+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Отдаю красноухую черепашку!

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мне про лампы и фильтр говорили в зоомагазине, но в итоге на 10 тыс насчитали всего (аквариум + вся приблуда + камешки). В итоге прекрасно живет без ламп - вместо лампы вылезает на островок и греется на солнышке, вытянув лапы в разные стороны, вместо фильтра я просто мою аквариум раз в 3 дня. По поводу заразы я сразу напряглась и стала узнавать - в итоге узнала, что больные животные очень быстро погибают. Во избежании сальмонеллеза (который черепахи переносят) я даю ей только вареное мясо.
    Кстати, вот поразило меня, что много черепах живут в пруду в зоопарке - как их на зиму, не вылавливают же?
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Мне про лампы и фильтр говорили в зоомагазине, но в итоге на 10 тыс насчитали всего (аквариум + вся приблуда + камешки).
    Ну цены меня не удивляют . То что стоит у меня стоило около 70 тысяч))))).

В итоге прекрасно живет без ламп - вместо лампы вылезает на островок и греется на солнышке,
    Если солнце прямо на островок попадает - прекрасно. Но обычно у нас в году не так много солнца + солнце попадает, как правило, через стекло, а это сильно уменьшает кол-во УФ лучей, коих у нас и так не так много, как на их родине. В общем, не лучший это вариант, конечно...

вместо фильтра я просто мою аквариум раз в 3 дня.
    с т.з. черепах - супер)))) Но меня задолбало)))

По поводу заразы я сразу напряглась и стала узнавать - в итоге узнала, что больные животные очень быстро погибают. Во избежании сальмонеллеза (который черепахи переносят) я даю ей только вареное мясо.
    Ну обычно это в самом деле проявляется в течение года. Потом только если заразить. Но мясо на самом деле в любом случае для черепах достаточно бесполезный продукт. Не плохо, но только им кормить нельзя...

Кстати, вот поразило меня, что много черепах живут в пруду в зоопарке - как их на зиму, не вылавливают же?
    Ну они там живут "стихийно" - их привозят и выпускают туда те, кто не справились дома. Самому зоопарку на них глубоко фиолетово... Дохнут, а их снова "любители" навозят туда. Я разговаривала с вет. врачом зоопарка. Герпетологом. Он очень сокрушался по этому поводу. Что не могут они принимать красноухих. Только на корм крокодилам если, а люди везут - выбрасывают им... ((

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2