+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Срочно: приютили котенка-на сколько для меня опасно?

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Ох не знаю,может я жестока...срочно нашла бы приют где нибудь...сейчас дачный сезон - мужа попросила свозить и т.п Смысл весь этот героизм?Не понимаю... Нет котёнка-нет проблем....Нужно думать о ляльке...чтобы выносить здоров.малыша...а не загоняться и переживать,тебе сейчас это совсем не нужно....Извини,конешь...
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Ох не знаю,может я жестока...срочно нашла бы приют где нибудь...сейчас дачный сезон - мужа попросила свозить и т.п Смысл весь этот героизм?Не понимаю... Нет котёнка-нет проблем....Нужно думать о ляльке...чтобы выносить здоров.малыша...а не загоняться и переживать,тебе сейчас это совсем не нужно....Извини,конешь...
    Вероятно ты просто не очень любишь котят
    Риски минимальны, удовольствия море.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Не облизывать сырое мясо, не убирать лоток за котенком, не облизывать котенка
    если котенок уличный то отнесите в ветеринарку, его там осмотрят и при необходимости вколят сыворотку
    так же хорошо провести ему противоглистную и противоблошиную профилактику
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Когда копалась в этой теме, нарывала инфу, что анализ на такие-то антитела нужно сдавать через столько-то недель после контакта, а такие-то тогда-то. В общем, не сразу. Но в твоем случае важно как раз знать, есть или нет иммунитет у тебя. А позже пересдавать.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня тоже токсоплазмоз отрицательный всегда был. именно поэтому не взяла к себе котят, которых в наш подъезд подбросили в мою вторую беременность, а заплатила дофига бабла проф. пристройщице с Пса и Кота. она их отмыла, отчистила, подлечила и пристроила всех. но там вообще 6 котят было...
    помимо лотка он тебя еще поцарапать может случайно, особенно это актуально когда их моют, а мыть их уличных 100% надо. мойщик котенка будет уцарапан это 100%.

что касается мяса - по мне достаточно все мыть как следует и руки мясные в рот не тянуть, оставлять семью без мясных блюд на время беременности - имхо ненужный перебдеж.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    я вроде избегаю контактов котиком, да и съедет он скоро. а вот прям за час до темки с фаршем повозилась (( на соль попробовала естественно(не сам фарш а руку почти у запястья - куда мозги уходят в Б? пересдам позже чтоб успокоиться наверняка.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    я вроде избегаю контактов котиком, да и съедет он скоро. а вот прям за час до темки с фаршем повозилась (( на соль попробовала естественно(не сам фарш а руку почти у запястья - куда мозги уходят в Б? пересдам позже чтоб успокоиться наверняка.

Класс. Бояться кошек и при этом есть сырой фарш, из которого кошкам эта бяка зачастую и приходит.

Не пойму, что в этом "естественного"...
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Класс. Бояться кошек и при этом есть сырой фарш, из которого кошкам эта бяка зачастую и приходит.

Не пойму, что в этом "естественного"...
    Ань по делу ты права. Я еще в самом начале написала что кошек у меня НИКОГДА не было, и токсоплазмоз у меня мысленно связывается исключительно с кошками, а почитала и собаки тоже бывают переносчиками, а первую Б рядом всегда была домашняя собака и как то спокойна была как танк. И вот в связи с этим найденышем у меня немного переклинило, и только после сообщения про мясо (фарш) в голове щелкнуло- просто голова забита сейчас таким рядом проблем что эта мысль почему то в голову не приходила.
    Ну и фарш сырой я не ем)) я фарш посолила и кончиком языка дотронулась до руки, ну как бы если фарш не дососоленый то на руках соли бы не чувствовалось...блин ... задумалась неужели я в первую Б родных не кормила котлетами и "ежиками"-вряд ли..а вот щас загналась.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    Собаки являются носителями токсоплазмоза, но они не его конечные хозяева, поэтому от них заразиться сложнее.

слушай, ну я правда не понимаю, объясни мне! какая связь солености запястья с соленостью мяса. Вообще никак механизм представить не могу.
    вроде бы просто, пока замешиваю фарш солю, перемешиваю, если потом на руках ( ну не кончики пальцев- они как бы в соли потому что я им эту соль беру) остается солоноватый вкус значит норм. ближе к запястью это в смысле подушечка большого пальца например, т.е. тот район руки. как то так. Тань, а ты как проверяешь на соленость фарш в процессе готовки?
    =======

Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    Мне никогда не приходило в голову проверять соленость фарша в процессе готовки. Для меня культурный шок, что кто-то так делает. Методом проб и ошибок обычно выясняется, сколько примерно соли нужно на определенный объем фарша. Мне это сокровенное знание передала мама в рецепте

В моем доме даже доска для мяса отдельная. На ней хлеб никогда не режут (даже после мытья). А тут руки лизать... Я могу тебя просветить, какое количество разной живности обитает в сыром мясе.
    Но судя по тому, сколько людей с токсоплазомозом, вероятно это делают многие... Но вот живьем я этот вариант правда первый раз вижу.

Не делай так больше. Недосоленный фарш не стоит твоего здоровья. Запиши лучше сколько сыпешь соли и потом оцени результат
    Видимо так и сделаю )) а для мяса у нас в доме тоже отдельная доска, ничего другого на ней не режем.

про сырое мясо и что там бывает не нужно- я спать перестану, я и так когда мама повышала категорию заглянула в записи по паразитологии...жуть не передаваемая словами.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>