+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Вы бы взяли взрослую собаку?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Вы бы взяли взрослую собаку?

Родители мои, через 1,5 года после смерти нашего боксера, задумались о собаке. Есть предложение взять взрослого английского бульдога, 3,5 года (отдают по причине прогрессирующей аллергии, доведшей до больницы у одного из старших членов семьи). Сегодня ездили к хозяевам на дачу, знакомиться с песой) Пес классный, хозяева более чем адекватные (почти 4 часа у них гостили-общались), все про него и причины по которым вынуждены отдать, рассказали, документы все показали, судя по всему собакин воспитан нормально, добрый, поиграть любитель, к чужим людям (к нам в данному случае), отнесся по доброму)) поиграл, дал пузо почесать, когда пошли гулять (без хозяев) разрешил попу вытереть салфеткой после покака, даже не рыкнул, почти слушался маму на прогулке, реагировал на строгий тон)) В общем все понравился, мы ему вроде тоже, но мама моя начала на обратном пути сомневаться (типа взрослый очень), но она по гороскопу Весы и всегда во всем сомневается, а потом жалеет что не сделала))
    Расскажите, мне счастливые истории принятия взрослых собак в семью с ребенком (семье хозяев собакина два ребенка 4 и 12 лет), а?
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Таня, спасибо, надеялась что ты ответишь, и про мужа твоего вспоминала)) Ну вот из того что я прочитала на породных форумах про признаки доминантности у англичан (игрушку отдавал, в игре пытался прыгать на меня, осадила, понял перестал, пузо дал почесать), у это мальчика ничего такого не проскользнуло. Дочка у меня трусишка (у друзей померанский шпиц, когда первый раз к ним в гости пришли, она из за щенка весь вечер на диване просидела, а в следующие визиты уже нормально), я знаю, что первые дни она будет от него по подоконникам передвигаться)) а потом за уши не оттащишь)) надеюсь по крайней мере
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Я тоже Весы по гороскопу, и муж тоже - потому и мы поколебались прилично (ольше он, конечно) И вот теперь у нас живет взрослое чудо - котик Данила, у которого умерла хозяйка и доброжелатели-волонтеры занимались через Пес и Кот пристроем ее зверинца.
    Данила - чудо, хоть и засранец приличный - в каком-то смысле подчинил нашу жизнь своей персоне, но мы как-то не очень об этом жалеем главное, когда он прише в себя посл потрясения (через три месяца после тех событий и через два м-ца житья у нас) стал вести себя, как молодой котик - и до сих пор играет то с хвостиком, то с мячикми, то с бантиком... Когда папа работает, он сидит по левую руку от него и добросовестно смотрит в экран, помогает. А когда со мной рядом - смотри на меня не отводя глаз, Вот такое чудо.

Передайте родителям, пусть ни секунды не сомневаются насчет возраста - у радости дружбы с хорошим зверьем возраста нет!!!! ))

=======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Мне кто-то из собачников рассказывал, что английские бульдоги очень мало живут, 6-7 лет всего. Я эту информацию не проверяла, но если это действительно так, то я бы по этой причине отказалась в первую очередь.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Брусника, котик (хоть мелкий, хоть взрослый) все таки менее опасен для ребенка в случае чего (не дай Бог) чем 35-ти килограммовый товарисч с мертвой хваткой))
    Lukaa, не при хорошем уходе и нормальном здоровье до 11 лет вполне себе
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Википедия: "При хорошей наследственности и правильном содержании бульдог может дожить и до 12—15 лет."

Насчет мертвой хватр=ки и ребенка рядом ничего не могу сказать. Думаю, это все же не бультерьер.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Если собака понравилась, взяла бы спокойно. Я при этом осознаю, что конечно не разу все гладко будет, собака, какой бы дружелюбной ни была, все равно будет переживать и возможно потребуется помощь дрессировщика, но при адекватном животном не вижу особых проблем. У меня раньше на передержках неоднократно бывали собаки друзей, ничего печального сказать не могу

8. Пользователь сказал cпасибо:

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    я бы тоже взяла. Понятное дело,пес по первости может хандрить,а потому несколько неожидаемо себя вести. Но это нормально,его же переносят из одной семьи в другую,и животного стресс. Как правильно сказала Юля(ЮЛ) при адекватном животном и,если что, помощи дрессировщика-все должно получиться. Зато вы с собакиным найдете друг друга)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    И еще такой момент: когда этот боксер будет умирать, года через 4-8, твоей дочке будет 9-13 лет. Хотя может и нет в этом ничего такого страшного - обычная часть жизни, к которой надо приучать ребенка. Не знаю... Думай.
    Так и взятый щенок может умереть весьма скоро при плохой наследственности.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Одни мои знакомые взяли керри-блю-терьера трехлетнего у других моих знакомых. Прекрасно он адаптировался. Первое время, конечно, переживал, но его любили, и как-то он быстро оттаял, признал их, и никаких с ним проблем никогда не было. В общем, мне кажется, возраст сам по себе не помеха.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>