Хочу показать свою полезную поделку, акупунктурный браслет от укачивания.
Слышала я про них и раньше, но не вникала в суть вопроса, как работает, т.к. не верила, что браслет может помочь от тошноты. А сейчас у нас на носу поездка в отпуск, в том числе часть пути на машине. Я и озадачилась, чем бы напичкать детей, чтобы не укачивало, но и в сон не клонило после таблетки. Т.к. у нас поездки на машине будут сменяться прогулками по городу, зачем мне сонные детки?
Подруга как раз накануне купила в аптеке пару браслетов (в упаковке 2 штуки, на обе руки), 400 р за упаковку. Такие:
Всмотрелась:
Взяла пару детских носков, 2 бусинки, нитки и иголку. 15 минут на 2 браслета. Готово:
Изнутри выглядит "на скорую руку", т.к. делала реально перед выходом, чтобы понять, работают или нет. Переделывать не буду, т.к. это изнанка, работе не мешает
![]()
Принцип действия основан на том, чтобы правильно найти точку, и чтобы бусинка все время на нее слегка давила. Метод поиска точки описан тут: http://www.t-dream.ru/prim.html. Ничего сложного, я нарисовала Даше эту точку ручкой, чтобы она во время дороги следила, чтобы бусинка не сползла. И не сползает на самом деле, резиночка от носков достаточно хорошо держит
В общем, обкатали мы браслет: на выходные ездили туда и обратно к родителям, 100 км в один конец. Обычно такой длины путь не обходился без жалоб. До рвоты доходит редко, но она ноет большую часть дороги, что болит живот. Сегодня не жаловалась вообще!
Пока я боюсь делать прямо однозначные выводы, но сегодняшний случай показательный. Так что, что рукастый - хватайте носки, бусинки, и вперед. Не поможет - выкинуть не жалкоНам, надеюсь, будет помогать!