Уже месяц как мы еле еле докупывались в круге, купание было скорее похоже на ежевечерний Армагеддон для мужа: визг ребенка прыгающего в ванной, восторг и плеск воды на пол, муж бегающий с тремя тряпками вокруг ванной и причитаниями "Вот как мы хорошо прыгаем!", "Катенька, что же ты делаешь?", "Катюша...КАТЯ...КАТЕРИНА!!!!"В конце концов, мужа стало жалко, особенно после того, как дочь начала прыгать на бортик и лить воду из круга прямо на пол.. Купили стульчик, но вот уже 5 дней как то не идет он у нас, первые минут 8 ничего так, ловит игрушки, а потом гнусавые вопли идут стандартно, не пойму в чем дело. Дело в том, что она привыкла активно двигаться, вставать, прыгать и т.д., а в стуле этого делать нельзя, + вода 30 градусов, может ей холодно в такой вое сидеть? Но ведь многие купаются в воде и ниже или надо теплее делать со стульчиком? Как вообще в нем купать? Мне ещё кажется ей скучно там, игрушки у нас примитивные(обычные резиновые брызгалки), но других я не нашла. В общем, расскажите, какая технология купания в стуле, что ребенок должен делать во время купания или привыкнет потом?
НУ и здесь же спрошу, я утром купаю на руках её как и при рождении, держу одной рукой, второй мою, но сил уже не хватает держать на весу её одной рукой, может пора переходить на мытье стоя или еще какие методы есть?
И скажите, сколько раз в день вы делаете массаж и по скольку? 1 раз, 2 раза, через день? Хочу сократить наши процедуры, на данный момент 2 раза в день после купания по 30 минут + гимнастика, в общем уходит уйма времени.