+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: не хочет заниматься, как замотивировать?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    офф, Надь, у вас какашки так и продолжаются?
    а я все тебя вспоминаю, твою прошлогоднюю тему, у нас сейчас та же фигня - у мелкого сильно пошла тема какашек, и старшая за ним по второму кругу, тоже шизею уже от этих какашек))
    Ян, есть еще)) но он изощренно так какашничает.. так что мы забыли и уже не акцентируем внимания, типа обычное слово, как птичка. Со стороны выглядит дико, понимаю.. в то же время забавно, он слово какашка может просклонять, проспрягать, переести в предлоги и местоимения... вставить в любую песню, стих, сказку..
    ну и из ругательств так и осталось - какашка, юная какашка, ты какашка, я с тобой не дружу и т.д.. Хотя, если кто-то при нем скажет, делает круглые глаза и сообщает, вы что, это плохое слово))

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    мы занимаемся когда приходим с вечерней прогулки, главная мотивация - позанимаемся и потом я включу мультик какой ты захочешь
    поначалу тоже туговато шло, потом с похвалами и интерес даже появился
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у меня тоже не любит заниматься, но у меня нет терпения мотивировать, поэтому просто отстаю от ребенка. Плохо рисует, наверное в этом возрасте картины надо рисовать, а у нас до сих пор каля-маля. Кубики и пазлы не хочет собирать. Но вот с книжками у нас творится нечто - я просто не могу столько читать, сколько от меня требует. Реально можно час с книгами сидеть, а ему всё равно будет мало. Я уже думаю, может пора чтению учить, чтобы уже сам себе читал)))
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    слуш, ты слишком много от него хочешь имхо )) Ему 3.5 года всего. Из сада приходит поздно, да? Мне кажется. он просто устает. И так уже хорошие успехи у вас. Нашему вот 5 лет - никак не научим читать. Буквы никак выучить не может (отдельные знает), в слоги они не соединяются никак... Но мы учимся.. И в 3.5 он до 20 считать, насколько я помню, не умел.
    Можно заниматься, играя в лего. Какая башенка выше? Сколько окошек в доме? -вот и математика. Какую крышу сделаем для этого дома? Дует ветер и идет дождь - что надо построить? - вот и логика. .и т.д Это же тоже развитие...
    много?)) мне кажется я наоборот с ним оч мало занимаюсь... из сада часов в 18-19 и когда правда устал, то я конечно не пристаю с "учебой") но обычно он бодр и весел и готов до ночи играть...
    окружающий мир, да, изучаем на лего и просто так, но мне кажется маловато)
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я могу тебя успокоить фактом, что я никогда с ребенком ничем не занималась (не потому, что я не хотела, хотя конечно лени во мне достаточно, а просто он не хотел сам, не проявлял желания, проще было отстать, чем заставить что-то сделать). Сейчас в 4,5-5 лет он сам заинтересовался и чтением, и письмом, и счетом. Что называется "поперло так поперло".
    Я не отговариваю заниматься и пробовать что-то новое. Просто привожу пример, показывающий, что скорее всего всё придет само, и ни в чем отставать вы не будете
    вот бы и у нас так поперло))))
    =======

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Спать вечером он не хочет как раз от усталости и перевозбуждения, скорее всего. Но я, тем не менее, думаю, что он после сада элементарно устает. Привычка к занятиям - странно заставлять привыкать заниматься через силу по вечерам.
    когда устает я вижу и не прошу ничего, но обычно он бодр и весел...
    да, пусть знает, что помимо игр есть еще и занятия - а вообще все занятия играючи стараюсь проводить... он к карандашам, краскам вообще не подходит уже долгое время, раскрашивать не умеет - потому что у него нет желания это делать - так хоть покажу и может чуть втянется... занятия минутные
    =======

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я перестала этой темой заморачиваться, просто поняла что не умею я, не педагог ни разу. А у няни с легкостью получается ребенка заинтересовать и он с ней может подолгу заниматься. Так что эта задача лежит у нас на няне.
    ну у нас няни нет, поэтому не вариант)
    я тож не педагог ничуть! но вот пытаюсь) как представлю школу- жутко становиться)
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Да он у тебя за день устал+вечерняя прогулка, какие уже занятия могут быть? Не приставай к ребенку.
    Читай на сон, когда лежит в постели.
    он практически не слушает, через 3 минуты начинает уже скакать - т.е. чтение ему тоже не интересно
    =======

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    мы занимаемся когда приходим с вечерней прогулки, главная мотивация - позанимаемся и потом я включу мультик какой ты захочешь
    поначалу тоже туговато шло, потом с похвалами и интерес даже появился
    ну вот и я так хочу, чтобы втянулся...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    слушай, а зачем ты к нему пристаешь? он свое уже в саду отзанимался, они же в саду тоже что-то делают. а вечером ему хочется просто играть. потом ты забываешь про возраст - у вас возраст игр, игрушек, а не занятий, ты забываешь что у тебя мальчик, мальчики усидчивостью не отличаются. многим детям чтение неинтересно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3