1 неделя Шри-ланка по экскурсиям групповой тур, 1 неделя один остров Мальдив, 1 неделя второй остров. Мальдивиана может такое организовать.
На первом острове Куредо жили в водных бунгало, на втором Ника в пляжных бунгало с собственным приватным кусочком пляжа. На Нике, кстати, самый лучший домашний риф, из всех отелей где я была.
В планах у нас еще Хаятт, там должен быть еще лучше риф. Но он за экватором и добираться далеко - час местными авиалиниями до о. Ган, а потом еще почти час на катере. Но я знаю, что он того стоит!
Были тогда в августе - раза два был дождь за 2 недели.