Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
Мне про лампы и фильтр говорили в зоомагазине, но в итоге на 10 тыс насчитали всего (аквариум + вся приблуда + камешки).
Ну цены меня не удивляют . То что стоит у меня стоило около 70 тысяч))))).

В итоге прекрасно живет без ламп - вместо лампы вылезает на островок и греется на солнышке,
Если солнце прямо на островок попадает - прекрасно. Но обычно у нас в году не так много солнца + солнце попадает, как правило, через стекло, а это сильно уменьшает кол-во УФ лучей, коих у нас и так не так много, как на их родине. В общем, не лучший это вариант, конечно...

вместо фильтра я просто мою аквариум раз в 3 дня.
с т.з. черепах - супер)))) Но меня задолбало)))

По поводу заразы я сразу напряглась и стала узнавать - в итоге узнала, что больные животные очень быстро погибают. Во избежании сальмонеллеза (который черепахи переносят) я даю ей только вареное мясо.
Ну обычно это в самом деле проявляется в течение года. Потом только если заразить. Но мясо на самом деле в любом случае для черепах достаточно бесполезный продукт. Не плохо, но только им кормить нельзя...

Кстати, вот поразило меня, что много черепах живут в пруду в зоопарке - как их на зиму, не вылавливают же?
Ну они там живут "стихийно" - их привозят и выпускают туда те, кто не справились дома. Самому зоопарку на них глубоко фиолетово... Дохнут, а их снова "любители" навозят туда. Я разговаривала с вет. врачом зоопарка. Герпетологом. Он очень сокрушался по этому поводу. Что не могут они принимать красноухих. Только на корм крокодилам если, а люди везут - выбрасывают им... ((