8. Сам город полон магазинов, кабаков и дискотек, везде прокатные «лавочки», причем не только машин, но и «электровелосипедов», квадроциклов и тп. Не знаю как некоторые обозвать, но удобно и мило.
Особо там покупать нечего, но полазить и поглазеть точно можно. У меня временами было ощущение, что я в греции, т.к. в продаже те же бейсболки, футболки, крема, оливковые масла Сития, похожие магнитики.
Посмотрела я известные кружева «Лефкаритика» - красиво, но не купила, мне некуда их и незачем. Также и серебро. Красиво, но на себя пока мне некуда такие вещи одевать, да и надо это сразу комплектом брать. Купили на пробу их вино самое известное «Кумандарию». На любителя. Наш кагор, только еще слаще. Взяли местный мед на подарок родителям и клубничный джем, сироп рожкового дерева.
Что реально радовало, так это дыни, арбузы, клубника, черешня, персики, ПОМИДОРЫ (после московских готова была есть только их).
Ну в общем, вкратце как-то так. В следующий раз специально, чтобы именно посмотреть поедим уже либо в Пафос, либо под Пафос в сторону Лимассола.
И небольшое резюме: пляжный отдых тут замечательный, море и пляж шикарные, питание хорошее. Море мне понравилось даже больше чем на Крите (Греция), песок красивее северного Доминиканского песка.
Но как мне показалось дороговато. Т.е. за те же деньги в Греции отдохнули бы на все включено не 10 дней, а все 12-14. Может я и не права. С собой брали 1000 евро, там их и оставили на экскурсии, питание и развлечения (на подарки около 100 евро). Итого за 10 дней почти 150 тысяч на троих в хорошей четверке. Без экскурсий думаю получилось бы тысяч на 20-30 дешевле.
Вернемся ли еще? Да. Как минимум в Пафос, а может и поваляться на хорошем пляже
, тк отсутствие визы очень упрощает жизнь. Ну и все же по святым местам не помешает прокатиться. Думаю это как раз то направление, которое можно использовать, если у вас появились свободные 3-5 дней в трудной рабочей жизни и захотелось разнообразия
!
Для тех кто еще думает куда с дитями на Кипре - отель рекоммендую. Но посмотрите еще соседнюю пятерку Adams, уж очень много о ней хороших отзывов и там есть горка в бассейне для детей. Плюс он прям рядом с пляжем Нисси бич (хотя это добавляет постоянно людей, т.к. пляжи муниципальные), а народ купаться на этот пляж едит и из города на автобусе и с др отелей. Сам пляж при отеле не очень понравился, небольшой, камни в море, водоросли, грязь какая-то, но пешком 5 минут до Нисси. Территория большая, ухоженная. А как и что там еще не скажу, т.к. только полюбопытствовали.
Сюда ДОБАВЛЮ ФОТО -http://odnoklassniki.ru/profile/842919875/album/501329144003 (пока тут, позже сделаю альбом на хлопотах)
Последний раз редактировалось Ленточка; 17.06.2013 в 22:56.
=======