+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Мастер-хваст! Браслет от укачивания

Njuliya offline Старожил Njuliya 50

Мастер-хваст! Браслет от укачивания

Хочу показать свою полезную поделку, акупунктурный браслет от укачивания.
    Слышала я про них и раньше, но не вникала в суть вопроса, как работает, т.к. не верила, что браслет может помочь от тошноты. А сейчас у нас на носу поездка в отпуск, в том числе часть пути на машине. Я и озадачилась, чем бы напичкать детей, чтобы не укачивало, но и в сон не клонило после таблетки. Т.к. у нас поездки на машине будут сменяться прогулками по городу, зачем мне сонные детки?

Подруга как раз накануне купила в аптеке пару браслетов (в упаковке 2 штуки, на обе руки), 400 р за упаковку. Такие:

Всмотрелась:

Взяла пару детских носков, 2 бусинки, нитки и иголку. 15 минут на 2 браслета. Готово:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-16 20.06.50.jpg
Просмотров: 56
Размер:	90.5 Кб
ID:	23573

Изнутри выглядит "на скорую руку", т.к. делала реально перед выходом, чтобы понять, работают или нет. Переделывать не буду, т.к. это изнанка, работе не мешает

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-16 20.07.41.jpg
Просмотров: 55
Размер:	90.0 Кб
ID:	23574 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-16 20.07.54.jpg
Просмотров: 56
Размер:	91.4 Кб
ID:	23575

Принцип действия основан на том, чтобы правильно найти точку, и чтобы бусинка все время на нее слегка давила. Метод поиска точки описан тут: http://www.t-dream.ru/prim.html. Ничего сложного, я нарисовала Даше эту точку ручкой, чтобы она во время дороги следила, чтобы бусинка не сползла. И не сползает на самом деле, резиночка от носков достаточно хорошо держит

В общем, обкатали мы браслет: на выходные ездили туда и обратно к родителям, 100 км в один конец. Обычно такой длины путь не обходился без жалоб. До рвоты доходит редко, но она ноет большую часть дороги, что болит живот. Сегодня не жаловалась вообще!

Пока я боюсь делать прямо однозначные выводы, но сегодняшний случай показательный. Так что, что рукастый - хватайте носки, бусинки, и вперед. Не поможет - выкинуть не жалко Нам, надеюсь, будет помогать!
    =======

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

brusnika (16.06.2013), Elen (16.06.2013), Hola (22.06.2013), Lanlet (16.06.2013), marinka (16.06.2013), Бельчонок (16.06.2013), Китёна (17.06.2013), Славия (16.06.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    прикольно!

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    спасибо большое, очень " в тему" . Всегда хотела понять, в чем смысл этих браслетов, а ты так хорошо расписала. Обязательно попробуем!
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Молодец, что сделала, сэкономила 400р)))) большего от него ждать не придется, это плацебо
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Спасибо за тему. Тоже был интересен их принцип действия.

Но всё же поделюсь своими наблюдениями по поводу тошноты в машине. Когда мы были мелкие, такой проблемы у нас не было. Но вот с какого-то момента КАЖДАЯ поездка на машине заканчивалась рвотой. Старались не давать пить/есть перед поездкой, но помогало мало.

Естественно, последствия этого безобразия приходилось долго удалять со всего вокруг (муж нервничал за рулём, останавливался на всякий случай, потом это всё собирали, стирали, мыли и т.д.). И чтобы меньше удалять я решила его завешивать, чтобы собиралось всё максимально. Сажаем, пристёгиваем. Потом фартук с карманом одеваем. Потом под него и поверх ног большую пелёнку. Ну и говорим, что если что, то не испачкаешься, фартук и пелёнка всё соберут. И знаете.... После этого уже много раз так ездили и больше его не тошнило... (т-т-т)
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Мы с полугода маемся. Уже 5 лет. Пакетики из самолетов собираем пачками. Доча уже знает, что если затошнило, пакет всегда в кармане переднего кресла в машине. Заметила, что тошнит и рвет если много поворотов, и если скорость выше 100 км\ч и на дороге есть легкие "волны". За инфо про браслет спасибо, попробуем.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме