НЕТ (в случае если много лекарств)
ДА (если лекарство одно)
Для упорядочения графика приема лекарств (что взрослыми, что детьми) я рисую схему и просто вычеркиваю каждый прием. (ее можно с собой взять, можно на холодильник).
А потом она остается у меня в архиве (иногда пригождается, когда что-то повторяется)
наверное вы чем-то другим болеете или лечитесь иначе) у меня даже Арина в основном лечится каплями в нос, спреями для горла, сиропами от кашля и ингаляциями. таблетки есть конечно, но немного. муж только любит чуть что всякие арбидолы и анафероны детям пихать, но я этого не поддерживаю, не понимаю я их.
ты понимаешь, у меня проблема обычно забыть дать вообщето есть вычеркнуть потом не проблема (так и делали, когда была сложная схема), но они привязаны к приему еды, поэтому фак-апы у меня с этим постоянно. Или ребенка не кормить еще 20 минут, или не забыть через 1,5 часа после еды дать.... в итоге к вечеру ребенок дай бог один раз лекарство принял вместо трех.
у меня толк был,когда гомеопатию принимали 3 раза в день, я туда высыпала шарики по времени суток, а бабуля Мишке давала,чтоб ничего не перепутать. У меня проблема не в дать во время,а дать правильно. А эти штуки упрощали задачу. Так как она знала,что утром нужно дать из надписи "утро" и т.д.
о да, гомеопатия это жесть! я своим не давала, но вот меня в детстве родители ею пытались лечить - типа 6 коробочек, утром надо съесть 3 горошины из коробочки №1 и 5 из коробочки №4, в обед другое кол-во из тех же или других коробочек, а вечером тоже все по-своему, да еще чтобы это было между едей (за сколько-то часов до или после). одним словом жееесть...
вообще как правило забывают про те лекарства, которые надо пить за определенное (немаленькое) время до или после еды. и тут таблетница действительно не поможет. которые с едой или непосредственно перед ней или после нее - проще - ешь и сразу вспоминаешь.
Не пользуюсь. Когда дети болеют, я беру большой лист и там расчерчиваю таблицу - что и когда пить. Дни недели по одной оси, лекарства по другой. И отмечаю галочками в нужных клеточках - если мы лекарство приняли.
Когда я была маленькая - папа сделал бабушке аналог таблетницы. Только она была большая,, а не как сейчас. Таких как сейчас тогда не было... Бабушкина большая таблетница висела на стене. Папа склеивал ее из пакетов молока ... Аля картонные карманы. Было очень удобно. Но моей бабушке приходилось пить много лекарств, она была больна болезнью Паркенсона + были проблемы с памятью. Так что для пожилых людей, у кого прием лекарств - это надолго (а не на неделю, как у детей), и которым трудно все запомнить , таблетница - удобная вещь, имхо.